Тунис ликер из фиников


рецепт настойки из самогона в домашних условиях

Статья прочитана: 31259 раз 14.03.2018

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2018-03-14 2019-11-08

Тибарин – тунисский ликер на основе фиников и восточных специй. Этот поистине экзотический напиток ценится во всем мире. Ведь не зря туристы после отдыха в Тунисе везут этот чудесный ликер с собой, чтобы дать им насладиться своим близким. Но зачем далеко ездить? Мы вполне способны сделать аналог не хуже прямо на своей кухне! Все не так страшно, как кажется. И сейчас мы это покажем и докажем.

Рецепт включает в себя немало шагов, но если следовать им точно, результат будет обеспечен.

Ингредиенты

  • Самогон крепостью 70% — 1 литр
  • Кардамон — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Эстрагон — ½ чайной ложки
  • Финики — 200 г (вместе с косточками)
  • Мед – 400 г

Финиковый ликер тибарин: пошаговый рецепт приготовления

  1. Кардамон, гвоздику, тмин и тархун добавляем в банку с самогоном. Взбалтываем содержимое и отправляем на выдержку на 5 дней.
  2. Через 5 дней спиртовая основа готова. Но прежде нужно подготовить финики. Перед использованием финики необходимо очистить от химических веществ, которыми их часто опрыскивают для улучшения внешнего вида. Для этого заливаем их холодной водой и выдерживаем так полчаса.
  3. Пока финики очищаются, приступаем к фильтрации спиртовой основы, в которой все еще плавают специи. Фильтруем с помощью воронки Бюхнера и ватного диска.
  4. После фильтрации возвращаемся к финикам, которые отстояли в воде полчаса. Очищаем их от косточек. Получится своеобразное пюре.
  5. Полученное пюре заливаем водой так, чтобы все финики были скрыты слоем 2-3 см, и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим финики около 10 минут. После снимаем их с плиты и ждем, пока консистенция остынет до 60°С. При этой температуре растворяем в полученной кашице 400 г меда. Получится густая и сладкая смесь.
  6. После того, как смесь остынет до 60°С, добавляем в нее очищенную спиртовую основу. Хорошенько перемешиваем, после чего отправляем содержимое в замкнутую емкость настаиваться 10 дней.
  7. Через 10 дней смесь отфильтровываем. Это довольно трудоемкий процесс, фильтрацию нужно проводить в несколько этапов. Первым делом надо отделить основную кашицу. Для этого пропускаем наше почти повидло через дуршлаг. Получим мутную настойку, но уже без финиковой кашицы.
  8. Затем мутную настойку фильтруем через этот же дуршлаг, натянув на него нетканое полотно. Процесс это долгий и довольно муторный, но результат того стоит.

Полученный напиток – негустой приятный ликер с сильным ароматом восточных специй и финика, который легко пьется. Его не стыдно поставить на праздничный стол или подарить кому-то из близких на день рождения или другой праздник.

Домашний ликер Тибарин (видео)

Рассказать в социальных сетях

что это, как пить + 3 рецепта коктейлей

Коротко о напитке

Финиковый ликер Тибарин (Thibarine) является одной из немногочисленных алкогольных визитных карточек мусульманского Туниса. Этот коричневый эликсир обладает насыщенным фруктово-травяным вкусом и крепостью, колеблющейся в диапазоне 40-45 градусов. Он был создан в 1895 году французскими католическими миссионерами: Белыми отцами, обосновавшимися в районе тунисского города Тибар.

В виду травяной составляющей напитка, его нередко сравнивают с Бехеровкой, Егермейстером и даже с Драмбуи. Однако, подобные сравнения совершенно беспочвенны. Алкогольной основой ликера является виноградный спирт, настаиваемый на местных финиках с добавлением воды и меда. Помимо того, в состав напитка входят многочисленные пряности: анис, тмин, кардамон, корица, гвоздика и пр. Дополнительную пикантность придают Тибарину средиземноморские травы: эстрагон, греческий пажитник, мята и т.д.

Как пьют Тибарин

Прежде всего, тунисский ликер рекомендуется использовать в качестве дижестива. В этом случае, пьется он из ликерной рюмки с возможным добавлением кубика льда. Также на просторах интернета можно встретить советы по использованию данного напитка в виде аперитива; но мы бы не стали этого делать, в виду довольно ощутимой сладости эликсира, способной перебить аппетит.

Зато, несколько чайных ложек Тинбарина послужат прекрасным согревающим дополнением к чаю или кофе.

Помимо того, интересующий нас ликер отлично зарекомендовал себя в миксах, подразумевающих использование сока цитрусовых: апельсина, мандарина, грейпфрута, лимона и даже лайма.

И, наконец, тунисские бармены приспособили вышеупомянутый напиток для приготовления коктейлей, предназначенных для европейских туристов. К таким коктейлям относятся: «Soviva», «Роза Туниса» и «Тиндарин».

Коктейль Soviva

Список ингредиентов

  1. Thibarine – 30 мл

  2. Инжирная водка Буха (можно заменить обычной) – 30 мл

  3. Апельсиновый сок – 90 мл

  4. Сироп Гренадин – 5 мл

Метод приготовления

  1. Сок и алкоголь взболтать в шейкере со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в хайбол, наполненный колотым льдом.

  3. Добавить Гренадин.

Коктейль Роза Туниса

Список ингредиентов

  1. Thibarine – 60 мл

  2. Сухое белое вино – 30 мл

  3. Лимон – ¼ штуки

Метод приготовления

  1. Выжать лимон.

  2. Полученный фреш и алкоголь взболтать в шейкере со льдом.

  3. Процедить напиток через стрейнер в маленький стаканчик.

  4. Поместить стаканчик в емкость с колотым льдом.

  5. Подавать напиток вместе с вышеуказанной емкостью.

Коктейль Тиндарин

Список ингредиентов

  1. Thibarine – 90 мл

  2. Мандариновый сок – 30 мл

  3. Грушевый сироп – 15 мл

  4. Мандарин – 2-3 дольки

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в хайбол с колотым льдом.

  3. Украсить мандарином.

Напиток алкогольный Тунис Тибарин - «Что привезти из Туниса? Конечно Тибарин (Thibarine) Расскажу как и с чем его лучше пить.»

Доброго времени суток!

У каждой страны есть своя визитная карточка.

Их условно можно подразделить на съедобную, алкогольную и тому подобное.

Так вот алкогольной визитной карточкой Туниса является ликер Тибарин (Thibarine)

Страна мусульманская поэтому алкогольных напитков там не так уж и много , но он выделяется из общей массы.

 

Тибарин (Thibarine)- это финиковый ликер.

Внешний вид

Упакован он в бутылку с простой отвинчивающейся пробкой.

Минус ее в том , что при открывании видимо срывается резьба и обратно пробка не закручивается.

Просто можно ею прикрыть бутылку и не более того.

 

Пробка ну совсем простая.

Наша бутылка кроме всего прочего была упакована в прочную картонную коробку.

Цена напитка -примерно 15 долларов

Место приобретения - Дьюти фри аэропорта Энфида ( Тунис)

Крепость напитка 40 градусов.

Объем различный.Продаются бутылки от самых маленьких до 750 мл.

Мы конечно выбрали побольше)

Крепость и объем бутылки

 

Немного исторической справки :

Считается что рецепт этого напитка был создан еще до 1900 года монахами, если быть точнее, то французскими католиками.

Обосновавшись в Тунисе и найдя финики они судя по всему время зря не теряли.

 

Цвет ликера-темно -коричневый, насыщенный.

Цвет ликера темно коричневый

Вкус напитка-ярко выраженный фруктовый (финиковый),и немного отдает травами.

Достаточно сильная нота сладости.

Аромат тибарина- финиковый, легкие нотки корицы , гвоздики, кардамона.

Мята и эстрагон не чувствуются не во вкусе не в аромате.

Но по факту присутствуют.

Состав ликера-

Алкогольной основой является виноградный спирт, настаиваемый на местных финиках с добавлением воды и меда.

Помимо того, в состав напитка входят многочисленные пряности: анис, тмин, кардамон, корица, гвоздика и пр.

Дополнительную пикантность придают Тибарину средиземноморские травы: эстрагон, греческий пажитник, мята и т.д.

Варианты применения.

Где, как, когда и с чем лучше пить:

1. Я считаю , что тунисский ликер лучше использовать в качестве дижестива.

Пить его из ликерной рюмки.

При желании добавляю кубик льда, но это как бы разбавляет вкуси густоту напитка.

Особо льдом увлекаться не рекомендую.

Потеряете аутентичный вкус ликера.

Почему именно дижестив ?

Ликер достаточно сладкий и если пить его в качестве апперитива, то можно вполне перебить аппетит.

2. Ликер Тибарин отлично добавлять в чай или кофе.

В небольших количествах.

В горячей воде его финиковые нотки начинают играть по новому.

Аромат трав раскрывается еще ярче.

И помогут лучше согреться в холодную погоду.

На чашку с чаем примерным объемом 200 мл добавляю 1 чайную ложку напитка.

 

3. Ликер Тибарин (Thibarine) на мой взгляд лучше всего сочетается с соком цитрусовых.

 

Коктейли на основе Тибарина на его родине пробовала.

Не впечатлили.

Напиток отлично звучит и сам по себе.

 

 

Как только вы попробуете Тибарин -вам сразу захочется фиников.

Проверено на всех гостях )))

 

Всем любителям чего -то нового, поклонником крепкой сладости ну и конечно же тем, кто без ума от фиников ликер рекомендую попробовать.

 

Желаю всем побольше замечательных поездок, и вкусных гастрономических открытий.

Спасибо что читаете.

Тунисский ликер Тибарин: что это, как пить 3 рецепта коктейлей

Тунисский ликер Тибарин: что это, как пить + 3 рецепта коктейлей

Финиковый ликер Тибарин (Thibarine) является одной из немногочисленных алкогольных визитных карточек мусульманского Туниса. Этот коричневый эликсир обладает насыщенным фруктово-травяным вкусом и крепостью, колеблющейся в диапазоне 40-45 градусов. Он был создан в 1895 году французскими католическими миссионерами: Белыми отцами, обосновавшимися в районе тунисского города Тибар.

В виду травяной составляющей напитка, его нередко сравнивают с Бехеровкой, Егермейстером и даже с Драмбуи. Однако, подобные сравнения совершенно беспочвенны. Алкогольной основой ликера является виноградный спирт, настаиваемый на местных финиках с добавлением воды и меда. Помимо того, в состав напитка входят многочисленные пряности: анис, тмин, кардамон, корица, гвоздика и пр. Дополнительную пикантность придают Тибарину средиземноморские травы: эстрагон, греческий пажитник, мята и т.д.

Как пьют Тибарин

Прежде всего, тунисский ликер рекомендуется использовать в качестве дижестива. В этом случае, пьется он из ликерной рюмки с возможным добавлением кубика льда. Также на просторах интернета можно встретить советы по использованию данного напитка в виде аперитива; но мы бы не стали этого делать, в виду довольно ощутимой сладости эликсира, способной перебить аппетит.

Зато, несколько чайных ложек Тинбарина послужат прекрасным согревающим дополнением к чаю или кофе.

Помимо того, интересующий нас ликер отлично зарекомендовал себя в миксах, подразумевающих использование сока цитрусовых: апельсина, мандарина, грейпфрута, лимона и даже лайма.

И, наконец, тунисские бармены приспособили вышеупомянутый напиток для приготовления коктейлей, предназначенных для европейских туристов. К таким коктейлям относятся: «Soviva», «Роза Туниса» и «Тиндарин».

Коктейль Soviva

Список ингредиентов

  1. Thibarine – 30 мл
  2. Инжирная водка Буха (можно заменить обычной) – 30 мл
  3. Апельсиновый сок – 90 мл
  4. Сироп Гренадин – 5 мл

Метод приготовления

  1. Сок и алкоголь взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в хайбол, наполненный колотым льдом.
  3. Добавить Гренадин.

Коктейль Роза Туниса

Список ингредиентов

  1. Thibarine – 60 мл
  2. Сухое белое вино – 30 мл
  3. Лимон – ¼ штуки

Метод приготовления

  1. Выжать лимон.
  2. Полученный фреш и алкоголь взболтать в шейкере со льдом.
  3. Процедить напиток через стрейнер в маленький стаканчик.
  4. Поместить стаканчик в емкость с колотым льдом.
  5. Подавать напиток вместе с вышеуказанной емкостью.

Коктейль Тиндарин

Список ингредиентов

  1. Thibarine – 90 мл
  2. Мандариновый сок – 30 мл
  3. Грушевый сироп – 15 мл
  4. Мандарин – 2-3 дольки

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в хайбол с колотым льдом.
  3. Украсить мандарином.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Ликер Тибарин (Thibarine)

Известные мировые производители качественных алкогольных напитков всегда имеют в ассортименте 1-2 марки спиртного, которое является их отличительной особенностью. Услышав название определенного бренда, гурманы и ценители сразу ассоциируют его с конкретной страной и производителем. Именно таким брендом позиционировала себя перед мировой аудиторией страна Тунис, а кроме известного напитка «Буха», гурманам во всех странах мира известнее такой напиток, как Тибарин

Тибарин представляет собой тунисский ликер, крепость которого в отличие от классических напитков, достигает 40-45 градусов. Отличительной особенностью ликера является его приготовления на основе спирта и сахара, с добавлением душистых трав, пряностей и специй. Ликер имеет янтарно-коричневый цвет, густую консистенцию и сладковато-горький привкус. Употребляют напиток в качестве дижестива, потому что он способствует активному пищеварению. А к столу напиток подают слегка охлажденным, употребляя его не только в чистом виде, но и в составе многочисленных коктейлей.

История появления ликера Тибарин

Несмотря на то, что Тунис является мусульманской страной, в которой употребление алкоголя не просто не приветствуется, а находится под запретом, рождение ликера произошло именно здесь. Как это стало возможным?

Согласно некоторым источникам, название Тибарин связано с именем известного римского императора Тиберия. Римские легионеры, завоевавшие в то время некоторые части Северной Африки, научились приготавливать ликер, используя для этого местные фрукты и травы, а название они придумали в честь своего полководца.

По другой легенде, Тибарин начали изготавливать в 1895 году, когда Тунис стал одной из колоний Франции. Французы всегда отличались страстью к спиртным напиткам, а также умением их изготавливать, поэтому быстро смогли использовать экзотические фрукты и специи Туниса в приготовлении алкоголя.

Какой бы ни была настоящая история происхождения ликера Тибарин, ценители сегодня не хотят отказываться от него и считают напиток одним из наиболее оригинальных, не только среди местного ассортимента спиртного, но и на фоне мировой алкогольной продукции.

Как приготовить ликер Тибарин?

Несмотря на то, что технология приготовления ликера Тибарин включает в себя немало последовательных шагов, если ее соблюсти, высокое качество напитка, даже в домашних условиях, будет гарантировано. Ингредиенты, необходимые для приготовления ликера Тибарин:

  • Самогон (70%) – 1 л;
  • Кардамон – 1 ч. л;
  • Гвоздика – 2 бутончика;
  • Тмин – 1 ч. л;
  • Эстрагон – ½ ч. л;
  • Финики – 200 г;
  • Мед – 400 г.

Последовательность шагов при изготовлении ликера следующая:

  • Кардамон, тмин, гвоздику и другие специи добавляют в банку с самогоном и тщательно взбалтывают ее содержимое, после чего оставляют в темном теплом месте, сроком на 5 дней. Спустя 5 суток алкогольная основа для ликера уже готова;
  • Финики очищают от химикатов, которыми их обрабатывают, для чего заливают плоды холодной водой и выдерживают в течение 30 минут;
  • Пока финики проходят очистку, алкогольную основу пропускают через ватный фильтр, очищая ее от мелких частиц трав и специй;
  • Выдержанные в холодной воде финики, очищают от косточек, превращая их в своего рода пюре;
  • Получившуюся массу заливают водой, чтобы покрыть ее на 2-3 см и ставят на медленный огонь. Массу доводят до кипения и варят в течение 10 минут, после чего снимают с плиты и охлаждают до температуры 60 градусов. При этой температуре в финиковой массе растворяют 400 г меда, в результате чего получается густая и сладкая смесь;
  • На следующем этапе в массу добавляют алкогольную основу и тщательно перемешивают, после чего емкость закрывают плотной крышкой и настаивают в течение 10 дней;
  • Спустя 10 дней напиток фильтруют в несколько этапов, для чего вначале отделяют жидкость от густой массы, а кашицу пропускают через дуршлаг, в результате чего получается мутноватая настойка, но без густой смеси;
  • После этого, мутную настойку снова попускают через дуршлаг, предварительно натянув на него нетканое полотно. Хотя пропускать жидкость через такой фильтр довольно нудно, но конечный результат стоит этого.

Готовый ликер – это напиток, который можно с гордостью предлагать своим друзьям и знакомым, а также смело ставить на праздничный стол.

Коктейли с ликером Тибарин

Ликер Тибарин приятно употреблять не только в чистом виде, но и в качестве одного из ингредиентов алкогольных коктейлей. Самыми известными напитками с Тибарином, являются:

  • Soviva. Для приготовления коктейля, равные доли ликера и водки смешивают с тремя частями апельсинового сока и выливают в коктейльный бокал, предварительно заполненный кубиками льда, а после этого вливают 1 ст. л. грушевого сиропа. Коктейль готов!
  • Роза Туниса. Напиток приготавливают путем смешивания 1 части белого вина, 2 частей ликера Тибарин и соком, выжатым из четвертинки лимона. Всю смесь выливают в бокал и смешивают со льдом.

Ликер Тибарин – это вкуснейший алкогольный напиток, который выделяется повышенной крепостью, но за счет фруктов, специй и пряностей, она не вызывает отвращения.

Тунисский ликёр «Thibarine»: вкусный, как… финик!

Финики – одни из самых вкусных и сладких сухофруктов. Но и эта вкуснотищу человечество умудрилось усовершенствовать – далёко-далёко, на севере Африки, в Тунисе, из них научились делать замечательный ликер – Тибарин. В данной статье мы узнаем загадочную рецептуру этого напитка, а также – поговорим о других настойках и ликерах на финиках.

Зима – самое время широко использовать сухофрукты. Например, у нас уже есть статьи о настойках на кураге, изюме и так далее. А одна из любимых сладостей вашего покорного слуги – финики. Неудивительно, что столкнувшись с рецептом ликера «Тибарин», я сразу поспешил испробовать его и поделиться с читателями «Ромового Дневника», а также – разведал для вас пару других интересных ликеров на финиках.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Тибарин – ликер с «восточным» характером

Thibarine – напиток на основе фиников и специй, с выраженным ароматом восточных пряностей, финиковой сладостью и горьковатым послевкусием. Крепость фабричного ликера достигает 45°, он довольно густой, но не приторный, по вкусу чем-то напоминает егермейстер или бенедиктин. Такой ликер отлично идет слегка охлажденным в чистом виде, его добавляют в чай, коктейли, десерты.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Сомнительно и древнее происхождение Тибарина. В большинстве источников указано, что ликер начали производить только 1895 году – как раз тогда, когда Тунис вошел в состав колониальной Франции. Французы – не дураки выпить, они быстро научились использовать экзотические фрукты для производства вин и других напитков.

Кстати, помимо Тибарина, в Тунисе популярна фиговая водка с говорящим названием «Буха» – так что, возможно, тут были и российские миссионеры. «Фиговая водка Буха» – звучит очень по-русски.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Тем не менее, Thibarine – вкусный и оригинальный, о чем свидетельствуют тысячи туристов, везущих из экзотических путешествий красивые бутылочки с необычным ликером. Что ж, а мы не будем, извините за каламбур, «ездить в Аравию со своими финиками» – возьмем, да и сделает свой, домашний аналог!

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Рецепт тунисского ликера «Тибарин»

Все не так страшно, как можно было предположить. Для приготовления тунисского ликера из фиников нам понадобится:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • 0,5 литра 70-градусного спирта
  • 500 г фиников
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка аниса
  • 1 чайная ложка кардамона (эта специя резкая, так что на первый раз количество можно уменьшить на треть)
  • 2 гвоздички
  • 1 грамм молотого муската
  • по 1/2 чайной ложки сухого эстрагона, мяты и хельбы (греческий пажитник)
  • 1/2 средней палочки корицы
  • 150-200 граммов мёда
  • 300 мл воды

Как приготовить:

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

  1. Сложить все специи в банку и залить спиртом. Настаивать в темном месте неделю, после чего – тщательно отфильтровать.
  2. Финики освободить от косточки, забросить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Дать повариться около 5 минут, слегка остудить, добавить мед, тщательно перемешать.
  3. Финики вместе с полностью остывшим отваром смешать с травяной настойкой и отставить в темное место на 2 недели.
  4. По прошествии этого срока – тщательно профильтровать (настой будет фильтроваться плохо, поэтому процедуру придется повторить несколько раз, с каждым разом увеличивая количество слоев марли). В конце – прогнать через ватный диск или бумажный фильтр.
  5. Пробовать можно уже сейчас, но лучше дать ликеру отдохнуть хотя бы пару недель. При длительном хранении напиток становится заметно лучше!

Также в готовый напиток можно добавить дубовой щепы средней обжарки и дать настояться пару месяцев, если хватит терпения – оригинальный Thibarine выдерживается в дубовой бочке.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Простейший финиковый ликер

Помимо ликера «Тибарин», существуют и другие рецепты алкогольных настоек на финиках – более простые, но не факт, что менее вкусные.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Для простейшего ликера из фиников нам понадобится:

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

  • 0,5 литра водки
  • 300 граммов фиников
  • 150 граммов мёда

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Приготовить настойку весьма просто. Финики освобождаем от косточек, заливаем водкой и настаиваем 5 дней. После того, как они размякли и разбухли, банку достаем, жидкость сливаем, а фрукты разминаем мадлером или ложкой в кашицу. Снова отправляем в банку и заполняем ее доверху ранее слитым алкоголем. Через неделю настой нужно тщательно процедить. В микроволновке растопить мед и добавить его в напиток, хорошо размешать и дать отстояться еще неделю, процедить через ватный фильтр.

p, blockquote 14,0,0,1,0 —>

Ликер из фиников на бренди

Для приготовления этого напитка нам понадобится коньяк. Можно выбирать продукт среднего качества, но не самый дешевый «шмурдяк» – пряности и финики скроют огрехи простенького бренди, но не превратят «Гринвич» в «Реми Мартин».

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  • 0,7 л коньяка
  • 200 граммов фиников
  • 2 небольших гвоздички
  • 1/2 стручка ванили (или ванильный экстракт, о дозировке и приготовлении читайте в данной статье).

Готовить этот ликер еще проще, чем предыдущий. Вынимаем из фиников косточки, режем кусочками, ваниль отделяем от бобов, режем тонкими полосками. Порезанный стручок и бобы, вместе с финиками и гвоздикой отправляются в банку и заливаются алкоголем. Срок настаивания – 4 недели в темном теплом месте. После этого настойку нужно хорошенько отфильтровать, при надобности – добавить сахарный сироп и дать отдохнуть еще недельку-другую. Если за это время в напитке выпал осадок – отфильтровать повторно.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —> p, blockquote 19,0,0,0,1 —>

Как видите, сделать алкогольный напиток из фиников, включая знаменитый ликёр «Тибарин» совсем несложно! Что финики? Съешь и забудешь. А такая настоечка еще долго будет радовать вас своим оригинальным вкусом и ароматом, расслабляя, поднимая настроение и заряжая позитивом, хлебнул рюмашку-другую – и как будто понежился на средиземноморском песочке под горячим тунисским солнцем!

Ликер Тибарин и его особенности

Нацелены провести дегустацию экстравагантного и запоминающегося напитка? Интересует алкоголь, аналогов которому на рынке просто не найти? Ликер Тибарин – напиток, способный удовлетворить все требования и пожелания потребителя, нуждающегося в неповторимом колорите ярких вкусов. Это эксклюзивный продукт Туниса, который уже многие годы не перестает быть визитной карточкой страны.

Дегустационные характеристики

Ликер Thibarine – алкоголь, который дарит непревзойденные впечатления уже при первых глотках. Его оригинальная рецептура и технология изготовления хранятся в строжайшем секрете, ввиду чего сегодня на рынке вы не встретите продуктов с аналогичными дегустационными характеристиками. В качестве основных ингредиентов для создания продукта используются чистейший спирт, сахар, специи и ароматные травы. Градусная мера продукта при этом составляет 40%, ввиду чего с дегустацией данного алкоголя каждому потребителю следует быть предельно аккуратным.

Визуальное исполнение основывается на привлекательных янтарно-коричневых тонах.

Аромат

Ароматические показатели выливаются многообразием нот тмина, корицы, перцы, мяты, лаванды и полыни.

Гастрономическая основа выражена сладковато-горьковатым травяным естеством. В ней преобладает идеальный баланс, гарантирующий мягкость потребления.

Как купить оригинальный алкоголь

Будьте аккуратными в процессе приобретения фирменного финикового ликера Туниса. Как и многие другие торговые марки, Тибарин уже достаточно давно является объектом фальсификаторов. Следовательно, сегодня на рынке можно встретить большое количество контрафакта на популярный бренд. Если вы не хотите испортить первые впечатления о продукте и вас интересует исключительно дегустация фирменного ассамбляжа, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. Тибарин представляет собой премиальный ликер, который сегодня можно приобрести только в супермаркетах или специализированных алкобутиках. В ларьках и гастрономах оригинальные тунисские напитки найти практически невозможно.
  • Акцизная марка. Любой иностранный алкоголь, который проходит таможенное оформление, обязательно получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты возможно лишь в тех ситуациях, когда продукт представлен к продаже в зоне свободной торговли.

  • Структура. Фирменный ассамбляж никогда не огорчит вас осадком, мутью и прочими новообразованиями в составе. Консистенция Тибарин должна быть идеально чистой. Присутствие любых посторонних элементов должно заставить вас задуматься относительно подлинности продукта.
  • Внешний вид тары. Фирменный Тибарин разливается исключительно в оригинальную тару, созданием которой занимались опытные дизайнеры. Основа бутылки выпуклая, а горловина имеет удлиненную форму с элегантными выступами. По всему периметру бутылки предусмотрены оригинальные острые грани.

Как правильно подавать

Чтобы Тибарин раскрыл перед вами свои лучшие дегустационные характеристики, рекомендуем подавать его к столу в охлажденном виде. Для данного алкоголя при потреблении в чистом виде подойдет температура в 15-18 градусов. Более теплый напиток огорчит резким ароматом и пьянящим естеством, а переохлажденный не даст полноценной картины в плане вкуса.

Что же касается фужеров, то пить данное спиртное нужно одним ровным глотком, из классических тюльпановидных рюмок для ликера.

С чем пить ликер Тибарин

Желая насладиться фирменным колоритом красок, который демонстрирует Thibarine, не пренебрегайте закусками. Опытные дегустаторы рекомендуют в качестве идеального гастрономического сопровождения подавать к напитку фрукты. Особенно интересно алкоголь смотрится в сочетании с финиками.

С остальными закусками будьте предельно осторожными, так как далеко не все из них могут подарить одинаково яркие и приятные впечатления.

Другие варианты употребления

Довольно часто Тибарин добавляют в чай или кофе, но такой способ дегустации спиртного весьма стандартен. В том случае, если вы хотите окружить себя нетривиальными гастрономическими красками, рекомендуем обратить внимание на такие коктейли, как Роза Туниса и Soviva. Они были созданы специально для финикового алкоголя, а соответственно в них он гарантированно раскроет себя с более интересной стороны.

Напитки такого же класса и вкусового качества

К сожалению, торговая марка Тибарин сегодня представлена на рынке только одним продуктом. Соответственно, желая обеспечить себя многообразием вкусовых и ароматических впечатлений, вам придется обратить внимание на целый ряд прочих, не менее популярных напитков. К продуктам, которые гарантированно подарят вам хорошее настроение, следует отнести:

  • Berta Favola Mia Assenzio. Итальянский ликер ярко-желтого цвета с легкими нотами аниса в аромате. Вкус основывается на пьянящем колорите цветочных и травяных оттенков.
  • Minttu Peppermint. Финский ликер, обладающий кристальной прозрачностью. В его ароматической доле слышны ментоловые оттенки, а вкусовая радует длительным согревающим мятным естеством.
  • Joseph Cartron Apricot Brandy. Абрикосовый ликер янтарного цвета с нежным фруктовым ароматом. Гастрономический фундамент радует полнотелой и сбалансированной натурой.
  • Baileys Original. —Сливочный ликер — кофейного цвета с элегантными нотами карамели, сливок и ванили в букете. Гастрономическая основа вырисовывается обволакивающим шоколадным естеством.

Историческая справка

Тибарин – алкоголь, чьи вкусовые характеристики знакомы жителям Северной Америки уже более 120 лет. Данный напиток начали изготавливать в 1895 году христианские миссионеры, которых также называли Белые отцы. Данный напиток настолько сильно пришелся по нраву потребителям, что слава о нем быстро разлетелась по всему США. Сегодня правами на торговую марку владеет компания Domaine de Thibar.

Согласно официальным утверждениям представителей компании, рецептура данного напитка за годы его существования ни разу не менялась. Следовательно, вас ждет подлинный алкоголь, которым наслаждались потребители еще несколько поколений до нас.

Обзор ликера Тибарин

Нацелены провести дегустацию экстравагантного и запоминающегося напитка? Интересует алкоголь, аналогов которому на рынке просто не найти? Ликер Тибарин – напиток, способный удовлетворить все требования и пожелания потребителя, нуждающегося в неповторимом колорите ярких вкусов. Это эксклюзивный продукт Туниса, который уже многие годы не перестает быть визитной карточкой страны.

Дегустационные характеристики

Ликер Thibarine – алкоголь, который дарит непревзойденные впечатления уже при первых глотках. Его оригинальная рецептура и технология изготовления хранятся в строжайшем секрете, ввиду чего сегодня на рынке вы не встретите продуктов с аналогичными дегустационными характеристиками. В качестве основных ингредиентов для создания продукта используются чистейший спирт, сахар, специи и ароматные травы. Градусная мера продукта при этом составляет 40%, ввиду чего с дегустацией данного алкоголя каждому потребителю следует быть предельно аккуратным.

Цвет

Визуальное исполнение основывается на привлекательных янтарно-коричневых тонах.

Аромат

Ароматические показатели выливаются многообразием нот тмина, корицы, перцы, мяты, лаванды и полыни.

Вкус

Гастрономическая основа выражена сладковато-горьковатым травяным естеством. В ней преобладает идеальный баланс, гарантирующий мягкость потребления.

Знаете ли вы? Тибарин называют финиковым ликером, но на практике этот ингредиент не указан в составе изделия, ввиду чего сложно говорить о том, является ли он основой для создания спиртного.

Как купить оригинальный алкоголь

Будьте аккуратными в процессе приобретения фирменного финикового ликера Туниса. Как и многие другие торговые марки, Тибарин уже достаточно давно является объектом фальсификаторов. Следовательно, сегодня на рынке можно встретить большое количество контрафакта на популярный бренд. Если вы не хотите испортить первые впечатления о продукте и вас интересует исключительно дегустация фирменного ассамбляжа, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения. Тибарин представляет собой премиальный ликер, который сегодня можно приобрести только в супермаркетах или специализированных алкобутиках. В ларьках и гастрономах оригинальные тунисские напитки найти практически невозможно.
  • Акцизная марка. Любой иностранный алкоголь, который проходит таможенное оформление, обязательно получает акцизную марку. Отсутствие данного элемента защиты возможно лишь в тех ситуациях, когда продукт представлен к продаже в зоне свободной торговли.

  • Структура. Фирменный ассамбляж никогда не огорчит вас осадком, мутью и прочими новообразованиями в составе. Консистенция Тибарин должна быть идеально чистой. Присутствие любых посторонних элементов должно заставить вас задуматься относительно подлинности продукта.
  • Внешний вид тары. Фирменный Тибарин разливается исключительно в оригинальную тару, созданием которой занимались опытные дизайнеры. Основа бутылки выпуклая, а горловина имеет удлиненную форму с элегантными выступами. По всему периметру бутылки предусмотрены оригинальные острые грани.

Как правильно подавать

Чтобы Тибарин раскрыл перед вами свои лучшие дегустационные характеристики, рекомендуем подавать его к столу в охлажденном виде. Для данного алкоголя при потреблении в чистом виде подойдет температура в 15-18 градусов. Более теплый напиток огорчит резким ароматом и пьянящим естеством, а переохлажденный не даст полноценной картины в плане вкуса.

Что же касается фужеров, то пить данное спиртное нужно одним ровным глотком, из классических тюльпановидных рюмок для ликера.

Знаете ли вы? Тунис – мусульманская страна, которая живет по законам Шариата. Алкоголь здесь находится под запретом, ввиду чего Тибарин изготавливается только на экспорт или для туристов.

С чем пить ликер Тибарин

Желая насладиться фирменным колоритом красок, который демонстрирует Thibarine, не пренебрегайте закусками. Опытные дегустаторы рекомендуют в качестве идеального гастрономического сопровождения подавать к напитку фрукты. Особенно интересно алкоголь смотрится в сочетании с финиками.

С остальными закусками будьте предельно осторожными, так как далеко не все из них могут подарить одинаково яркие и приятные впечатления.

Другие варианты употребления

Довольно часто Тибарин добавляют в чай или кофе, но такой способ дегустации спиртного весьма стандартен. В том случае, если вы хотите окружить себя нетривиальными гастрономическими красками, рекомендуем обратить внимание на такие коктейли, как Роза Туниса и Soviva. Они были созданы специально для финикового алкоголя, а соответственно в них он гарантированно раскроет себя с более интересной стороны.

Напитки такого же класса и вкусового качества

К сожалению, торговая марка Тибарин сегодня представлена на рынке только одним продуктом. Соответственно, желая обеспечить себя многообразием вкусовых и ароматических впечатлений, вам придется обратить внимание на целый ряд прочих, не менее популярных напитков. К продуктам, которые гарантированно подарят вам хорошее настроение, следует отнести:

  • Berta Favola Mia Assenzio. Итальянский ликер ярко-желтого цвета с легкими нотами аниса в аромате. Вкус основывается на пьянящем колорите цветочных и травяных оттенков.
  • Minttu Peppermint. Финский ликер, обладающий кристальной прозрачностью. В его ароматической доле слышны ментоловые оттенки, а вкусовая радует длительным согревающим мятным естеством.
  • Joseph Cartron Apricot Brandy. Абрикосовый ликер янтарного цвета с нежным фруктовым ароматом. Гастрономический фундамент радует полнотелой и сбалансированной натурой.
  • Baileys Original. —Сливочный ликер — кофейного цвета с элегантными нотами карамели, сливок и ванили в букете. Гастрономическая основа вырисовывается обволакивающим шоколадным естеством.

Знаете ли вы? Напиток был назван в честь города Тибар, неподалеку которого и был расположен монастырь, где впервые изготовили продукт.

Историческая справка

Тибарин – алкоголь, чьи вкусовые характеристики знакомы жителям Северной Америки уже более 120 лет. Данный напиток начали изготавливать в 1895 году христианские миссионеры, которых также называли Белые отцы. Данный напиток настолько сильно пришелся по нраву потребителям, что слава о нем быстро разлетелась по всему США. Сегодня правами на торговую марку владеет компания Domaine de Thibar.

Согласно официальным утверждениям представителей компании, рецептура данного напитка за годы его существования ни разу не менялась. Следовательно, вас ждет подлинный алкоголь, которым наслаждались потребители еще несколько поколений до нас.

Тибарин – ликер премиального класса, в каждом миллилитре которого скрывается неподдельная харизматичная натура, аналогов которой не найти ни в одном другом алкогольном продукте на рынке. Данный напиток может стать настоящей изюминкой любого бара. Его можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, ввиду чего спиртное отлично подходит не только для индивидуальных дегустаций, но и для вечеринок, а также длительных посиделок со старыми друзьями. Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы обеспечить себя изысканным напитком, удостоившимся всесторонних похвал со стороны опытных ценителей крепких спиртных ассамбляжей со всего мира.

2 рецепта в домашних условиях

Финиковый ликер очень популярный в Тунисе. Этот заморский напиток совсем несложно приготовить в домашних условиях, и необязательно ехать за ним в Тунис.

При выборе трав и специй для ликера нужно обратить внимание на насыщенный аромат. Для этого необходимо растереть между пальцами немного пряностей и если аромат имеет характерный запах того или иного растения, то вы на верном пути к идеальному финиковому ликеру.

Важно! У фиников нужно обязательно извлечь косточку, она не только может испортить вкус ликера, но и спровоцировать отравление.

  • Все специи и травы засыпаем в стеклянную емкость, заливаем спиртом и даем настояться в темном месте 5 дней. Незабываем ежедневно взбалтывать.

  • Через 5 дней необходимо профильтровать спиртовую настойку через покупной или самодельный фильтр. Переливаем в чистую стеклянную емкость и отставляем.

  • Финики необходимо перебрать, удалить косточку и тщательно промыть под проточной водой.

  • Подготовленные финики перекладываем в кастрюлю и заливаем водой (на 2 см выше фиников, если указанной воды не хватило, то можно добавить), доводим до кипения и провариваем 5 минут на медленном огне.

  • Остужаем финиковый отвар до 60 градусов и добавляем мед, перемешиваем до полного его растворения.

  • В стеклянную тару переливаем спиртовой настой, содержимое кастрюли и добавляем дубовую кору, затем тщательно перемешиваем.

  • Даем настояться 10 дней в темном прохладном месте.

  • По истечении этого времени ликер необходимо профильтровать и разлить по стеклянным бутылкам.

  • Перед дегустацией напитка даем ему настояться 2 месяца.

  • Хранить готовый финиковый ликер в прохладном темном месте.

  • Финики необходимо перебрать, удалить косточку, тщательно промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

  • Стручок ванили разрезать, удалить семена и половинку нарезать на мелкие кусочки.

  • В стеклянную емкость перекладываем подготовленные финики, нарезанный стручок ванили и его семена. Затем добавляем коньяк и даем настояться 1 месяц.

  • Через 30 дней необходимо несколько раз профильтровать ликер через покупной или самодельный фильтр.

  • Варим простой сахарный сироп.

  • После охлаждения смешиваем с настойкой коньяка, тщательно перемешиваем и даем настояться 2 недели в темном прохладном месте.

  • Через 14 дней еще раз фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам.

  • Перед дегустацией желательно настоять еще 10–14 дней.

  • Хранить готовый финиковый ликер Тунис в прохладном месте.

  • Праздники и памятные даты Туниса в 2021 году

    Войти

    • Главная
      • Домашняя страница
      • Информационный бюллетень
      • О нас
      • Связаться с нами
      • Карта сайта
      • Наши статьи
      • Учетная запись
      • / Настройки
      • Мировые часы
        • Основные мировые часы
        • Расширенные мировые часы
        • Персональные мировые часы
        • Поиск мирового времени
        • Мировое время
      • Часовые пояса
        • Домашние часовые пояса
        • Конвертер часовых поясов
        • Международный планировщик встреч
        • Диктор времени события
        • Карта часовых поясов
        • Сокращения часовых поясов
        • Переход на летнее время
        • Изменения во времени по всему миру
        • Разница во времени
        • Новости часовых поясов
      • Календарь
        • Домашние календари
        • Календарь 2021
        • Календарь 2022
        • Ежемесячный календарь
        • Печатный календарь (PDF)
        • Добавьте свой календарь событий
        • Создатель календаря
        • Advanced Calendar Creator
        • Праздники по всему миру
        • Этот день в истории
        • Месяцев года
        • Дней недели
        • О високосных годах
      • Погода
        • По всему миру
        • Местная погода
        • По часам
        • Прогноз на 2 недели
        • Прошлая неделя
        • Климат
      • Солнце и Луна
        • Солнце и Луна Домашняя
        • Калькулятор солнца
        • Калькулятор Луны
        • Фазы Луны
        • Ночное небо
        • Метеоритные дожди
        • Карта дня и ночи
        • Карта мира лунного света
        • Затмения
        • Прямые трансляции
        • Сезоны
      • Таймеры
        • Таймеры Секундомер
        • Таймер
        • Обратный отсчет до любой даты
        • Обратный отсчет до Нового года
        • 900 24
        • Калькуляторы
          • Калькуляторы Домой
          • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
          • Деловая дата до даты (исключая праздники)
          • Калькулятор даты (добавление / вычитание)
          • Деловая дата (исключая праздники)
          • Калькулятор рабочего дня
          • Калькулятор номеров недель
          • Международные телефонные коды
          • Калькулятор времени в пути
          • Калькулятор расстояний
          • Дистанционный указатель
        • Приложения и API
          • Приложения iOS
          • Приложения Android
          • Приложение Windows
        .

        Текущее местное время в Тунисе, Тунис

        Войти

        • Главная
          • Домашняя страница
          • Информационный бюллетень
          • О нас
          • Свяжитесь с нами
          • Карта сайта
          • Наши статьи
          • Учетная запись / Настройки
        • Мировые часы
          • Основные мировые часы
          • Расширенные мировые часы
          • Персональные мировые часы
          • Поиск мирового времени
          • Мировое время
        • Часовые пояса
          • Домашние часовые пояса
          • Конвертер часовых поясов
          • Международный планировщик встреч
          • Диктор времени события
          • Карта часовых поясов
          • Сокращения часовых поясов
          • Переход на летнее время
          • Изменения во времени по всему миру
          • Разница во времени
          • Новости часовых поясов
        • Календарь
          • Домашние календари
          • Календарь 2021
          • Календарь 2022
          • Ежемесячный календарь
          • Печатный календарь (PDF)
          • Добавьте свой собственный календарь События
          • Calendar Creator
          • Advanced Calendar Creator
          • Праздники по всему миру
          • Этот день в истории
          • Месяцев года
          • Дней недели
          • О високосных годах
        • Погода
          • По всему миру
          • Местная погода
          • Час за часом
          • Прогноз на 2 недели
          • Прошлая неделя
          • Климат
        • Солнце и Луна
          • Солнце и Луна Домашняя
          • Солнечный калькулятор
          • Калькулятор Луны
          • Фазы Луны
          • Ночное небо
          • Метеоритные дожди
          • Карта дня и ночи
          • Карта мира с лунным светом
          • Затмения
          • Прямые трансляции
          • Сезоны
        • Таймеры
          • Таймеры Home
          • Секундомер Таймер
          • Обратный отсчет до любой даты
          • Обратный отсчет до Нового года
          900 11
        • Калькуляторы
          • Калькуляторы Домой
          • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
          • Деловая дата до даты (исключая праздники)
          • Калькулятор даты (добавление / вычитание)
          • Деловая дата (исключая праздники)
          • Калькулятор рабочего дня
          • Неделя Калькулятор номеров
          • Международные телефонные коды
          • Калькулятор времени в пути
          • Калькулятор расстояний
          • Указатель расстояния
        • Приложения и API
          • Приложения iOS
          • Приложения Android
          • Приложение Windows
          • Бесплатные часы
          • Бесплатный обратный отсчет
          • API для разработчиков
        • Free Fun
          • Free & Fun Home
          • Бесплатные часы для вашего сайта
          • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
          • Word Clock
          • Веселые праздники
          • Калькулятор альтернативного возраста
          • Калькулятор шаблонов дат
          • Fun Fact Статьи
        .

        Ваше руководство по использованию горьких ликеров из горечавки

        Горечавка является подходящей метафорой для жизни. Оно немного яркое, у многих разновидностей растения появляются цветы на высоких стеблях. Но все это - корни, листья, лепестки - ужасно горькое на вкус. Вы бы не хотели, чтобы это было у вас во рту.

        Кроме, по-видимому, тебя. Горькие настойки, приготовленные из корня горечавки, достигли своего расцвета в конце 19 века, а в последнее время переживают возрождение, несмотря - или, возможно, из-за - вяжущего вкуса, который, по мнению многих, напоминает суглинистый верхний слой почвы.(Они имеют в виду, что совершенно благоприятным образом, меня заверили.)

        Люди могут похвалить того, кто первым съел артишок, но он или она были всего лишь пьяницей для первого человека, который выпил зелье, приготовленное из клубневого корня горечавки, растущего на возвышенностях вокруг Альп и Пиренеев. Те, кто впервые изобрели этот дух, несомненно, были связаны с медициной; когда кто-то исследует совпадение понятий «пить» и «горькое», обычно речь идет о аптеке, по крайней мере, в аптеке, как это практиковалось во времена колдовства и алхимии.

        Наука, лежащая в основе горечавки - известного класса напитков на основе горечавки - довольно проста. Люди эволюционировали, чтобы быстро отвергать все горькое, так как это давало им предупреждение о ядах, которые обычно бывают горькими. (Есть ли у него горький вкус? Выплюнь. Легко.) Но первые медики посчитали, что горький также может сыграть положительную роль: когда организм обнаруживает присутствие горечи, он увеличивает выработку слюны и пищеварительного сока, чтобы быстрее выйти из него. токсин.Таким образом, можно использовать неядовитую горечь, чтобы стимулировать аппетит и помочь пищеварению.

        Спирт, полученный в Альпах из корня горечавки, был, по-видимому, впервые описан в 1789 году; Вскоре после этого производство стало обычным явлением во Франции, Германии и Швейцарии. Путешественники часто отмечали повсеместное распространение горечавки. В 1853 году доктор T.W.C. Марций, например, сообщил, что в его швейцарской квартире они «поставили перед нами бутылку горечавки», которая «имела своеобразный запах и слегка горьковатый вкус.Он выпил небольшой бокал вина, после чего «почувствовал сильную рвоту, сильную дрожь и холод».

        Драматическое воздействие на доктора Мартия, очевидно, было исключением. Горечавка стала очень популярной и в конце концов даже пересекла Атлантику, где она использовалась как горький агент в ароматных биттерах, включая Ангостуру. Он также служил основой для производства газированных напитков Moxie, которые были впервые разлиты в бутылки в 1884 году и в течение многих лет превосходили по продажам Coca-Cola, основанную двумя годами позже.Moxie производится и сегодня, и, согласно веб-сайту Университета Вирджинии, производится «по несколько иной формуле, но со вкусом, который многие все еще считают неприятным».

        В то время как ароматные биттеры были неотъемлемой частью коктейльной сцены в Америке в 19 веке, питьевые биттеры, т.е. горькие настойки - оставались основным продуктом питания в основном в регионах, прилегающих к Альпам в Европе; за пределами этой области они долгое время считались любопытными злоумышленниками, предпочитаемыми в основном теми, кто отваживается на сверхъестественные приключения.

        Но с недавним возрождением ремесленных коктейлей Северная Америка, по крайней мере в некоторых районах, заново открыла привлекательность горечавки - не только в традиционных ликерах, таких как Salers Aperitif (1885), Suze (1889) и Avèze (1929), все три из которых все еще производятся во Франции, но также и в виде отечественных ликеров.

        В то время как многие amari , такие как Averna и Montenegro, включают горечавку в свои смеси трав и специй, наиболее чистое представление аромата корня и марки горечи достигается в ликерах для аперитива, которые не выдержаны, смешаны с другими травами и часто менее сладкий.В то время как эти ликеры обычно используются для смешивания в наши дни, ликеры из горечавки изначально были созданы, чтобы вылечить то, что вас беспокоит, и я полагаю, что их следует принимать прямо как лекарство, если вы хотите быть исторически точным.

        Но разве мы дикари? Мы не. Вылейте немного на камни и добавьте немного лимона. Затем понаблюдайте за тем, как мир медленно восстанавливается.

        Крестный отец

        Салерский аперитив La Bounoux Gentiane Liqueur

        Это самый старый из французских аперитивов из горечавки, приготовленных в регионе Овернь во Франции, где впервые возник этот класс ликеров.Приготовленный здесь с 1885 года из собранного вручную корня горечавки, с первого глотка он производит впечатление довольно строгого духа. (Низкая крепость, кажется, поощряет эту застенчивость.) Однако через мгновение землистая, сырая сущность желтой горечавки выходит на первый план, где она остается незагроможденной другими травяными нотами.

        Землистость здесь относительна - она ​​не темная и тяжелая, а яркая и светящаяся с оттенком лаймовой корки. Вяжущее послевкусие остается стойким, что объясняет, почему некоторые бармены используют его в качестве спиртного напитка, чтобы высушить невероятно сладкий коктейль.Попробуйте его со льдом с добавлением свежего апельсина или лимона или замените Campari на White Negroni.

        • Цена: $ 22
        • ABV: 16 процентов

        Денди

        Avèze

        Этот французский ликер также ведет свое происхождение от региона Овернь, хотя он не такой исторический, как другие, и датируется только 1929 годом.Но, как и у других растений этого класса, это начинается с корней горечавки желтой, собранных в близлежащих предгорьях, которые затем измельчаются и мацерируются (вместе с другими травами) в спирте в течение девяти месяцев. Затем его перегоняют и оставляют на полгода, после чего фильтруют и разливают по бутылкам. В нем высокое содержание горечавки, но он сбалансирован с другими (секретными) травами, создавая менее горький, более сложный ликер. Он служит хорошим подспорьем для тех, кто начинает знакомиться с категорией горечавок - он менее напористый, с привлекательными нотами апельсина и мяты и более богатым вкусом.

        • Цена: $ 27
        • ABV: 20 процентов

        Лучший друг бармена

        Suze

        Suze имеет долгое и богатое наследие - изобретатели разливали его, начиная с 1889 года, в яркую янтарно-желтую бутылку, которая была почти так же узнаваема парижанам, как бутылка кока-колы для американцев.Он готовится из горечавки, выращенной в Оверни и Приморской Сене, которую затем собирают, нарезают и мацерируют в крепком спирте в течение длительного времени, а затем добавляют сахар и другие травы. Сьюз стала своего рода культовым хитом среди барменов, хотя во многом это произошло из-за ее неуловимости за пределами больших городов. (Теперь он более доступен в США.)

        Формула, очевидно, была несколько изменена в последние годы, но вкус остается историческим и не вызывает возражений.Ваша первая мысль после глотка может быть «конфета из верхнего слоя почвы!» (тем не менее, в хорошем смысле), поскольку вас поразила смесь сладости и земли. Но он сразу становится мягче и округлее, с большим кусочком апельсиновой корки. Мало кто будет возражать против того, чтобы просто насыпали камни.

        • Цена: 28 долларов США
        • ABV: 20 процентов

        Американский двоюродный брат

        Американский горький ликер Cascadia

        Том Беркло основал компанию New Deal Distilling в Портленде, штат Орегон, в 2004 году, и после того, как он увлекся водкой и джином, два года посвятил разработке настоящего ликера на основе горечавки.В итоге он нанял двух горьких добавок - он обнаружил, что может смягчить горечавку, смешав ее с корнем дудника с меньшими размерами, - и применил традиционный метод двойной мацерации, сначала мацерацию корней в нейтральном спирте, затем повторную перегонку и вторую мацерацию с помощью бидистиллированный спирт.

        Как и другие, это приправлено травами, включая розу, лаванду, эстрагон и кардамон. У него более цветочный аромат и послевкусие, чем у большинства, что значительно снижает горечь.Он намеревался использовать продукты Тихоокеанского Северо-Запада, в том числе горечавку, выращенную на местном уровне, но обнаружил, что этот регион еще не готов, и поэтому импортирует горечавку от французских фермеров, которые кое-что узнали о масштабном выращивании за последние два года. веков. «Вы можете делать это как труд любви в небольших масштабах, но когда вы хотите вывести продукт на рынок, есть подход« экспоната недвижимости », а затем -« готовый к производству », - говорит Беркло.

        • Цена: $ 39
        • ABV: 35 процентов
        .

        Время в Тунисе

        Войти

        • Главная
          • Домашняя страница
          • Информационный бюллетень
          • О нас
          • Свяжитесь с нами
          • Карта сайта
          • Наши статьи
          • Учетная запись / Настройки
        • Мировые часы
        • Основные мировые часы
        • Расширенные мировые часы
        • Персональные мировые часы
        • Поиск мирового времени
        • Время UTC
      • Часовые пояса
        • Часовые пояса Домашняя страница
        • Преобразователь часовых поясов
        • Планировщик международных встреч
        • Диктор времени событий
        • Карта часовых поясов
        • Сокращения часовых поясов
        • Летнее время
        • Изменения во времени по всему миру
        • Разница во времени
        • Новости часовых поясов
      • Календарь
        • Домашние календари
        • Календарь 2021
        • Календарь 2022
        • Ежемесячный календарь
        • Календарь для печати ( PDF)
        • Добавьте свой собственный календарь События
        • Calendar Creator
        • Advanced Calendar Creator
        • Праздники по всему миру
        • Этот день в истории
        • Месяцы года
        • Дни недели
        • О високосных годах
      • Погода
        • По всему миру
        • Местная погода
        • Час за часом
        • 2-недельный прогноз
        • Прошлая неделя
        • Климат
      • Солнце и Луна
        • Дом Солнца и Луны
        • Калькулятор Солнца
        • Калькулятор Луны
        • Фазы луны
        • Ночное небо
        • Метеоритные дожди
        • Карта дня и ночи
        • Карта мира лунного света
        • Затмения
        • Прямые трансляции
        • Сезоны
      • Таймеры
        • Таймеры Home
        • Секундомер
        • Обратный отсчет до любой даты
        • Обратный отсчет до Нового года
      • Калькуляторы
        • Калькуляторы Домашняя страница
        • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
        • Деловая дата до даты (исключая праздники)
        • Калькулятор даты (добавление / вычитание)
        • Деловая дата (исключая праздники)
        • Калькулятор дня недели
        • Калькулятор номера недели
        • Международные телефонные коды
        • Калькулятор времени в пути
        • Калькулятор расстояний
        • Указатель расстояния
      • Приложения и API
        • Приложения iOS
        • Приложения Android
        • Приложение Windows
        • Бесплатные часы
        • Бесплатный обратный отсчет
        • API для разработчиков
      • Free Fun
        • Free & Fun Home
        • Бесплатные часы для вашего сайта
        • Бесплатный обратный отсчет для вашего сайта
        • Word Clock
        • Fun Holidays
        • Калькулятор альтернативного возраста
        • Калькулятор шаблонов дат
        • Интересные статьи о фактах
      • Моя учетная запись
        • Моя учетная запись
      .

      Тунис - Википедия

      Тунис (în limba arabă تونس, Tūnis), официальный Republica Tunisiană (الجمهورية التونسية) este o ară situaras apăia înord Se învecinează cu Algeria în vest i Libia în est. Numele țării provine de la numele capitalei Tunis. Este ara situată în zona cea mai estică в Maghrebului. Insula cea mai mare este Djerba (514 км²).

      Fenicienii au întemeiat așezări pe teritoriul actual al Tunisiei încă din jurul anului 1000 €.Hr., Cea mai importantă fiind Cartagina, уход за домом в центральной части Средиземного моря, până când a fost distrusă de romani на 146 часов. Тунис a rămas parte a Imperiului Roman până a fost ocupată de vandali la jumătatea secolului al V-lea d.Hr. В secolul al VI-Lea, Тунис este recucerită de Imperiul Bizantin, ea devenind parte a lumii islamice odată cu expansiunea islamului în secolul al VII-lea, ea ajungând un centru important al culturii islamice в Северной Африке.

      в 1574 году и была основана в Империул Отоман, в районе Константинополя, где находился промежуточный управляющий турци, аса-нумишии бей.

      În 1881, odată cu declinul Imperiului Otoman, Tunisia devine protectorat francez.

      timn timpul celui de-al Doilea Război Mondial, Тунис, а затем под властью regimului de la Vichy. După război, Tunisiei i-an fost dată autonomie в 1954 году может вызвать unor populare. Independena i-a fost acordată la data de 20 марта 1956. Monarhia inițiată de Frana a fost abolită в 1957, i Partidul Neo-Destour («Noua Constituție»), condus de Habib Bourguiba a luat puterea. Habib Bourguiba devenit președinte pe viață в 1959 году.В 1987 году Бургиба начала восстанавливать популярную революцию в период с 2011 года.

      Vezi și :

      Тунис находится в Африке, где находится Сахара, в районе Мареа Медитеране, в 140 км от Сицилии. Este la jumătatea distanței dintre Oceanul Atlantic și valea Nilului. Coodonatele geografice ale ării sunt între 37 ° 20 ’i 30 ° 10’ meditudine nordică și 7 ° 30 ’si 12 ° longitudine estică.Lățimea maximă (север-юг) 780 км, находится в центре мыса Кап-Блан, в пунктах границы Бордж-эль-Хадра и на расстоянии 380 км до острова Джерба-Нефта. Se învecinează cu Algeria la vest și cu Libia la Sud-est. La nord și est - это Deschidere la Marea Mediterană, Lungimea Coastei fiind de 1.148 км.

      Podiș lângă Metlaoui в центральном Тунисе

      Nord-vestul țării este mărginit de Tell-Munții Atlas. Paralel cu ărmul mării până la golful Bizerte se află lanțul munților Kroumirie cu 700–800 m înălțime, непрерывно cu dealurile Mogod cu o înălțime de 300–400 m care se termină cu Cap Blanc, un ărmâná st.Valea fluviului Medjerda este o regiune agrară roditoare. Munții mai înalți din țară sunt aliniați pe direcția nord-est -Cap Bon, spre sud-vest unde se aflǎ muntele cel mai înalt (Djebel Chambi, 1.544 m) cu o Lungime de 220 km de-a Lungul coastei Mării Meditem, între i Skhira, Sousse și Sfax. Acest munte este înconjurat de Sahel (șes) roditor (optim culturii de măslini) răcorit de vântul mediteintage.

      n sudul munților se află o zonă de depresiune asemănătoare stepei (Chott el Djerid cu lacuri sărate), această regiune fiind urmată в суд-де-Сахара.La granița cu Libia, spre vest, este esul Djeffara limitat de Dahar un platou calcaros (600 м над уровнем моря), заботиться о продолжении spre mare cu un trand nisipos.

      Vezi și :

      О климате арида на суде, уходе девине маи умеда спре țăрмул мэрии ла норд, ceea ce explică zona asemănătoare stepei (cu veri fierbinți și ierni reci). В Центральном Тунисе, где преобладают климатические условия. Средняя температура в январе 10 ° C в августе 26 ° C. Sudn Sudul Munților Atlas domină tot timpul anului o climă caldă uscată cu puține occita temii, temperaturile atingând 45 ° C.Diferențele cele mai mari de temperatură sunt in zona Saharei - vara cu 50 ° C, iar iarna atingând temperatura de îngheț. Dinspre Sahara bate vântul șiroco (scirocco), un curent de aer uscat și fierbinte. Precipitaiile anuale în nord sunt cuprinse între 500–1000 мм на уровне берега моря, при толщине 1.500 мм на расстоянии, до 200 мм на открытом воздухе.

      Aceasta fiind зависима от климата, în nord și în Munții Atlas sunt păduri de foioase cu tufișuri (macchie), animale sălbatice: mistreți, iepuri, spre Sud în regiunea de stepă fiind gazele, pe cândulpi î. , vulturi.

      Около 98% в количестве популярных на арабском языке și berberi asimilați de arabi. Numai 1,2% din populație sunt berberi. Ca fostă columnsie franceză, minoritatea cea mai importantă dintre europeni sunt francezii, urmați de italieni și maltezi. Densitatea populației fiind mai mare în nord unde locuiesc 70% din numărul locuitorilor.

      Vezi și :

      • Lista diviziunilor administrator al ărilor din Africa
      • = «Politica Tunisiei» = === Structură de stat === Ca urmare a revoluției din 14 января 2011 г., Конституция Туниса принята в 1959 г. и приостановлена.Noua Constituție a fost acceptată în luna ianuarie 2014 Formă de guvernământ : Republică. Regimul instituit prin noua Constituție este parlamentar moderat, președintele și judiclativul (Adunarea репрезентансилор попорулуй) având mand de cinci ani. Șeful statului : Președintele țării este Beji Caid Essebsi (din decembrie 2014) Puterea executivă (Guvernul) Puterea executivă este empitată de ever-de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful decembrie
        • Primul-ministru: Habib Essid (din 14 января 2015 г.), независимый.
        • Ministrul afacerilor externe: Taieb Baccouche (din 14 января 2015 г.), член Partidului Apelul Tunisiei. Puterea Leglativă
        • Законодательный представитель Adunarea, представляющий Poporului, condusă de președintele Mohamed Ennaceur (Partidul Apelul Tunisiei). === Situația internă === Тунис проходит через демократические процессы. Guvernul Provizoriu de tehnocrați instalat în ianuarie 2014, i-a îndeplinit cu Successces mandatul focalizat asupra securității interne, menținerii echilibrelor social-Economice i organării în bune condiții alegerilor.=== Structură de stat === Ca urmare a revoluției din 14 ianuarie 2011, Constitu adoptia Tunisiei acceptată în anul 1959 a fost suspendată. Noua Constituție a fost acceptată în luna ianuarie 2014 Formă de guvernământ : Republică. Regimul instituit prin noua Constituție este parlamentar moderat, președintele și judiclativul (Adunarea репрезентансилор попорулуй) având mand de cinci ani. Șeful statului : Președintele țării este Beji Caid Essebsi (din decembrie 2014) Puterea executivă (Guvernul) Puterea executivă este empitată de ever-de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful de eful decembrie
        • Primul-ministru: Habib Essid (din 14 января 2015 г.), независимый.
        • Ministrul afacerilor externe: Taieb Baccouche (din 14 января 2015 г.), член Partidului Apelul Tunisiei. Puterea Leglativă
        • Законодательный представитель Adunarea, представляющий Poporului, condusă de președintele Mohamed Ennaceur (Partidul Apelul Tunisiei). === Situația internă === Тунис проходит через демократический процесс преобразования.
      • Economia

      Economia Tunisiei s-a dezvoltat rapid, condusă fiind de industrial textilă, prelucrarea alimentelor și alte Industrii ușoare, turism, minerit.Sectorul Agricol включает в себя producția de cereale, мэслин, курмале, фруктовый цитрис и т. Д.

      Тунис este o ară cunoscută pentru turismul a aproximativ 6 milioane de turiti pe an, [ necesită citare ] в 2008 году национальное местонахождение: libieni (1,776,881 de vizitatori (13992), francez 521513), italieni (444541), britanici (254,922) i polonezi (207531) [ necesită citare ]

      Numărul turiștilor români в Тунисе и не зарегистрирована постоянная эволюция.Тунис и газ в 2008 году, 31050 туристов, или более 75% посетителей в 2000 году (6428 посетителей). [ necesită citare ]

      Cel mai mari stațiuni turistice din Tunisia sunt în următoarele orașe: Джерба ​​(остров), Сусс, Хаммамет, Монастир, Сфакс, Тозер (орац-оазэ).

      Turismul in Tunisia este una dintre cele mai dinamice sectoare aleconomiei și o sursă importantă de valută pentru ară. Turismul - неэффективный полезный asupra altor sectoareconomice, cum ar fi transportul, comunicațiile, artizanatul, comerul și construcțiile.

      98% din populație sunt musulmani, 1% creștini, 1% evrei și alte Religii. [1] Pe insula Djerba trăiesc și musulmani kharidjiți. Тунис este o ară musulmană considerată secara seculară, voalul, barba și toate simbolurile Religioase este interzis de a fi afișate. [7]

      Constitu interia interzice orice partid politic care are ca bazăreligia, pentru a se asigura separarea dintrereligie și politică.

      в Тунисе poligamia este interzisă.

      Vezi și :

      Pe lista patrimoniului mondial UNESCO au fost include următoarele obiective culturale sau naturale din Tunisia:

      • Амфитеатрул римский дин Эль-Джем (1979)
      • Situl arheologic din Cartagina (1979)
      • Медина в Тунисе (1979)
      • Parcul național Ichkeul (1980)
      • Oraul punic [8] Kerkuan (Kerkouane) și necropola sa (1985, 1986)
      • Медина в Сусе (1988)
      • Медина в Кайруане (1988)
      • Situl arheologic din Dougga (Thugga) (1997)
      • Альманах Нью-Йорк Таймс 2011, Под ред.Джон У. Райт, Penguin Reference, Нью-Йорк, 2010
      .

      Смотрите также