Морепродукты во вьетнаме


Какие морепродукты попробовать во Вьетнаме

Вьетнам всегда славился своей морской продукцией, которую экспортируют во многие европейские страны. Но в каком бы дорогом ресторане Европы или России не подавали блюда из креветок и кальмаров, все равно они не могут сравниться со свежими, только что выловленными дарами моря в республике. Планируя поход в ресторан, какие морепродукты попробовать во Вьетнаме?

Мидии

Те самые мидии, которые у нас можно купить замороженными и законсервированными вместе с «морским коктейлем», в ресторанах Вьетнама подают в запеченном, жареном, тушеном виде и в кляре. Наравне с гребешками, они не только очень вкусные, но и полезные. В их состав входят полинасыщеные жирные кислоты Омега-3, селен и витамин Е, продлевающий молодость организма.

Кальмары

Кальмары во вьетнамской кулинарии очень популярны. За счет их формы-кармана, их можно фаршировать чем угодно: овощами, фаршем с рисом, грибами, сыром и т.д. Подают их в качестве гарнира к крем-супам, салатам и просто как отдельное блюдо. Также можно заказать вяленные и сушеные кальмары со специями к пиву. Во Вьетнаме добывают кальмаров-малышей, и огромных кальмаров, достигающих 20 см в длину.

Креветки

Креветки – это самые популярный морской продукт в стране. Их добавляют в разные блюда в качестве ингредиентов к салатам, и супам. Креветочный суп Фо Том во Вьетнаме является национальным блюдом. Креветки подают как в качестве диетического блюда, приготовленного на пару, так и в более сытном виде – в кляре. Свежий продукт отличается от наших замороженных креветок особой сочностью и насыщенным вкусом. К ним даже не нужно добавлять специи, за счет их естественного потрясающего вкуса, креветки можно есть с соусом как полноценное блюдо.

Гребешки

Гребешки – это привычные нам ракушки, которые были взяты в качестве модели для логотипа нефтяной компанииShell, американцы их так и называют «шеллс». Этот продукт можно отнести к категории спортивного питания, в них очень много белка при низкой калорийности. Внутренности гребешков способны выводить лишний холестерин из сосудов. В качестве отдельного блюда их подают с чесночным соусом и лаймовым, в составе которого всего 3 ингредиента: лайм, соль и перец. Компактные по размеру гребешки можно взять с собой домой, угощать родных и друзей.

Устрицы

Давно известно, что устрицы являются очень мощным афродизиаком, повышающим сексуальное желание, но мало кто знает, что в них содержатся такие витамины, как Dи B12, а также цинк, в совокупности эти вещества способны укреплять костную ткань. Подают их в классическом сыром виде с соком лайма. А те, кто опасается пробовать экзотический продукт в сыром виде, могу попробовать их в приготовленном замеченном виде с овощами как маленькие закуски к белому вину.

Лангусты

Двоюродный брат Лобстера и большой брат омара, Лангуст, по вкусовым качествам практически не отличается от своих родственников. Единственное отличие Лангуста от остальных ракообразных, это большие усики. Подают его в вареном или запеченном виде с овощами, грибами, сыром и зеленью с различными соусами. В качества сопутствующего напитка можно заказать белое вино или пиво в пол литровой кружке. Кстати, в меню вьетнамцы часто пишут именно «Лобстер» вместо Лангуста, потому что первый более популярный среди иностранцев, но по факту приносят Лангуста, отличить которых между собой сможет только сам рыбак.

Осьминоги

Те, кто хоть раз заказывал осьминога в рыбном ресторане в России, наверняка скажут, что он жесткий, резиновый и безвкусный. Но в ресторанах Вьетнама, где осьминога выловили сегодня утром, он имеет совершенно другой, сладковатый и нежный вкус. Мясо осьминога относится к классу диетического питания, содержащего жиры Омега-3, различные витамины, минералы и главное большое количество белка. Готовят его на гриле или варят, запекают в соусе и добавляют в качестве ингредиента в овощные салаты.

Рак-медведь

Ракообразное с необычным названием, на самом деле является «медведем» среди своих собратьев раков. Форма тела этого морского жителя на много массивней, чем у обычных раков, а значит и мяса будет больше. На вид он, как рачий хвост в глазами. Если выбирать между обычными раками, где половину придется выбросить, то лучше уж брать рака-медведя, и по-настоящему насладиться этим изысканным и давно полюбившимся всем нам вкусом.

Крабы

Крабы являются практически местными жителями вьетнамских пляжей, и их часто можно встретить бегающими бочком на берегу. Маленькие крабы зарываются в небольшие песчаные норки, а больших крабов можно встретить, сидящими на камнях или в норках покрупнее, длина их панциря достигает 15-20 см. Именно их и подают в ресторанах Вьетнама. Стоят они сущие копейки, а вкус имеют просто восхитительный.

Просмотров: 18

Морепродукты во Вьетнаме. Вкус и стоимость блюд

Alexandr

Обновлено: 10 октября 2019

Время на чтение: 5 минут

Шрифт А А

Морепродукты во Вьетнаме – это целый уникальный мир новых ощущений даже для самого искушенного гурмана. Мы приготовили список морепродуктов, которые обязательно стоить попробовать.

Креветки

Содержат аминокислоты и витамины группы В, а также цинк, йод, магний и фосфор. Рестораны на побережье предлагают огромный выбор блюд – начиная с вареных креветок и заканчивая креветками на гриле с самыми необычными соусами, овощами и ароматными травами.

Кальмары

Этот диетический продукт содержит очень много полезных микроэлементов. Во Вьетнаме можно попробовать кальмаров самых различных размеров, приготовленных на гриле, обжаренных с экзотическими фруктами, соусами и овощами, и даже фаршированных мясным фаршем.

Лобстеры

Это один из наиболее ярких и узнаваемых символов роскоши. Мясо лобстеров – ценнейший морской деликатес, богатый микроэлементами и фосфором. Кроме того, он содержит большое количество кальция, меди, магния и йода.

Морские гребешки

В нежном диетическом мясе этого двустворчатого моллюска много белка, но мало жира и калорий, оно положительно влияет на снижение холестерина в крови и обладает целым комплексом полезных веществ.

Подается в вареном, тушеном или жареном виде, а также употребляется сырым с добавлением сока лайма и оливкового масла.

Устрицы

Изумительно вкусный и действительно полезный морской деликатес. Это богатейший источник цинка, повышающего иммунитет. Они содержат витамины B12 и D, укрепляющие костные ткани. А еще их считают мощным афродизиаком.

Устриц запекают с сыром или в соусе с арахисом и зеленью. Но наиболее полезным считается их употребление в сыром виде с добавлением сока лайма.

Мидии

Мясо мидий богато витамином Е – мощным антиоксидантом, предотвращающим разрушение тканей. В нем много железа, селена, витамина В12, жирных кислот Омега-3 и белка, но почти нет жира. Мидии изумительны в любом виде – вареном, жареном, запеченном и даже маринованном.

Крабы

Мясо краба содержит уникальный комплекс витаминов, микроэлементов и аминокислот. В нем много полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. Крабов готовят на гриле, отваривают с лемонграссом и другими ароматными травами, настоящая изюминка вьетнамской кухни – жареные крабы с тамариндом.

Осьминоги

Сладковатое на вкус мясо осьминога имеет большую пищевую ценность, оно богато белком, витаминами, микроэлементами, а также жирными кислотами, участвующими в обменных процессах организма. Во Вьетнаме их варят и жарят на гриле, а также добавляют в состав различных экзотических салатов и закусок.

Морской угорь

Содержит множество полезных микроэлементов, например, редкую и очень нужную для полноценной жизнедеятельности организма жирную кислоту Омега. На побережье вы увидите множество самых необычных способов приготовления этого деликатеса.

Различные виды рыбы

Выбор рыбы во Вьетнаме поразит даже самых настоящих ценителей. Здесь подают как привычного нам морского окуня, так и более экзотическую рыбу – кобию, тунца, морского угря, акулу, мурену и многих других.  Рыбу готовят на гриле в виде стейков, запекают целиком в фольге, а также добавляют в различные супы.

Что касается цен на морепродукты, они напрямую зависят от категории заведения. Например, сырые креветки среднего размера на рынке стоят около $10 за 1 кг, в то время как в ресторане в центре курорта небольшая тарелка креветок может обойтись примерно в $4.

Средняя цена на лобстеров на рыбных рынках и в кафе для местных $30 за 1 кг. В ресторане этот деликатес может стоить и $70, но он будет приготовлен по-настоящему изысканно.

https://www.youtube.com/watch?v=YRelD8uVfW0

Автор статьи

Alexandr

С 2013 года живем с супругой в разных странах, среди которых Китай, Филиппины, США, Вьетнам. Фотографирую и пишу о путешествиях в блоге.

Оцените статью

Где в Нячанге дешевые морепродукты

Популярный курортный город во Вьетнаме Нячанг славится не только красивой природой и пляжами, но и обилием морепродуктов. Сами вьетнамцы считают, что в водах поблизости Нячанга водится огромное количество морских обитателей. Отведать свежие блюда приезжают сюда не только жители страны, но и туристы. Многие местные стараются нажиться на туристах, и заламывают цены. Поговорим о том, где в Нячанге дешевые морепродукты.

Как найти свежие и недорогие морепродукты

В Нячанге отлично развита туристическая инфраструктура и всегда большой поток отдыхающих. Найти место, где можно перекусить не составит труда. Но следует помнить, что на пляжах покупать продукты у местных торговцев опасно для здоровья. Они могут уверять вас, что вся закуска свежая, но на самом деле, изо дня в день ходят с тем, же крабом, пытаясь его продать туристам подороже.

Приобретая такие продукты, можно легко подцепить какую-нибудь заразу. Кишечное расстройство, будет самым лучшим, что может произойти после употребления такой пищи.

Находясь на отдыхе в Нячанге, следует помнить следующие факты:

  • Если ресторан предлагает меню на русском языке, цены на все блюда будут выше на 15 процентов, чем в других кафе.

  • Чем дальше вы будете находиться от туристического центра, тем ниже будут стоить морепродукты и многое другое.

  • Питание в кафе, где столики накрыты скатертью, стоят салфетки и имеются другие удобства, будет дороже также процентов на 15. Все эти блага цивилизации предусмотрены для иностранных туристов, на которых местные могут нажиться. Сами же вьетнамцы без проблем пообедают в закусочной, где стоят пластиковые стулья, и столы не накрыты. В таких закусочных пообедать можно очень дешево.

  • В кафе, где туристов зазывает русскоговорящий персонал, цены будут выше на 20 или 30 процентов.

Вкусно и недорого поесть морепродукты в Нячанге можно, но нужно знать места.

Пляжные торговцы

Приехав на отдых в Нячанг впервые, можно удивиться тому, как много торговцев предлагают морепродукты прямо на пляже. Но не спешите приобретать здесь закуску, даже если испытываете сильный голод. Вьетнамские бабушки предлагают лобстеров, выдавая их за свежеприготовленных. На самом деле такие продукты могут быть недельной давности. Умелые торговцы используют много специй и перца чили, чтобы отбить неприятный затхлый запах.

С пляжными торговцами можно легко поторговаться, и получить морепродукты примерно за 400 000 VND. При этом вам совершенно бесплатно могут дать еще парочку лобстеров сомнительного качества.

Не следует сразу покупать продукты на пляже, для начала понюхайте предлагаемых вам крабов или лобстеров, и вы убедитесь, что товар просрочен.

Рыбные рынки

Недорогие морепродукты можно приобрести на рыбном рынке или же отправиться в заведения, предназначенные для местных жителей. Морепродукты и самую разную рыбу начинают продавать в Нячанге каждый вечер после захода солнца. Морских экзотических обитателей продают на набережной и прилегающих к ней улочкам.

Посетив такой рынок, вы увидите огромные тазы, в которых находятся самые разные дары моря. Местные рыбаки предложат покупателям приобрести креветок, мидий, лобстеров, улиток, несколько видов рыб и другие морепродукты.

Помимо уличных рынков, есть популярные рыбные заведения, которые находятся возле Чамских башен. Сюда за морепродуктами приезжают не только туристы, но и местные жители. Поэтому вечером, когда рынок открывается, здесь становится очень шумно. Цены немного выше, но и качество морепродуктов лучше, по сравнению с теми, что продают на набережной.

Приблизительная стоимость морепродуктов за килограмм:

  • Креветки от 150 000 до 350 000 VND.

  • Кальмары от 130 000 до 200 000 VND.

  • Лобстеры 850 000 VND.

  • Улитки и морские гребешки от 50 000 до 250 000 VND.

Обязательно торгуйтесь на рынке. Местные специально завышают стоимость для туристов. Но если грамотно торговаться, то приобрести морепродукты можно дешево.

Рестораны Нячанга

Если на отдыхе вам не хочется самостоятельно готовить, следует отправиться в один из ресторанов Нячанга. В меню вы увидите огромный ассортимент блюд из морепродуктов. Конечно, стоимость рыбного блюда будет здесь выше, но зато вы сможете насладиться тишиной, уютом и хорошей атмосферой. Вы сможете провести незабываемый вечер после отдыха. Своим посетителям рестораны предлагают комфортные условия. Вы сможете наслаждаться хорошей музыкой, персонал обслужит по высшему уровню.

Посетители смогут отведать коронные блюда в ресторанах, в сопровождении живой музыки. Если вы отправитесь в ресторан «Yen», где подают только блюда вьетнамской кухни, обязательно отведайте вкуснейший суп Лао, который готовится из разных морских продуктов и других ингредиентов. Стоимость этого деликатеса составляет 275 000 VND. Ресторан предложит вам вкуснейших лобстеров за два миллиона донгов. Несмотря на высокую стоимость, это будет вкуснейшее блюдо.

Как выбирать морепродукты

Неопытный турист может легко допустить ошибку и приобрести некачественные продукты. Поэтому прежде чем отправляться на рыбный рынок, следует знать, что свежие морепродукты должны быть живыми, а также шевелиться, реагировать на внешние раздражители. Только такие показатели являются гарантией того, что вы приготовите вкусное блюдо из самых свежих ингредиентов.

  • Выбирая моллюсков, следует обратить внимание на их раковины. От прикосновения они должны закрываться. Если продавец предлагает вам моллюсков с приоткрытыми раковинами, которые лежат без движения, стоит сразу же отказаться от покупки.
  • Замороженные морепродукты также не всегда могут быть свежими. Ведь никто вам не скажет, сколько они пролежали в таком виде, и были ли они заморожены сразу после улова.
  • Покупайте на ужин только тех морских обитателей, которые резво шевелятся, а в емкость, в которой они находятся, подается кислород через трубку.
  • Только свежие морепродукты дают гарантию, что на отдыхе у вас будет вкусный, безопасный и доступный ужин.

Местные знатоки морепродуктов утверждают, что если лобстер свежий, то он шевелится. Если умер вчера, шевелиться в тазу не будет. Лобстер, который умер позавчера, лежит в тазу с перевязанными усами. Лобстер, лежащий на прилавке с перевязанными усами умер давно. Лобстер, который умер давным-давно, продается в приготовленном виде, усыпанный всевозможными специями бабушками на пляжах.

Как употреблять морепродукты

Морепродукты считаются вкусными и полезными. Если вы решили самостоятельно приготовить, следует знать, как употреблять их правильно.

Ракообразные

Во время отдыха в Нячанге обязательно отведайте ракообразных, к которым относятся лобстеры, крабы и креветки. Их необходимо варить, либо готовить на гриле. После приготовления эти морские обитатели смотрятся аппетитно, они обретают красный цвет.

Ракообразных принято разделывать руками. В некоторых ресторанах, возможно, предложат специальный рыбный нож или щипцы, для того, чтобы снять панцирь с лобстера.

Туристам, которые решились отведать лобстера впервые, следует знать, что мясо есть не только под панцирем, но и в хвосте и клешнях. Чтобы его достать, необходимо воткнуть вилку в мясо и потянуть, при этом придерживая хвост.

Проще всего конечно достать мясо туловища. Но все равно, необходима ловкость. Прежде чем наслаждаться вкуснейшим лобстером, потребуется удалить черную жилку и хвостовые плавники.

Моллюски

Такое морепродукт делится на два типа: головоногие и двустворчатые. К первому типу относятся осьминоги, каракатицы и кальмары. Перекусить ими можно практически в любом ресторане или кафе Нячанга.

  • Употреблять такие морепродукты можно и в сушеном виде. Например, добавлять в супы, заворачивать в рисовую бумагу.
  • Вьетнамские кулинары готовят щупальца осьминога на гриле, и подают к столу завернутыми во вьетнамские блинчики.
  • Второй тип моллюсков это мидии, устрицы, морские гребешки. Они являются очень популярным морепродуктом. Только с плотно закрытым панцирем мидии могут быть использованы для приготовления. В процессе варки они должны раскрываться. Важно помнить, что если после варки раковина не раскрылась, употреблять такой продукт нельзя.
  • В любом из ресторанов вам будет предложено отведать вареные мидии с самыми разнообразными вкусными соусами.
  • Устриц подают с соком лайма. Их можно употреблять как в сыром виде, так и сваренными. Если вы решились отведать моллюск в сыром виде, следует изначально полить его соусом и затем выпить из раковины не разжевывая. Многие в Нячанге берут этот аппетитный деликатес к пиву.

Вьетнамская кухня предлагает гостям страны отведать морские гребешки. Мясо, находящееся в раковине нежное и сладкое, и по вкусу чем-то напоминает краба. Употреблять морские гребешки можно в разном виде. Некоторые считают настоящим деликатесом, если морские гребешки в сыром виде. Другие предпочитают их отваривать, тушить или даже засаливать.

Рыба

Вьетнамская кухня богата не только моллюсками, но и многими видами рыбы. Готовят здесь ее в основном на гриле, а также добавляют в супы в качестве главного ингредиента. Гурманам будет предложено попробовать мясо акулы, черного и красного окуня, морского угря и других обитателей моря.

Любители морепродуктов обязательно найдут в Нячанге вкуснейшие и недорогие блюда из морепродуктов. Самостоятельно приготовив блюдо из морепродуктов, вы потратите от силы десять долларов. В ресторанах цены могут достигать 100 долларов, за изысканно приготовленного лобстера.

Просмотров: 6

Ценовая политика морипродуктов- Гастрономические изыски

Вьетнам – многогранная страна Азии, славящаяся гастрономическими традициями. Ценовая политика на морепродукты умеренная и зависит от местности. Направляясь в это колоритное государство, лучше быть готовым к тому, что принципы приготовления разительно отличаются от европейского направления. Но это не всегда плохо! Говяжья или свиная вырезка попадается редко и цена несоизмеримая.

Что неупотребимо к морепродуктам. Широкий ассортимент знаком по видео или фото из книг или интернет – ресурсов с названиями и подробным описанием. Полуфабрикаты в магазинах по сто раз замораживались и в итоге потеряли первоначальный вкус.

Путешествие во Вьетнам – отличный повод отведать самые изысканные явства

Важно! Не заостряйте свое внимание на стоимости. А просто выбирайте, что нравится. Дары моря кратко звучат как — сифуд (seafood).

Несколько простых фактов: расстояние от курорта влияет на цену – чем удалённее, тем бюджетнее. В русскоязычном меню стоимость выше рыночной на десять – пятнадцать процентов.

При выборе даров моря (лобстеры, креветки), желательно, чтобы их поймали при вас из аквариума. Живые и шевелятся – значит свежие! Рыба всегда уложена на лед, но это не надолго – ее быстро съедают.

На пляжах есть точки по реализации уже приготовленной пищи. Там не стоит покупать себе на перекус морепродукты.

Торгаши приобретают подпорченное сырье, готовят с использованием разнообразных приправ для подавления неприятного запаха и продают по копеечным ценам. Такой обед незамедлительно отправит вас на больничную койку. А местных бизнесменов такой исход не пугает совершенно.

Морепродукты богаты аминокислотами и витаминами группы В, еще в состав входит цинк, йод, магний и фосфор. Кафе на берегу моря предоставляют широкий выбор блюд – от вареных креветок до креветок на гриле с разнообразными соусами, овощами и ароматными травами.

Видовое множество даров моря

Кальмары – диетный фабрикат, содержащий большое количество ценных микроэлементов. Во Вьетнаме кальмары разные по величине, прожаренные на гриле, с диковинными фруктовыми нарезками, соусными заправками и овощами, и порой начиненные мясным фаршем.

Лобстеры – это самый  красочный пример богатства. Дорогое лакомство, насыщенное микроэлементами и фосфором, кальцием, медью, магнием и йодом.

Морские гребешки – двустворчатый моллюск с нежнейшим диетным мясцом, содержащим большое количество белка, но практически без жира и калорий. При постоянном употреблении замечается снижение уровня холестерина в крови. Можно кушать в сыром виде, приправляя соком лайма и оливковым маслом.

Устрицы – очень аппетитное кушанье. В составе содержат цинк, способного повышать иммунную систему, витамины группы B12 и D, отвечающего за крепость костей. И являются сильным возбуждающим средством.

Устриц пекут в духовке с сыром, в арахисовом соусе с зеленью, хотя полезнее есть сырыми, сдабривая соком лайма.

Мидии – мясцо насыщенно сильнейшим антиоксидантом – витамином Е. Имеют в составе так же железо, селен, витамин В12, жирныеи кислоты Омега-3 и белок. Жир практически отсутствует. Мидии хороши при разной подаче – отваренные, зажаренные, припеченные и замаринованные.

Крабы – мясо краба состоит из исключительного набора витаминов, микроэлементов и аминокислот, богато полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Приготовляют на гриле, отваривают с лемонграссом и прочими пахучими травками. Реальная прелесть кухни Вьетнама – жареные крабы с тамариндом.

Осьминоги – сладостное на вкус мясо насыщенно белком, витаминами, микроэлементами, а также жирными кислотами, участвующими в обменных процессах организма. Во Вьетнаме их приваривают и подрумянивают на гриле и используют в разнообразных диковинных салатиках и закусях.

Морской угорь – богат различными полезными микроэлементами, в особенности, уникальной и важной для комплексного функционирования организма жирной кислотой Омега. Способы изготовления довольно разные.

Различный ассортимент рыбы удивит настоящих почитателей. К подаче приготовят не только морского окуня,  но и необычную рыбку – кобию, тунца, морского угря, акулу, мурену.  Стейки рыбы жарят на гриле, запекают полностью в фольге и приобщают к первым блюдам.

Ценовая политика на дары моря отталкивается от класса ресторана. К примеру, сырые креветки обычной величины на рынке обойдутся примерно в десять долларов, а в кафе средняя тарелка креветок оценивается уже в четыре доллара. В Фантьете ужин на двоих с бокалом пива будет стоить четыреста тысяч донгов.

фото и названия : Labuda.blog


27.02.2019 Юлий Цекевич Путешествие и отдых

Многие туристы, решившие посетить Вьетнам, на протяжении многих лет с ностальгией вспоминают местную кухню. Действительно, морепродукты Вьетнама не только разнообразны, но и довольно дешевы, так что можно побаловать себя самыми разными изысками.

Дары моря во Вьетнаме

Отправляясь в эту удивительную страну, стоит заранее приготовиться к тому, что местная кухня очень сильно отличается от привычной европейской. Но далеко не всегда в худшую сторону. Например, говядина и свинина, не говоря уж про баранину, встречается здесь очень редко и стоит довольно дорого.

Зато этого нельзя сказать о морепродуктах. Они представлены в огромном ассортименте – многие из них наши соотечественники видели разве что на картинке. А продаваемые в супермаркетах аналоги столько раз замораживали и размораживали, что они давно потеряли всякий вкус. Поэтому поездка во Вьетнам – прекрасный повод полакомиться самыми разными деликатесами.

Где их лучше покупать?

Прежде чем попробовать морепродукты Вьетнама, фото которых приложены к статье, нужно узнать, где же это лучше делать.

Сразу стоит сказать – откажитесь от покупки продуктов, особенно готовых, на пляже. Местные жители прекрасно знают, что после купания у любого человека пробуждается зверский аппетит. А европейцы еще и падки до различных необычных лакомств и деликатесов. Поэтому нередко продают креветок, омаров, крабов и другие морепродукты прямо на пляже. Причем уже жареных или вареных. Казалось бы, прекрасная возможность перекусить, не уходя далеко от моря. Да и цены откровенно смешные – за 5 долларов можно приобрести огромную порцию жареных креветок, что не чета тем, которые продаются в супермаркетах. Но о такой трапезе можно пожалеть. Обычно такие предприниматели скупают несвежие продукты, готовят их с различными специями, чтобы отбить запах, и угощают простодушных туристов. А что те могут попасть после такого перекуса в больницу, их совершенно не волнует.

Поэтому лучше посетить небольшое кафе или ресторанчик. Здесь вероятность отравиться несвежими продуктами практически полностью исключена. Да, цены в несколько раз выше, чем на пляже. Но все равно позволить такую трапезу может себе большинство наших соотечественников, кропотливо копивших на отпуск целый год. Да и ценовая политика во многом зависит от статуса заведения – можно поискать тот вариант, который вас полностью устроит.

А теперь поговорим, какие морепродукты во Вьетнаме можно попробовать, и чем они интересны.

Двустворчатые моллюски

Большой популярностью среди туристов из Европы пользуются двустворчатые моллюски. Каких стоит попробовать в первую очередь?

Разумеется, один из самых привлекательных вариантов – морские гребешки. Мясо у них очень нежное, диетическое, при этом богатое белками. Прекрасно снижает количество холестерина в крови, а заодно обогащает организм рядом важных микроэлементов. Подается в разных видах: в жареном, тушеном и вареном. Также можно заказать сырыми и полакомиться ими, сдабривая оливковым маслом и соком лайма.

Еще популярнее устрицы. Настоящий деликатес, укрепляющий иммунитет, да еще и повышающий мужскую силу. Про них можно и не рассказывать, поскольку любой современный человек и без того наслышан о таком лакомстве. Также употребляется в сыром виде с лаймовым соком. При желании можно попросить, чтобы их запекли с соусом из зелени и арахиса или же с сыром.

Многим нравятся и мидии. Они одинаково хороши практически в любом виде: маринованном, запеченном, жареном или вареном. К тому же, калорий в них очень немного. Зато селена, витамина В12 и жирных кислот Омега-3 – в избытке. Поэтому это прекрасный способ омолодить организм.

Ракообразные

Полакомиться качественными ракообразными удается в нашей стране только в самых элитных ресторанах, посетить которые могут позволить себе далеко не все. А вот морепродукты Вьетнама гораздо доступнее по цене. Что же здесь стоит попробовать?

Конечно, в первую очередь это креветки. Да, их можно попробовать и дома – они продаются во многих магазинах. Но это скорее бледная тень настоящих, королевских креветок – перемороженные несколько раз, крохотные и почти безвкусные. То ли дело свежие морепродукты! Приготовить их могут как обычным способом – сварить – так и пожарить на гриле, приправив невероятными травами и предварительно замариновав в умопомрачительных соусах.

Еще больше понравятся крабы. Они просто великолепны на вкус, особенно поджаренные с тамариндом. К тому же, они довольно полезны, так как в их мясе содержится большое количество антиоксидантов, аминокислот, микроэлементов и витаминов. Можно подкрепиться и заодно поправить здоровье.

И конечно, нельзя побывать во Вьетнаме и хотя бы раз не поесть лобстеров. Это удовольствие не из дешевых. Но отведав их однажды, вы никогда не забудете этот тонкий букет вкуса, запаха и приятной консистенции мяса.

Рыба

Приводя названия морепродуктов Вьетнама, нельзя не сказать про рыбу. Ее очень много во вьетнамских кафе и ресторанах. Можно заказать что-нибудь довольно обычное, например, морской язык. Он свободно продается и у нас, но здесь это свежайший продукт, да еще и приготовленный настоящими мастерами. Хорошо подобранный гарнир в сумме с удивительным букетом приправ превратит рыбу, которую вы уже не раз ели, в доселе неизведанное лакомство.

Не стоит упускать возможности отведать и морского угря. Это уже куда более экзотический продукт. В его мясе содержится большое количество жирной кислоты Омега, обеспечивающей нормальный обмен веществ и укрепляющую иммунитет. Да и способов приготовления очень много – стоит попробовать разные варианты, чтобы впоследствии не жалеть об упущенной возможности.

Головоногие

Наконец, если вам хочется настоящей экзотики, можно отведать и головоногих. К примеру, кальмаров. Конечно, они продаются и в нашей стране. Но в замороженном виде они теряют немалую часть вкусовых качеств, да и консистенция резко изменяется – становится похожей на резину. Свежие кальмары намного вкуснее – можно есть их жареными на гриле, фаршированные морепродуктами и мясом, с приправами из экзотических овощей и фруктов. А еще в них довольно много полезных микроэлементов.

Ну и разумеется, можно отведать осьминогов. Они имеют сладковатое мясо. Богатое белками и микроэлементами. Отведав их однажды, вы навсегда запомните необычный вкус. Тем более, что во Вьетнаме мастера способны приготовить их самыми разными способами: сварить, замариновать, пожарить на гриле, а также порадовать туристов множеством закусок и салатов, приготовленных из осьминогов.

Заключение

На этом наша статья подходит к концу. Теперь вы гораздо больше знаете про морепродукты во Вьетнаме. Названия и фото с описаниями разных способов приготовления, наверняка, помогут вам выбрать те блюда, которые не разочаруют и обязательно запомнятся на всю жизнь.

Источник: fb.ru



Морепродукты Вьетнама: фото и названия

Многие туристы, решившие посетить Вьетнам, на протяжении многих лет с ностальгией вспоминают местную кухню. Действительно, морепродукты Вьетнама не только разнообразны, но и довольно дешевы, так что можно побаловать себя самыми разными изысками.

Дары моря во Вьетнаме

Отправляясь в эту удивительную страну, стоит заранее приготовиться к тому, что местная кухня очень сильно отличается от привычной европейской. Но далеко не всегда в худшую сторону. Например, говядина и свинина, не говоря уж про баранину, встречается здесь очень редко и стоит довольно дорого.

Зато этого нельзя сказать о морепродуктах. Они представлены в огромном ассортименте – многие из них наши соотечественники видели разве что на картинке. А продаваемые в супермаркетах аналоги столько раз замораживали и размораживали, что они давно потеряли всякий вкус. Поэтому поездка во Вьетнам – прекрасный повод полакомиться самыми разными деликатесами.

Где их лучше покупать?

Прежде чем попробовать морепродукты Вьетнама, фото которых приложены к статье, нужно узнать, где же это лучше делать.

Сразу стоит сказать – откажитесь от покупки продуктов, особенно готовых, на пляже. Местные жители прекрасно знают, что после купания у любого человека пробуждается зверский аппетит. А европейцы еще и падки до различных необычных лакомств и деликатесов. Поэтому нередко продают креветок, омаров, крабов и другие морепродукты прямо на пляже. Причем уже жареных или вареных. Казалось бы, прекрасная возможность перекусить, не уходя далеко от моря. Да и цены откровенно смешные – за 5 долларов можно приобрести огромную порцию жареных креветок, что не чета тем, которые продаются в супермаркетах. Но о такой трапезе можно пожалеть. Обычно такие предприниматели скупают несвежие продукты, готовят их с различными специями, чтобы отбить запах, и угощают простодушных туристов. А что те могут попасть после такого перекуса в больницу, их совершенно не волнует.

Поэтому лучше посетить небольшое кафе или ресторанчик. Здесь вероятность отравиться несвежими продуктами практически полностью исключена. Да, цены в несколько раз выше, чем на пляже. Но все равно позволить такую трапезу может себе большинство наших соотечественников, кропотливо копивших на отпуск целый год. Да и ценовая политика во многом зависит от статуса заведения – можно поискать тот вариант, который вас полностью устроит.

А теперь поговорим, какие морепродукты во Вьетнаме можно попробовать, и чем они интересны.

Двустворчатые моллюски

Большой популярностью среди туристов из Европы пользуются двустворчатые моллюски. Каких стоит попробовать в первую очередь?

Разумеется, один из самых привлекательных вариантов – морские гребешки. Мясо у них очень нежное, диетическое, при этом богатое белками. Прекрасно снижает количество холестерина в крови, а заодно обогащает организм рядом важных микроэлементов. Подается в разных видах: в жареном, тушеном и вареном. Также можно заказать сырыми и полакомиться ими, сдабривая оливковым маслом и соком лайма.

Еще популярнее устрицы. Настоящий деликатес, укрепляющий иммунитет, да еще и повышающий мужскую силу. Про них можно и не рассказывать, поскольку любой современный человек и без того наслышан о таком лакомстве. Также употребляется в сыром виде с лаймовым соком. При желании можно попросить, чтобы их запекли с соусом из зелени и арахиса или же с сыром.

Многим нравятся и мидии. Они одинаково хороши практически в любом виде: маринованном, запеченном, жареном или вареном. К тому же, калорий в них очень немного. Зато селена, витамина В12 и жирных кислот Омега-3 – в избытке. Поэтому это прекрасный способ омолодить организм.

Ракообразные

Полакомиться качественными ракообразными удается в нашей стране только в самых элитных ресторанах, посетить которые могут позволить себе далеко не все. А вот морепродукты Вьетнама гораздо доступнее по цене. Что же здесь стоит попробовать?

Конечно, в первую очередь это креветки. Да, их можно попробовать и дома – они продаются во многих магазинах. Но это скорее бледная тень настоящих, королевских креветок – перемороженные несколько раз, крохотные и почти безвкусные. То ли дело свежие морепродукты! Приготовить их могут как обычным способом – сварить – так и пожарить на гриле, приправив невероятными травами и предварительно замариновав в умопомрачительных соусах.

Еще больше понравятся крабы. Они просто великолепны на вкус, особенно поджаренные с тамариндом. К тому же, они довольно полезны, так как в их мясе содержится большое количество антиоксидантов, аминокислот, микроэлементов и витаминов. Можно подкрепиться и заодно поправить здоровье.

И конечно, нельзя побывать во Вьетнаме и хотя бы раз не поесть лобстеров. Это удовольствие не из дешевых. Но отведав их однажды, вы никогда не забудете этот тонкий букет вкуса, запаха и приятной консистенции мяса.

Рыба

Приводя названия морепродуктов Вьетнама, нельзя не сказать про рыбу. Ее очень много во вьетнамских кафе и ресторанах. Можно заказать что-нибудь довольно обычное, например, морской язык. Он свободно продается и у нас, но здесь это свежайший продукт, да еще и приготовленный настоящими мастерами. Хорошо подобранный гарнир в сумме с удивительным букетом приправ превратит рыбу, которую вы уже не раз ели, в доселе неизведанное лакомство.

Не стоит упускать возможности отведать и морского угря. Это уже куда более экзотический продукт. В его мясе содержится большое количество жирной кислоты Омега, обеспечивающей нормальный обмен веществ и укрепляющую иммунитет. Да и способов приготовления очень много – стоит попробовать разные варианты, чтобы впоследствии не жалеть об упущенной возможности.

Головоногие

Наконец, если вам хочется настоящей экзотики, можно отведать и головоногих. К примеру, кальмаров. Конечно, они продаются и в нашей стране. Но в замороженном виде они теряют немалую часть вкусовых качеств, да и консистенция резко изменяется – становится похожей на резину. Свежие кальмары намного вкуснее – можно есть их жареными на гриле, фаршированные морепродуктами и мясом, с приправами из экзотических овощей и фруктов. А еще в них довольно много полезных микроэлементов.

Ну и разумеется, можно отведать осьминогов. Они имеют сладковатое мясо. Богатое белками и микроэлементами. Отведав их однажды, вы навсегда запомните необычный вкус. Тем более, что во Вьетнаме мастера способны приготовить их самыми разными способами: сварить, замариновать, пожарить на гриле, а также порадовать туристов множеством закусок и салатов, приготовленных из осьминогов.

Заключение

На этом наша статья подходит к концу. Теперь вы гораздо больше знаете про морепродукты во Вьетнаме. Названия и фото с описаниями разных способов приготовления, наверняка, помогут вам выбрать те блюда, которые не разочаруют и обязательно запомнятся на всю жизнь.

ВАЗЕП-ПОРТАЛ | ВЬЕТНАМСКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ

Транг тонг тин điện tử của Hiệp hội Chế biến và Xuất khẩu Thủy sản Việt Nam (ВАСЕП)
Cơ quan Chủ quản: Hiệp hội Chế biến và Xuất khẩu Thủy sản Việt Nam (ВАСЕП)
Trụ sở: Số 7 ng Nguyễn Quý Cảnh, Phường An Phú, Quận 2, Tp.Hồ Chí Minh
Тел: (+84) 28.628.10430 - Факс: (+84) 28.628.10437 - Электронная почта: [email protected].вн

VPĐD: số 10, Nguyễn Công Hoan, Ngọc Khanh, Ba Đình, Hà Nội
Тел: (+84 24) 3.7715055 - Факс: (+84 24) 37715084 - Электронная почта: [email protected]

Giy phép hoạt ng tng thông in tử tổng hợp số 138 / GP-TTĐT, ngày 01/10/2013 của Bộ Thông tin và Truyền thông.
Đề nghị ghi rõ nguồn www.vasep.com.vn khi sử dụng thông tin từ trang này.

.

Вьетнамские морепродукты | ВАЗЕП-ПОРТАЛ | Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (ВАСЕП) | Рыболовство

Вьетнамские креветки продолжают доминировать на рынке Великобритании

(seafood.vasep.com.vn) Экспорт вьетнамских креветок в Великобританию по состоянию на 15 сентября 2020 года достиг 161,2 миллиона долларов, что на 15% больше, чем за тот же период 2019 года. Великобритания также считается одним из рынков импорта вьетнамских креветок, которые хорошо себя чувствуют. ну и вроде нет...

Последние новости

Экспорт головоногих в Китай вырос на 53%

(seafood.vasep.com.vn) Китай является 5-м по величине импортером головоногих из Вьетнама, на его долю приходится 7,7% доли экспорта головоногих моллюсков. После падения на 45% в первом квартале экспорт вьетнамских головоногих моллюсков в Китай восстановился по ...

Экспорт вьетнамского тунца в Египет вырос на 65%

(морепродукты.vasep.com.vn) Египет является седьмым по величине импортером вьетнамского тунца, что составляет 2,4% от общей стоимости экспорта тунца Вьетнама на рынки за первые 8 месяцев 2020 года. Хотя эта доля невелика, экспорт тунца чтобы ...

Германия увеличила импорт консервированного тунца

(seafood.vasep.com.vn) В первой половине 2020 года спрос на немецкий тунец (особенно консервированный) вырос.Объем импорта тунца в эту страну достиг самого высокого уровня за последние 5 лет. В основном это связано с последствиями пандемии Covid-19 ...

После вступления в силу EVFTA экспорт вьетнамского тунца подскочил

(seafood.vasep.com.vn) 1 августа 2020 года было официально подписано Соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA).Кроме того, вьетнамская индустрия тунца зафиксировала рост экспорта в ЕС. Наряду с постепенным контролем ЕС над Ков ...

Все новости .

Вьетнам - Морепродукты TIP

  • авторизоваться
  • Связаться с нами
  • О нас
  • Ценовой портал
  • Креветки
  • Новости
  • Стать членом
  • Члены
  • Источники разведки
  • авторизоваться
  • Связаться с нами
  • О нас
.

Вьетнамские морепродукты | ВАЗЕП-ПОРТАЛ | Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (ВАСЕП) | Рыболовство

Вьетнамские креветки продолжают доминировать на рынке Великобритании

(seafood.vasep.com.vn) Экспорт вьетнамских креветок в Великобританию по состоянию на 15 сентября 2020 года достиг 161,2 миллиона долларов, что на 15% больше, чем за тот же период 2019 года. Великобритания также считается одним из рынков импорта вьетнамских креветок, которые хорошо себя чувствуют. ну и вроде нет ...

Последние новости

Экспорт головоногих в Китай вырос на 53%

(морепродукты.vasep.com.vn) Китай является 5-м по величине импортером головоногих во Вьетнам, на его долю приходится 7,7% доли экспорта головоногих моллюсков. После падения на 45% в первом квартале экспорт вьетнамских головоногих моллюсков в Китай восстановился по ...

Экспорт вьетнамского тунца в Египет вырос на 65%

(seafood.vasep.com.vn) Египет является 7-м по величине импортером вьетнамского тунца, на него приходится 2.4% от общей стоимости экспорта тунца на рынки Вьетнама за первые 8 месяцев 2020 года. Хотя эта доля невелика, экспорт тунца в ...

Германия увеличила импорт консервированного тунца

(seafood.vasep.com.vn) В первой половине 2020 года спрос на немецкий тунец (особенно консервированный) вырос. Объем импорта тунца в эту страну достиг самого высокого уровня за последние 5 лет.В основном это связано с последствиями пандемии Covid-19 ...

После вступления в силу EVFTA экспорт вьетнамского тунца подскочил

(seafood.vasep.com.vn) 1 августа 2020 года было официально подписано Соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA). Кроме того, вьетнамская индустрия тунца зафиксировала рост экспорта в ЕС.Наряду с постепенным контролем ЕС над Ков ...

Все новости .

Vietnamese Safe Seafood Company


Safe Seafood Co., Ltd. Ведущая фирма по переработке и торговле свежими замороженными морепродуктами во Вьетнаме. Имея более 15 лет опыта в области производства морепродуктов, включая выращивание, переработку, контроль качества, (HACCP, ISO, BRC, ACC.), Разработку упаковки, анализ стандартов для всех рынков, проведение импортно-экспортных процедур и логистику.

Мы предлагаем вам бизнес-услуги и стандарты по производству свежих продуктов мирового класса, точную информацию в режиме реального времени о продукте и статусе бизнеса, а также конкурентоспособный диапазон цен, для которого нет другого варианта.Мы предлагаем наше партнерство, чтобы хорошо заботиться о ваших товарах и услугах нужно

с.
Наш головной офис: Вьетнам

Наш сертификат: HACCP, BRC, ISO 22000.


.

Смотрите также