Разница пансион и полупансион


в чем отличие и что лучше выбрать туристам

Каждый турист и путешественник, отправляясь на отдых в другие страны, желает расслабиться и получить максимум удовольствия от времяпровождения в иной местности. Также целью становится отвлечение от ежедневной рутины и бытовых проблем. К таковым относится и приготовление пищи. В разных отелях и странах предлагается разнообразие вариантов систем питания. К примеру, популярны пансион и полупансион. Но важно понимать их различия и особенности.

Значение пансиона и полупансиона

В случае выбора полупансиона в стоимость входит проживание в гостиничном номере и двухразовое питание.

Притом оно включается в себя такие приемы пищи:

  • завтрак. Часто меню в этом случае разнообразно и предоставляет возможность выбора. Например, сюда могут быть включены салаты, каши, йогурты, фрукты, овощи, омлет и многое другое. Утром также можно насладиться безалкогольными напитками разного вида: минеральная вода, сок, чай, кофе, кисломолочные продукты;
  • ужин. Здесь присутствуют, как правило, сытные и вкусные блюда из мяса и рыбы. Кроме них сюда включены выпечка, десерты, салаты.

Теперь рассмотрим вариант полного пансиона. Он представлен трехразовой системой питания. Здесь нет необходимости в поиске кафе вне отеля. Поесть всегда можно в гостинице. Притом утром завтрак нередко имеет формат «шведский стол», где можно продегустировать легкие закуски, салаты, сладости, первые и вторые блюда. В некоторых отелях все приемы пищи заключаются в системе шведского стола.

Советы туристам

При определении типа питания нужно еще до начала поездки обратить внимание на такие советы и рекомендации:

  1. Если Вы цените активный и энергичный образ жизни, то лучше всего подойдет именно полупансион. Тогда вы сможете тратить вторую половину дня на экскурсии и осмотр местных достопримечательностей.
  2. Для семей с маленькими детьми однозначно лучше выбирать режим «все включено».
  3. Для любителей поспать полупансион также не станет оптимальным решением. Сервировка завтрака происходит только до 10-11 утра.

Чем пансион отличается от «все включено»?

В полном пансионе, как и в системе «все включено», отдыхающим предлагается обед. Идеальным такой вариант станет для путешественников, которые хотят постоянно проводить время в отеле. Если же целью является экономия, то более выгодно выбрать полупансион.

В системе «все включено» подразумевается предоставление питания в виде шведского стола в течение всего дня. Кроме трехразового питания здесь также есть полдник, ланч, перекусы и второй ужин. Также напитки предоставляются в неограниченном количестве.

Каждый туриста сам выбирает, что именно выгодно для него. Стоит отметить, что и сами системы питания могут отличаться еще и от страны, куда турист отправился в путешествие. Следует заранее определиться с отелем, и узнать, какие виды и режимы питания можно подобрать. Для пар, семей, одиночных путешественников подходят различные варианты. Это тоже нужно учитывать при выборе формата.

Что значит питание полупансион в отеле в разных странах мира: Дубай, Кипр, Россия

Пансион и полупансион в отеле – это наиболее актуальные в сфере туризма формы организации приема еды. Различается питание по включенным услугам в стоимость аренды комнаты в отеле или гостинице. Многие места проживания также предоставляют услуги по системе «все включено». Данная система становится популярной и в России.

Классификация, типы питания в отелях

При бронировании отеля туристы всегда сталкиваются с буквенными обозначениями RO, BB, HB, FB и другими. Все эти буквы обозначают различные модификации питания в гостинице. От этого зависят не только включенные услуги, но и стоимость тура.

Форма питанияОписание
RO и OBПредлагают постояльцам размещение в комнате без предоставления питания
BBПредоставляется только утренний прием пищи
HBСчитается полупансионом, предоставляются постояльцам отеля завтраки и ужины
FBПансион, отличается трехразовым питанием
ALПитание по режиму «шведский стол». Включены напитки неограниченно

Полупансион считается одним из актуальных форм питания. Данная система доступна даже для тех, кто имеет ограниченный бюджет. При бронировании необходимо внимательно изучить, какую систему питания предлагают для бронирования.

Больше всего встречаются следующие классификации:

  • HB – стандартный полупансион;
  • HB+ является расширенным. Главное отличие – напитки предоставляются бесплатно и без ограничений.

Полупансион подразумевает двухразовое питание. В большинстве мест размещения выбор блюд разнообразный. На завтрак обычно подают каши, экзотические фрукты, различные салаты, омлеты, йогурты и многое другое. Во время ужина предлагаются рыбные и мясные блюда, салаты, десерты.

Полный пансион также бывает классическим и расширенным, отличается трехразовым питанием, помимо которого в цену путевки входят напитки. Многие туристы выбирают этот вариант, чтобы не искать кафе и рестораны вне гостиницы.

Различия с системой «все включено»

Полный пансион отличается от полупансиона тем, что отдыхающим также предоставляется обед. Это подходит для туристов, желающих остаться в отеле, а не изучать местность в поисках пункта приема пищи. Для желающих сэкономить, следует бронировать полупансион.

Система «все включено» подразумевает то, что на протяжении дня отдыхающим предоставляется питание по типу «шведский стол» не только 3 раза в день, но и предлагают ланч, легкие закуски, полдник, барбекю и еще один ужин. Помимо этого, весь день предоставлены в неограниченно различные напитки.

Плюсы

Полупансион в отеле — это питание 2 раза в день, утром и вечером. Главным преимуществом является то, что туристы не привязаны к своей гостинице. Они могут спокойно отправляться на прогулки по городу, не боясь пропустить обед. Чаще всего полупансион выбирают в Азии и Европе. Это связано с недорогими и комфортабельными кафе и ресторанами.

Еще одним плюсом полупансиона можно назвать самостоятельный выбор времени приема пищи. Так как в отелях существует определенное время для завтрака или ужина, но не все постояльцы голодны в это время или желают провести время на пляже или у бассейна.

Полупансион в отеле — особое питание, которое имеет много преимуществ.

Для кого-то преимуществом оказывается отсутствие алкогольных напитков в меню. В системе «все включено» алкоголь предоставлен на протяжении всего дня в любом количестве. Зачастую запланированный отдых ограничивается лишь распитием спиртных напитков. Полупансион позволяет контролировать употребление алкогольной продукции.

Минусы

Помимо положительных сторон полупансиона, имеются и недостатки данного типа. Отдыхающие, которые заказывают дополнительные обеды и любые напитки, очень часто переплачивают за них приличную сумму.

Во многих гостиницах Турции и Египта администрация запрещает проносить в номер напитки и еду, которые были приобретены за пределами отеля.

Для многих людей это является совершенно неудобным обстоятельством. Туроператоры советуют желающим отправиться в эти страны приобретать полный пансион или All Inclusive. Такой тип приема пищи будет наиболее комфортным и выгодным.

Рекомендации при посещении разных стран

Перед поездкой необходимо прояснить некоторые нюансы, чтобы правильно подобрать тип питания в месте размещения:

  • Тем, кто едет с семьей, лучше всего приобретать систему «все включено» или полный пансион.
  • Для ценителей активного отдыха и желающих отправляться на осмотр достопримечательностей подойдет полупансион.
  • Любителям поспать полупансион может быть не слишком удобным, так как завтраки обычно длятся до 10 или 11 утра.

В каждой стране есть наиболее актуальный тип питания. Например, у туристов, отправляющихся в ОАЭ, выбор будет не особо велик, так как большинство гостиниц предлагают полупансион. В Турции, наоборот, некоторые курорты предлагают только систему «все включено».

Полупансион в Испании предлагают большинство отелей. Если главной целью посещения страны является экскурсии, то данный тип питания станет оптимальным решением. Если отдыхающие собираются вечером на экскурсию, то они могут договориться с администратором на замену ужина на обед. Данное правило касается и греческих курортов.

Альтернативные методы питания

Полупансион в отеле – это питание, включающее 2 приема пищи, завтрак и ужин. Порой туристы по приезду на отдых решают, что им не хватает напитков и еды или они бы хотели питаться трижды в сутки.

В этом случае можно:

  • Обратиться к администратору с вопросом изменения формы питания. В этом случае необходимо доплатить определенную сумму, чтобы изменить питание на желаемое. Это может быть полный пансион или «все включено».
  • Если полупансион не подходит, и отдыхающие не желают менять тип питания, то следует рассмотреть прием пищи вне территории отеля. Необходимо уточнить, можно ли проносить еду в номер, купленную за пределами гостиницы.

Особенности проживания в разных странах

Каждый турист при бронировании отеля на любом курорте мира может самостоятельно выбрать подходящий тип питания. Отдыхающие должны учитывать, подходит ли им кухня страны, какая цель посещения. Самыми широко используемыми типами являются завтраки, полупансион и all inclusive.

Дубай

В большом количестве отелей Арабских Эмиратов есть все формы питания. Система «все включено» присутствует очень редко, в основном только в пляжных отелях. All inclusive в данных отелях рассчитана на тех отдыхающих, которые не планируют выезжать за пределы отеля на протяжении всего отпуска.

Самыми популярными типами питания в ОАЭ являются завтраки и полупансион. Это связано с тем, что посещение страны больше рассчитано на экскурсии или на шопинг. Чаще всего встречаются отели городского типа (3-4 звезды). В Эмиратах не принято проводить большое количество времени в отеле или гостинице.

Для туристов, любящих активный образ жизни, лучше всего выбирать полупансион с предоставлением завтрака и обеда. Многие туристы выбирают именно этот тип, чтобы провести ужин в ресторане и попробовать местную кухню. Отелей, которые располагаются на пляжной линии, не так много. Обычно они относятся к 4-5 звездам и отличаются высокой стоимостью тура.

Кипр

Полупансион в отеле — это питание, куда входит лишь 2 приема пищи без учета напитков. Собираясь на Кипр, отдыхающие должны определиться с целью поездки. От этого и зависит, какой тип питания подойдет. В отелях Кипра можно встретить все типы, от RO до «все включено». Туристы отмечают, что меню в отелях Кипра не отличается разнообразием.

Некоторые гостиницы в качестве ужина могут предложить лишь запеканку. Именно поэтому целесообразно приобретать полупансион. Туристы предпочитают завтракать в отеле, на обед – легкий перекус, а вечером полноценный ужин в ближайшей таверне. Так как питание вне отеля довольно дешевое, поэтому многие путешественники не желают переплачивать за еду. Проносить еду в комнату запрещается.

Испания

Страна предлагает туристам все типы питания в гостиницах. Система «все включено» не особо развита в стране, как в Египте или в Турции, и не оправдывает себя. Основная часть отдыхающих приезжает в страну с целью осмотра достопримечательностей. Особой популярностью пользуются завтраки или полупансион.

Оптимальным решением для туристов является завтрак и обед или ужин на выбор. Если запланирована поездка на вечер, можно попросить администратора перенести второй прием пищи на обед. Возможность замены есть в каждом отеле. Необходимо заранее сообщить о решении изменить время приема пищи.

В режиме полупансион также можно дополнительно поесть за дополнительную плату.

В среднем с человека выйдет около 13-15 евро. Такой вариант подходит лишь тогда, когда поесть необходимо лишь 1-2 дня, так как в таком случае выгоднее приобрести полный пансион. Напитки оплачивают отдельно. Некоторые отели взимают дополнительную плату и за безалкогольные напитки. Некоторые места размещения предлагают для посетителей шведский стол, другие – выбор блюд по меню.

Греция

Полупансион в отеле — это питание для тех, кто ведет активный образ жизни. Греческие отели предоставляют клиентам различные вариации питания: от предоставления комнат до ультра all inclusive. Выбор типа зависит от предпочтений туриста и его целей.

Для посетителей данной страны оптимальным решением будет полупансион, так как многие предпочитают совмещать пляжный отдых с осмотром достопримечательностей.

Данный вариант предлагает постояльцам завтрак и на выбор один из приемов пищи, обед или ужин. Многие отели также соглашаются поменять обеды на ужин, если есть такая необходимость. В остальное время отдыхающие предпочитают обедать или ужинать в тавернах или ресторанах. Стоимость на человека – около 12-15 евро.

Турция

Помимо осмотра достопримечательностей, туристов интересует питание. Турецкие отели предлагают все типы питания, от BB до ультра «все включено». Приемы пищи представлены в виде шведского стола. Каждый отель также может предлагать постояльцам дополнительные услуги. Полупансион в Турции представляет собой прием пищи утром и вечером по типу шведского стола.

На завтрак выдаются чай, вода или кофе. На остальные приемы пищи за напитки придется доплатить. В большинстве случаев туристы выбирают систему «all inclusive», так как не планируют отлучаться с территории отеля. Это актуально для туристов, предпочитающих лишь пляжный отдых. Большую популярностью также имеют полупансионы.

Это связано с главным недостатком системы «все включено» в плане однообразности и низким вкусовым качествам блюд. В некоторых отелях дешевле приобрести полупансион и обедать вне гостиницы. Это позволит не только сэкономить, но и познакомиться с местной кухней. Стоимость полноценного обеда на человека около 8-13 евро.

Россия

В России также отели предлагают клиентам все типы питания. Система «все включено» на территории страны не пользуется особой популярностью. В основном располагаются отели с данной системой на берегу Черного моря. Чаще всего туристы бронируют полупансион, так как принимать пищу в ресторанах или кафе порой дорого.

В полупансион включены завтраки и ужины. Также за дополнительную плату можно включить в услуги обеды. На ужин обычно подают салаты, горячее блюдо, выпечку и напиток. В некоторых отелях предоставляется шведский стол.

Типы питания в европейских странах

В каждой стране Европы могут быть свои нюансы предоставления питания туристам.

Франция

Чаще всего во Франции предоставляются лишь завтраки в отелях. Туда входят круассаны, джем, булочки, сливочное масло, сок или кофе.

Также отели предоставляют типы питания полупансион, полный пансион и «все включено». Обычно приобретают услуги полупансиона или только завтрака, так как основная часть приезжих – это туристы.

Италия

Славится отелями и гостиницами с различными типами питания. Наиболее актуальными являются завтраки и полупансион. Многие туристы приезжают в Италию с целью посещения достопримечательностей, поэтому зачастую необходимо искать место для приема пищи вне гостиницы.

Туроператоры советуют приобретать тип питания BB, так как помимо осмотра города, приезжие желают попробовать блюда национальной кухни.

Чехия

Отели в Чехии полностью соответствуют признанным уровням звездности. Зачастую постояльцам отелей предлагают лишь завтраки. Это связано с тем, что туристы приезжают с целью экскурсий, поэтому не остаются в отеле весь день.

Также можно найти отели, предлагающие полупансион. «Все включено» почти и не встречается в гостиницах Чехии. На бальнеологических курортах к питанию предложат и оздоровительные процедуры.

Австрия

Все отели соответствуют международным стандартам.

Гостиницы Австрии также различаются по видам:

  • На территории страны располагаются гостиницы, которые предлагают постояльцам лишь ночлег и завтрак. Таких отелей довольно большое количество, так как путешественники проводят все время на экскурсиях или осматривают город. Поесть можно в близлежащих кафе и ресторанах за приемлемую стоимость.
  • Пансионы. Соответствуют гостиницам с 2-3 звездами. Туристам предлагается ночлег и континентальный завтрак. Наличие обеда или ужина необходимо уточнять у администратора.
  • Хостелы широко распространены по всей территории страны. Предоставляется ночлег и завтрак. Стоимость с человека – около 13-20 евро.

Черногория

Отдых в Черногории также представлен различными видами питания. Чаще всего отели предлагают только завтраки. Их разнообразие зависит от популярности курорта и звездности отеля. Система «все включено» встречается очень редко, стоит дорого и практически не используется туристами.

Зачастую путешественники выбирают проживание без питания, так как не желают быть привязанными к отелю, путешествуют по стране, а в отель возвращаются только переночевать.

Питаться в кафе или покупать продукты в супермаркетах наиболее выгодно, чем бронировать комнату с питанием. Чтобы отведать местные блюда, лучше всего отправляться в таверны. В ресторанах все рассчитано на туристов, поэтому цены значительно больше, а порции меньше.

Болгария

В Болгарии можно найти любой тип размещения. Стоимость проживания значительно ниже, чем на других курортах Европы. Многие туристы предпочитают бронировать гостиницы с завтраком или полупансион. «Все включено» практически не используется на территории страны.

Где не стоит выбирать полупансион

Полупансион в отеле или All inclusive – это наиболее употребляемые туристами типы обеспечения пищей. Не все отдыхающие ставят перед собой цель проводить большое количество времени за столами с пищей. Для многих обильное питание не кажется таким привлекательным нюансом. Туры с двухразовым питанием стоят намного дешевле, чем all inclusive.

При выборе питания следует учитывать и то, в какую страну приобретается путевка. Для отдыха в странах Азии или Европы лучше всего выбирать полупансион. При желании можно отправиться в ресторан, чтобы попробовать блюда местной кухни.

Полупансион не подходит для отдыха в Египте, Турции и на курортах, рассчитанных на пляжный отдых. На этих курортах отдых проходит на территории отеля. Поэтому в целях экономии необходимо приобретать all inclusive. Для отдыха с маленькими детьми также не стоит выбирать полупансион. Лучше приобрести полный пансион или all inclusive.

В некоторых отелях также предлагают слишком «легкие завтраки», поэтому посетителям приходится покупать дополнительно еду вне территории отеля. Чтобы заранее знать, какой тип питания подходит, стоит ознакомиться с описаниями отеля и отзывами туристов.

Тип питания полупансион в отеле — это наиболее популярный вариант среди туристов различных возрастов. Двухразовое питание позволит не быть полностью привязанным к отелю. Многие администраторы предлагают возможность переноса ужина на обед, если у посетителей запланировано мероприятие.

Оформление статьи: Лозинский Олег

Видео о Полупансионе в отеле

Виды и типы питания в отелях, что означает:

что это значит? (сезон 2020)

Когда мы отправляемся на отдых, нам очень хочется отрешиться от бытовых проблем и расслабиться.

Одной из самых обременительных домашних обязанностей для многих является приготовление пищи, поэтому в большинстве современных гостиниц туристам предлагают на выбор различные предложения в плане питания. Итак, полупансион в отеле — что же это такое?

Типы питания

Полупансион – это один из самых популярных типов питания в гостиницах, доступный даже путешественникам с самым ограниченным бюджетом.

Бронируя номер в отеле, обратите внимание на классификацию типов питания, которые там предлагаются. Наиболее часто встречаются:

  1. HB – обычный полупансион;
  2. HB+ — расширенный полупансион: от обычного он отличается тем, что вам будут подавать спиртное и безалкогольные напитки без доплаты и в безлимитном количестве весь день;
  3. Читайте в этой статье об услугах и инфраструктуре в самых дорогостоящих отелях мира.

  4. FB – полный пансион;
  5. FB+ или EXTFB – расширенный полный пансион: в стоимость, кроме традиционных утреннего, дневного и вечернего приема пищи, входят напитки, которыми можно запивать еду в ресторане.
к содержанию ↑

Что значит полный пансион и полупансион?

Если при бронировании номера вы остановились на полупансионе, в оплату за проживание в номере входит его стоимость и двухразовое питание, включающее в себя:

  • Завтрак. Меню в большинстве гостиниц будет достаточно разнообразным, так что каждый день вы сможете отведать что-то новое: каши, блинчики, овощи, фрукты, омлет, бифштексы, салаты, морепродукты, местные экзотические блюда, мюсли, йогурты и многое другое;
  • В стоимость проживания также заложена цена безалкогольных напитков в утреннее время: различных нектаров, минеральной воды, кисломолочных напитков, различных сортов чая и кофе.

  • Ужин. Обычно на него подают разнообразные мясные и рыбные блюда с овощными салатами, выпечку, изысканные десерты, однако в стоимость полупансиона входит исключительно вода: за остальное придется доплачивать.

Полный пансион – это классическое трехразовое питание, то есть вам не придется искать кафе вне отеля, чтобы поесть. Во многих гостиницах завтрак сервируется в виде классического «шведского стола» с легкими закусками, а днем и вечером вам предложат салаты, первые, вторые блюда и сладкое в ресторане по меню. Однако есть и различные вариации: иногда «шведский стол» или блюда по меню предлагают постояльцам трижды в день.

к содержанию ↑

Чем они отличаются от «все включено»?

Разница полного пансиона и полупансиона заключается в том, что на обед вы тоже сможете оставаться в отеле. Если вы хотите настроиться на волну релакса и не изучать окрестности в поисках подходящего недорогого кафе со вкусной едой, вам больше подойдет полный пансион. А вот тем, кто немного ест, худеет или просто хочет немного сэкономить, знатоки рекомендуют брать полупансион.

Истинным гурманам и лакомкам, а также тем, кто хочет полностью отрешиться от повседневных проблем, стоит выбрать систему «все включено».

Кроме обычных приемов пищи, в нее входят необременительные перекусы на протяжении всего дня и полдник, а также разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки.

к содержанию ↑

Важные детали

Неопытным туристам стоит обязательно обратить внимание на некоторые нюансы заказа полупансиона.

Собираетесь в Турцию? Читайте здесь, как зарезервировать номер в одном из отелей самостоятельно.

Что делать, если не подошел HB?

Если по каким-то причинам вам не подошел полупансион и вы хотите питаться в отеле три раза в день, просто обратитесь к администратору.

В большинстве отелей вам пойдут навстречу и за определенную – часто небольшую – доплату вы сможете перейти на полный пансион или услугу «все включено».

В наше время очень легко отправиться в путешествие не тратя на покупки билетов много времени. Читайте статью о том, как купить билет на самолет через интернет.

Прямо сейчас можно забронировать желанный отель с помощью этой формы поиска. Введите город, даты заезда и выезда и число гостей.

к содержанию ↑

Стоит ли заказывать неполный пансион в отелях разных стран?

У тех, кто отправляются в ОАЭ, практически не будет выбора: полупансион здесь предлагает большинство отелей. Что касается Турции, то в Анталии выбор гостиниц с полупансионом очень мал. Если вы хотите именно этот тип питания, обратите внимание на отели Фетхие, Бодрума или Мармариса.

В Испании очень много гостиниц с полупансионом, так что если вы едете в страну с целью посмотреть на нее и поездить по экскурсиям, такой тип питания – отличный выбор. К тому же если вы едете куда-то вечером и пропускаете ужин, на ресепшн можно вполне договориться о замене его на обед. То же касается и Греции.

А вот в Болгарии питание в местных кафе обойдется довольно дорого, так что предпочтительнее остановиться на «все включено».

к содержанию ↑

Советы туристам

Когда вы определяетесь с типом питания, еще перед поездкой стоит прояснить следующее для себя:

  • Полупансион идеально подойдет, если вы цените активный образ жизни и готовы весь день потратить на осмотр достопримечательностей, не привязывая себя к отелю расписанием приемов пищи;
  • Семьям с детьми однозначно лучше раскошелиться на полный пансион или «все включено»;
  • Если вы любите поспать, полупансион – не лучшее решение, поскольку во многих отелях завтрак сервируют только до 10-11 утра, так что лежебоки рискуют остаться голодными.

Из этого видео вы узнаете расшифровку всех типов питания в отелях:

Это интересно:

Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Полупансион – это какое питание в отеле?

Наверное, любому человеку, планирующему долгожданный отпуск, хочется сделать его особенным – запоминающимся, комфортным и, конечно, не баснословно дорогим. Хороший отдых складывается из множества составляющих: погодные условия, удаленность моря от жилья, уровень обслуживания, кухня и т.д. Какие-то вещи неподвластны контролю: шторм заранее не спрогнозируешь, как и шумных соседей. Однако в силах путешественников вдумчиво выбрать отель и тип питания. Обсудим, что такое полупансион и чем будут кормить отдыхающих, которые его предпочли?

Что значит полупансион в отеле?

Сегодня типы питания в отелях удивляют неподготовленных людей своим многообразием – иностранные аббревиатуры приводят в замешательство, иногда не давая сделать правильный выбор. Современные гостиницы чаще всего предлагают следующие варианты – без питания (RO), только проживание (BB), полупансион (HB), полупансион с напитками (HB+), пансион (FB) и «все включено» (AI). Рассмотрим подробнее, что представляет собой тип питания, который называют полупансионом.

Полупансион состоит из завтрака и ужина, причем алкоголь сюда не входит, как и многие другие напитки

Если вы самостоятельно подбираете путевку на отдых, то, без сомнений, обратите внимание, что при загрузке данных пользователям дается выбрать из нескольких латинских аббревиатур, обозначающих тип питания. Полупансион, или HB (half board), — это такая система, при которой турист за свои деньги получает номер и двухразовое питание, включающее завтрак и ужин. Разумеется, непременная составляющая хорошего отдыха – вкусная еда, поэтому многих интересует, чем же обычно кормят гостей в рамках полупансиона? Все зависит от отеля, но примерный список все-таки можно привести:

  • Завтрак. Большинство гостиниц предлагают довольно разнообразное меню на первый прием пищи – молочные каши, мюсли, йогурты, ажурные блинчики и соусы к ним, творожные запеканки, омлеты, яичницы с ветчиной, сосиски, салаты, овощи и фрукты, а также многое другое. Конечно, завтрак не обходится без блюд местной кухни и безалкогольных напитков. Стоить помнить, что, как правило, время его ограничено (например, с 8:00 до 11:00).
  • Ужин. Состоит чаще всего из мяса, птицы и рыбы, салатов, супов, десертов и выпечки. Ужин, как и завтрак, часто организуется отелями по системе «шведского стола», когда любой гость выбирает себе еду самостоятельно и без ограничений. Хотя, конечно, обслуживание может осуществляться и по меню. Однако полупансион во многих гостиницах не предусматривает на ужин никаких напитков кроме простой воды, а некоторые отели даже за нее берут деньги дополнительно. Для вечерней трапезы также отведено определенное время — например, с 18:00 до 20:00.

Полупансион, если говорить просто, состоит из завтрака и ужина, причем алкоголь сюда не входит, как и многие другие напитки. За спиртное, перекусы в течение дня в баре у моря, соки за ужином и подобное необходимо будет заплатить при выезде из гостиницы.

Важно: во многих отелях сегодня существует похожий тип питания, который называют расширенным полупансионом, или HB+. Он отличается от рассмотренного выше только тем, что в ужин включены спиртное местного производства и безалкогольные напитки. Понятно, что перечень будет зависеть от конкретной гостиницы.

Что такое полный пансион в отеле?

Само слово произошло от латинского «pension» или французского «pensio», что переводится как плата за жилье. Раньше за границей (да и в дореволюционной России тоже) так называли учреждения, где учащимся предоставляли общежитие и полное содержание. В качестве примера можно вспомнить литературную классику – Шерлок Холмс и Джон Ватсон снимали у миссис Хадсон квартиру на Бейкер-стрит, причем в стоимость жилья входило и питание.

В настоящее время полный пансион отмечают аббревиатурой FB (full board). Он подразумевает трехразовое питание – завтрак, обед и ужин. Оно может быть организовано как по системе «шведский стол», так и в форме разработанного меню для каждого гостя. Чаще всего небольшие отели останавливаются на втором варианте – им удобнее и дешевле заранее обговорить с гостями меню и утвердить его. Однако бывают ситуации, когда изменения в список блюд вносить не разрешается. Если вы не всеядны и овсянка или фаршированные перцы вызывают неприятные эмоции, то стоит заранее позаботиться о возможности альтернативы.

Чем же кормят гостей в отелях на полном пансионе? Завтрак и ужин, как правило, идентичны тем, что были рассмотрены выше. На обед предлагают супы, салаты, мясные и рыбные блюда, сладости и булочки. Многих волнует вопрос: а как дела обстоят с напитками? Здесь все может значительно меняться в зависимости от конкретного отеля. Большинство гостиниц включает соки, минералку, кофе и чай в стоимость пансиона. Но, конечно, без крайностей не обойтись – некоторые отели спрашивают доплату даже за обычную воду. Согласитесь, это не слишком приятно, так как без питья даже самая изысканная пища не будет в радость.

Важно: тем, кто желает пробовать местный алкоголь без необходимости доплачивать за это в конце отдыха, следует обратить внимание на тип питания FB+, куда входят спиртные напитки.

В каких случаях выбирать полупансион?

Проблема выбора типа питания в отеле ставит в тупик многих туристов. Что предпочесть — пансион или полупансион? Или остановиться на «все включено»? Конечно, ориентироваться надо на страну, где вы планируете отдыхать, и на собственные привычки потребности.

Полупансион лучше всего подойдет в следующих случаях:

  • Если вы не планируете все время проводить в отеле, то вариант «завтрак + ужин» — отличное решение, позволяющее ходить на экскурсии, гулять и отдыхать без сильной привязки к месту проживания. Не придется думать, где поесть, то есть появится возможность поразмышлять, куда, например, сходить в Казани? Некоторые считают, что для любителей осматривать достопримечательности стоит брать только завтрак, однако это не всегда удобно, так как после насыщенного дня часто просто нет сил искать хорошее кафе, чтобы «заморить червячка».
  • Семьям с детьми полупансион очень удобен тем, что питанием на нем обычно довольно стандартизировано, особенно в гостиничных сетях международного типа. Это позволяет избежать неприятных сюрпризов в виде слишком экзотических блюд, не рассчитанных на юных гостей. Да и играть в рулетку, пытаясь обнаружить ресторан с «детским столом» за пределами отеля, тоже не особо приятно. Например, если вы собираетесь на северный или южный Гоа, то из-за специфики индийской кухни, которая изобилует острыми приправами, даже у взрослых людей могут возникнуть проблемы с желудком.
  • Те, кто не хочет выбрасывать деньги на ветер и платить за «все включено» или полный пансион, могут существенно снизить затраты. Без сомнений, сложно предугадать, какой тип питания подойдет конкретному человеку или семье. Однако полупансион считается самым экономичным вариантом, позволяющим хорошо и вкусно проводить отдых, не думая о насущном хлебе.

Совет: если вам понравилась кухня отеля, в котором вы живете, и отсутствие обеда стало заметным недостатком при полупансионе, то стоит сменить тип питания на полный пансион, доплатив разницу.

Подводим итоги

Многие любят вспоминать правило о том, что завтрак нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин — отдать врагу. Но в отпуске эта поговорка абсолютно не работает — хочется и зрелищ, и хлеба. Ведь так приятно лежать на пляже после вкусного завтрака и не отягощать себя мыслями о том, что надо куда-то идти и искать кафе, чтобы поужинать.

Полупансион — чудесное и выгодное решение, позволяющее сэкономить деньги и хорошо отдохнуть. В современных российских гостиницах типы питания обычно соответствуют заграничным стандартам, что не может не радовать наших соотечественников, любящих родные края.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Типы питания в отелях — расшифровка RO, BB, HB, BF, AI, UAI

«А ты путешественник, что ли? А ну-ка, скажи что-нибудь по-гостиничному». Отельный язык напоминает позывные секретных агентов из шпионских саг: куча сокращений и аббревиатур, в которых скрывается сакральный смысл — в каких условиях ты проведёшь свой долгожданный отпуск. Чтобы не провалить операцию «Отдых», лови расшифровки типов питания.

Содержание

RO

RO означает «room only». Расшифровка исчерпывающая: ты бронируешь только номер, питание в стоимость проживания не входит. Этот тип питания распространён в отелях, хостелах и на виллах. Такой вариант идеально подойдёт тем, кто не хочет привязываться к расписанию завтраков-обедов-ужинов. Ты можешь как угодно планировать свой день в поездке, не боясь пропустить уже оплаченную трапезу. А еду приготовишь на кухне или отведаешь все прелести местной кухни в ресторанах и кафе.

BB

ВВ (он же «bed & breakfast» — постель и завтрак) — самый частый тип питания в отелях. В стоимость номера будет включён завтрак. Есть два распространённых формата — «шведский стол» и континентальный завтрак.

Фото: mikecphoto/Shutterstock

  • «Шведский стол» — обширная фуршетная линия с закусками, горячими блюдами, фруктами и десертами. Неограниченное количество подходов и порции любых размеров.
  • Континентальный завтрак — порционное питание. Чаще всего состоит из яичницы, бекона или сосисок, овощей, тостов, круассана и кофе.

ВВ идеально подойдёт для тех, кто не в духе по утрам: не нужно заморачиваться с готовкой или выбором кафе, всё сервируют и уберут, тебе остаётся только хорошо кушать (почти как у бабушки).

HB

Под аббревиатурой HB (он же «half board») скрывается полупансион — тип питания, в который входят завтрак и ужин. В завтраки, как правило, включены напитки (чай, кофе, сок, вода), а вот в ужины — нет. Напитки будут стоить в несколько раз дороже, нежели точно такие же в магазине. Однако такой тип питания очень удобен для семей с детьми и людей, соблюдающих режим питания. Об утренней и вечерней трапезе беспокоиться не придётся — всё будет строго по часам, а пообедать можно будет во время прогулки в городе.

FB

Аббревиатурой FB (Full Board) обозначается трёхразовое питание — завтрак, обед и ужин. Этот тип питания подойдёт тем, кому нужен размеренный санаторный отдых без лишних передвижений. Как и в HB, в Full Board напитки входят только в завтрак. На обед и на ужин они могут подаваться за отдельную плату.

HB+ и FB+

В некоторых отелях встречается разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+. В этих типах питания включены бесплатные напитки во время всех приёмов пищи. Ассортимент и количество на одного гостя зависят от отеля.

AI

С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.

UAI

UAI (Ultra All inclusive) представляет собой расширенный AI. Помимо трёхразового питания и местных напитков, ты сможешь отведать и напитки импортного производства, как алкогольные, так и без-.


Позывные получены. Мы за тебя спокойны, теперь точно не провалишь явку и выберешь отель с нужным типом питания. Мечтай, бронируй, отдыхай.

Подпишись на горячие новинки блога!

Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.

Посмотреть на эти чудесные письма Я согласен с «Политикой по обработке персональных данных».

Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!

Спасибо

Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!

Мария Макеева

Журналист, путешественник, люблю планировать и составлять инструкции. Исколесила всю Европу, большую часть Азии, не забывала и про Россию-матушку. Пожила в Таиланде, была на Ближнем Востоке. Привожу из поездок колокольчики, рецепты и местный фольклор.

Все записи автора

Всё, что вы всегда хотели узнать о видах питания в гостиницах!

Бронируя номер в отеле, мы обязательно обращаем внимание на питание, которое включено в стоимость. Тип питания зависит, во-первых, от категории выбранного номера, во-вторых, от уровня и концепции отеля, и определяется сочетанием латинских букв RO (OB, AO), BB, HB, HB+, FB, FB+, AL, UAL и другими. Давайте разберемся, что означают эти аббревиатуры.

Без питания

RO (room only, в пер. с англ. «только комната»), OB (only bed, в пер. с англ. «только кровать»), AO (accommodation only, в пер. с англ. «только проживание») – все эти обозначения говорят о том, что питание не включено в стоимость номера. Чаще всего это встречается в небольших 1* и 2* гостиницах или действует для самых бюджетных номеров в отелях 3*, 4* и 5*.

Варианты завтрака в гостинице


BB (bed and breakfast, в пер. с англ. «кровать и завтрак») – тип питания, предусматривающий только завтраки. Однако внутри этого типа можно выделить еще три подкатегории: CB, AB и шведский стол.
Подтип CB обозначает континентальный завтрак, в который выходит легкий утренний перекус: булочка, бутерброд, кофе/чай.
Подтип AB указывает на английский или американский завтрак, состоящий из горячего блюда (как правило, омлета), булочки, кофе или чая.
Шведский стол – тип завтрака, отличающийся широким разнообразием еды и неограниченным выбором блюд для гостя.
Проживание с питанием BB рекомендуется выбирать туристам, которые мало проводят времени в отеле, предпочитая самостоятельно знакомиться с городом и пробовать местную кухню.

Питание по типу «полупансион» и «полный пансион»


HB (half-board, в пер. с англ. «полупансион») – таким сочетанием обозначается тип питания, включающий в себя завтрак и обед (реже – завтрак и ужин). При этом в стоимость питания не входят алкогольные напитки, а в некоторых отелях не включены даже безалкогольные напитки. Поэтому нужно в каждой конкретной гостинице уточнять особенности питания HB.
HB+ (улучшенный полупансион) – при такой аббревиатуре гостей ждет полноценное двухразовое питание с напитками, включая алкогольные.
FB (full board, в пер. с англ. «полный пансион») – трехразовое питание без напитков (только на завтрак подаются бесплатно горячие напитки). При этом чаще всего питание осуществляется по типу «шведский стол» и дает широкий выбор блюд.
FB+ (улучшенный полный пансион) – в дополнение к трехразовому питанию гостям предложат бесплатные алкогольные напитки во время еды. Питание по типу «всё включено»
AL (all Inclusive, в пер. с англ. «всё включено») – данный вариант включает в себя трехразовое питание по типу «шведский стол» и неограниченное употребление любых напитков, в том числе алкогольных (но только местного производства). Кроме того, в течение всего дня гости могут подкрепляться легкими перекусами, а также их может ожидать второй завтрак и/или полдник (полный комплекс питания разрабатывается каждым отелем индивидуально).
UAL (ultra all Inclusive, в пер. с англ. «ультра всё включено») – от предыдущего типа этот отличается максимальной свободой в выборе блюд и напитков, а также их количества. Гостям предложат огромный ассортимент блюд и закусок, алкогольную продукцию иностранного производства, легкие перекусы между основными приемами пищи и питание в ресторанах A-la carte. Последнее предусматривает классическое обслуживание в ресторане с выбором из меню, при этом платить по счету в конце вечера не нужно – все это входит в стоимость питания UAL.
Каждый тип питания имеет своих поклонников – всё зависит от предпочтений гостей и их желаний. Бронируя гостиницу, обязательно уточняйте тип питания, включенный в стоимость. Приятного вам отдыха!

В чем разница между полупансионом и ...

Привет, Мэри Дж.,

Я полагаю, все сводится к тому, какие деньги вы готовы выделить на свое проживание и какие деньги вы хотите выделить на свои экскурсии / различные мероприятия на Маврикии.

Если вы планируете просто расслабиться на отличном курорте, то Belle Mare Plage - бесспорный победитель.

Нам довелось побывать в отеле Cristal во время нашего пребывания в Belle Mare Plage, и хотя это, возможно, достойное место для проживания, оно не соответствует роскоши и стандартам, установленным Belle Mare Plage.

Имейте в виду, что обеды / напитки в Belle Mare Plage очень дорогие, однако, если вы приедете туда всего один раз и не уверены, что снова приедете на Маврикий, вам следует попробовать Belle Mare Plage. Не упустите возможность и хорошо спланируйте свои финансы!

Совет: вам следует запастись достаточным количеством бутылок с водой и закусками из супермаркета, прежде чем заселиться в Belle Mare, так как цены на еду и напитки на курорте очень высоки.

.

массивов - Есть ли разница между `board [x, y]` и `board [x] [y]` в Python?

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для
.

на борту или на борту - в чем разница?

Когда вы в безопасности на борту судна, например круизного лайнера, вы на борту или на борту ?

Что делать, если вы соглашаетесь с чьим-то вдохновляющим планом спасения мира? Вы на борту или на борту ?

На самом деле ответ на оба этих вопроса один и тот же. На борту и на борту имеют разные варианты использования, и оба этих примера просто оказались ситуациями, когда на борту является правильным.

Еще не запутались? Не волнуйтесь - я все объясню ниже.

В чем разница между на борту и на борту?

В этом посте я сравню на плате и на плате . Я буду использовать каждый термин как минимум в одном предложении, чтобы вы могли видеть их в контексте.

Плюс, я покажу вам полезный инструмент памяти, который немного упростит выбор на борту или на борту .

Когда использовать на борту

Что означает «на борту»? На борту может быть предложной фразой или использоваться как наречие в предложениях. На борту означает , присутствует , по соглашению , или в самом буквальном смысле безопасно на корабле .

Вот два примера предложений,

  • Находясь на борту самолета, воздержитесь от курения.
  • Кевин часто получает
.

Различия между надувными лодками и жесткими досками для весла | ОСТРОВ

Итак, вы не уверены, подходит ли вам надувная доска SUP или жесткая, жесткая доска для серфинга. Это нормально, если вы застряли между ними, потому что оба типа SUP имеют свои преимущества. Выбор подходящего типа зависит от ваших потребностей и образа жизни.

* Примечание: жесткие лопаточные доски также называют эпоксидными, ненадувными, традиционными или стекловолоконными лопаточными досками.

Чтобы облегчить ваше решение way , мы собираемся объяснить идеального человека для надувной и жесткой гребной доски.Мы гарантируем, что, прочитав это, вы примете решение.

Выбор подходящей лопаточной доски

При выборе между надувной SUP и жесткой доской с веслом следует учитывать 5 факторов.

  1. Переносимость
  2. Склад
  3. Прочность
  4. Производительность
  5. Стоимость

Портативность

Надувные лодки - это самый простой в транспортировке вид лопастной доски.Вам не нужен большой грузовик, внедорожник или фургон, потому что в сдутом состоянии надувные лодки скатываются до размеров спального мешка.

Удивительное преимущество надувных лодок в том, что на них можно легко летать, когда вы отправляетесь в отпуск. Бросьте его в дорожную сумку и проверьте, чтобы не платить утомительные сборы авиакомпаний за доску для серфинга , которые накапливаются на жестких досках с веслом.

Для перевозки жестких лопастных досок вам понадобится большая машина или автомобильные стойки . Кроме того, жесткие гребные доски весят больше, поэтому их будет тяжелее переносить на воду и обратно.

* Имейте в виду, что вам нужно будет надуть и спустить воду из надувной лодки до и после того, как вы начнете грести. Если вы больше относитесь к нагрузкам и ходу, то доска с веслом будет вашим лучшим другом.

Склад

При выборе между надувной или жесткой лопаточной доской важно учитывать, сколько места для хранения вещей есть в вашем доме. Если вы живете в квартире или доме без гаража (или с минимальным пространством для хранения вещей), надувная лодка будет вашим лучшим вариантом.Вы можете хранить надувную лодку практически в любом месте дома.

Приобретая жесткую доску для серфинга, вам необходимо подумать, где вы будете хранить ее в сезон SUP и в межсезонье. Да, вы можете хранить его в своем гараже, но вам все равно нужно убедиться, что у вас достаточно свободного пространства и места для маневрирования доской (длиной от 9 до 12 футов) в ваш дом и из него.

Прочность

Надувные лодки более прочные, чем жесткие лопаточные доски.Если вы случайно уроните надувную лодку, она не поцарапается и не поцарапается. Если вы уроните жесткую лопаточную доску, есть вероятность, что она будет повреждена, и ее, возможно, потребуется немедленно отремонтировать. Если вам нужна беззаботная доска, лучшим вариантом будет надувная лодка.

Поскольку надувные лодки более прочные, они являются идеальной доской для гребли по бурной воде или по каменистым рекам.

Производительность

Что касается характеристик гребной доски, жесткие гребные доски обеспечивают оптимальные характеристики по сравнению с надувными лодками.Не надувные лопастные доски более маневренные, имеют лучшее скольжение и легче ловят волны при серфинге SUP. Другими словами, жесткие доски для серфинга - лучший вариант, если вы планируете использовать доску для SUP-серфинга, SUP-гонок или дальних экспедиций.

Мы провели тест скорости между надувными лодками и жесткими досками с веслом и обнаружили, что жесткие доски с веслом были на 5% быстрее, чем надувные лодки. Убедитесь сами здесь . Это показывает вам, что надувные лодки очень жесткие и не сильно отстают от эпоксидных плит, когда дело касается скорости.

Заключение

Вам понадобится надувная лопастная доска, если…

  • У вас мало места для хранения
  • Вы часто путешествуете и хотите взять с собой доску
  • Вы новичок или у вас ограниченный бюджет
  • Вы любитель приключений и нуждаетесь в прочной доске

Жесткая доска для серфинга понадобится, если…

  • Вы планируете использовать его только на местных пляжах, озерах, бухтах
  • Вы хотите ловить волны и заниматься SUP-серфингом
  • Гребец с грузом и вперед
  • Вам нужна оптимальная производительность, маневренность и скорость при гребле на веслах

Одно из самых больших различий между надувной лопастной доской и обычной жесткой лопаточной доской заключается в том, что вы предпочитаете удобство, а не производительность.Как отмечалось выше, надувные лопаточные доски по своей природе более удобны из-за их менее сложных требований к хранению и транспортировке. С другой стороны, традиционная жесткая доска с веслом, хотя и не самая удобная, превзойдет iSUP по характеристикам, обладая большей маневренностью и превосходным скольжением на воде. В конце концов, вы не ошибетесь ни с одним из них, просто убедитесь, что вы выбрали правильную доску для весла, которая лучше всего соответствует вашим предпочтениям.

.

на борту против

на борту

Вы когда-нибудь задумывались, находитесь ли вы на борту поезда или самолета, в поезде? Как насчет того времени, когда вы согласились помочь другу осуществить безумный план? Вы согласны с его безумной идеей или на борту? Ответ на оба вопроса один и тот же: хотя у этих двух слов разное значение, они оба верны.

С помощью этой статьи я проиллюстрирую разницу между двумя словами, подчеркнув их контекстные значения.В конце я бы объяснил полезный трюк, который поможет вам мгновенно использовать на борту или на борту точный текст.

На борту как предложная фраза:

На борту - это предложная фраза по своей природе и относится к тому, кто находится на корабле, самолете или другом транспортном средстве.

Разбился самолет с тремя людьми на борту.

На борту как прилагательное:

Слово на борту действует как прилагательное, которое относится к чему-то или кому-либо, находящемуся на борту корабля, самолета или другого транспортного средства.

Персонал бортового питания очень плохо обучен.

Onboard как глагол:

Onboard также используется как глагол, означающий прохождение процедур для эффективной интеграции (нового сотрудника) в организацию или ознакомления (нового клиента или клиента) со своими продуктами или услугами.

Эти данные имеют огромное значение для помощи в привлечении новых сотрудников и управлении их производительностью.

Примеры:

Джастин может похвастаться встроенной системой трехмерной камеры для анализа точек в космосе.[Wired News]

Несмотря на то, что авиакомпания попадает в заголовки газет за угрозы взимать плату с людей за использование бортовых туалетов или экономию денег за счет увольнения вторых пилотов, обычно она обращается к обычным уловкам. [Guardian]

На одной заправке на шоссе бортовой компьютер показал, что у меня дальность действия 880 км. [National Post]

Президент Джон Ф. Кеннеди позвонил Шепарду после того, как его взяли на борт авианосца, который вытащил его из океана. [USA Today]

Сан-Пьетро плыл оставшийся на борту экипаж.[Stuff.co.nz]

На борту или на борту:

Оба слова содержат одинаковые алфавиты, но должны храниться отдельно, поскольку на борту прилагательное определяется как посвященный, а как глагол означает приучать новых сотрудников к своему делу. На борту есть наречие и предложная фраза, относящиеся к посадке на любое транспортное судно или согласию с чем-либо.

Используйте onboard как прилагательное перед существительным, которое оно изменяет. Фраза на доске - это двухсложное слово, которое идет после глагола и действует как наречие или предложная фраза.

.

В чем разница между «борт» и «борт»? «Доска» против «на борту»?

То, что она сказала, правильно и имеет смысл, я думаю, это просто недоразумение. Я уже приводил примеры для всех, но сделаю более организованным.
Здесь:

Board (действие, прошедшее время): «В 14:00 мы сядем на корабль». = * в 14.00 садились на корабль *

На борту vs. на борту: (технически можно поменять местами)

На борту (состояние (на корабле)): «Я на борту корабля». «Добро пожаловать на борт корабля».«Добро пожаловать на борт» «Я иду на борт корабля» «Я иду на борт».

На борту (состояние (на судне)): «Я на борту». "Добро пожаловать на борт". «Я начинаю работать»

Как я уже сказал, я не эксперт, это только то, что я думаю, и все, что я могу предоставить вам для этого объяснения. Я действительно думаю, что на борту и на борту они взаимозаменяемы, поскольку они означают одно и то же, это просто «на борту» звучит как-то неестественно (просто из-за своего звучания) в некоторых предложениях, поэтому это не всегда взаимозаменяемо.За границей всегда можно использовать там, где «на борту». Не всегда звучит хорошо, когда используется «на борту», ​​когда «на борту» -

.

Смотрите также