Когда в абхазии созревает инжир


Фрукты и ягоды в Абхазии

Абхазия — страна с богатейшей природой и мягким климатом, поэтому здесь хорошо растут такие диковинные для жителей России фрукты, как  апельсины, мандарины, персики, хурма, инжир, киви, гранат, лимон, арбузы, дыни, и ягоды - мушмула, лавровишня, шелковица, кизил, фейхоа, черешня, виноград. Наряду с этими необычайно вкусными и полезными фруктами и ягодами, в Абхазии также хорошо растут культуры, которые выращивают и в России: яблоки, груши, клубника, малина, ежевика, смородина, крыжовник, вишня, слива и др. Но жители Абхазии все же большее предпочтение отдают выращиванию типично южных фруктов. Яблоками и черной смородиной наших отдыхающих не удивишь, а вот сочными персиками…

Надо отметить, что абхазские фрукты и ягоды - абсолютно экологичны. Все они выращены без химии, с применением исключительно натуральных удобрений. Поэтому польза от их употребления не сравнима с той, которую могут дать турецкие и китайские продукты.

Перед тем, как поехать отдыхать в Абхазию, многие туристы интересуются вопросом, какие фрукты будут расти в тот или иной месяц. Некоторые даже подстраивают свой отпуск под определенное время, чтобы не упустить возможность отведать любимых фруктов и наполнить свой организм витаминами.

Какие же фрукты и ягоды созревают в Абхазии по месяцам?

Май  июнь
К концу мая — началу июня поспевают ягоды: черешня, вишня, алыча, клубника, земляника, мушмула, шелковица.

Июль
В июле в Абхазии появляются фрукты. В середине лета поспевают персики, нектарины, ранние яблоки, чернослив, слива, ежевика, лавровишня. К концу июля на рынках Абхазии появляется кизил.

Август
В августе продолжают расти персики, нектарины, груши, яблоки, ежевика, кизил, ранний виноград и инжир. На рынках начинают продавать местные арбузы и дыни.

Сентябрь
Сентябрь в Абхазии - это пора инжира, яблоки, груш, поздних персиков, винограда. В Абхазии выращивают несколько его сортов: столовые, винные. Из винограда местные жители делают вино, компот и даже варенье.

Октябрь
В октябре в Абхазии растут гранат, киви, поздние сорта яблок, груши и виноград. Некоторые сорта винограда держаться до начала декабря. В середине осени начинает созревать хурма.

Ноябрь
В ноябре в Абхазии созревает фейхоа. Это очень вкусная и полезная ягода, богатая йодом и витамином С. Созревшие ягоды сами падают на землю, и именно с земли их собирают. Также к концу ноября спеет хурма.

Декабрь — январь
В конце ноября-начале декабря созревает главное украшение новогоднего стола — мандарины. Собирать их начинают заранее, в ноябре, еще не дозревшими, чтобы к Новому году успеть реализовать. Мандарины собирают в деревянные ящики, в которых они постепенно дозревают. К мандаринам в Абхазии особое уважение — этот фрукт кормит многие семьи. В декабре собирают лимоны. Апельсины поспевают чуть позже — к концу декабря-началу января. Они очень хорошо хранятся, поэтому их продают вплоть до весны.

Фрукты и ягоды Абхазии в фотографиях

Комментарии


Добавить комментарий

Абхазия: календарь фруктов и лакомств

У вашей семьи сложилась традиция отдыхать на Черном море в определенное время года? Но ведь в разные месяцы можно отдохнуть по-разному, посещая одно и то же место, и открывать для себя все новые вкусы и краски. Любой месяц года на отдыхе в Абхазии побалует вас и угостит чем-нибудь лакомым.. познакомьтесь поближе с гастрономическим укладом страны! 

Май в Абхазии

И хотя с мая месяца в Абхазии уже становится достаточно тепло, а в конце мая уже и жарко, даже в июне море еще не комфортно теплое, чтобы торопится в нем искупаться. В конце мая - начале июня у вас появляется шанс попробовать плоды шелковицы (другое название – тутовое дерево). Шелковица очень вкусная и ароматная, черная или белая, внешне похожа на большую ежевику, но вкус абсолютно уникальный. Шелковицу используют для приготовления пирогов, компотов, из нее готовят национальный алкогольный напиток- чачу. Мушмула – своеобразный по вкусу и любимый местными жителями фрукт, используется при приготовлении всяческих заготовок: компотов, варений, джемов.

Всевозможными орехами, горным мёдом, фруктами в сушёном и свежем виде, пряностями и приправами изобилуют прилавки рынков. Пицунда, Сухум, Гагры, Новый Афон, всё это уникальные и красивейшие места Абхазии, гостеприимно открывающие двери для посещения и отдыха. Въезд на территорию Республики не требует визы и заграничного паспорта, что весьма удобно. Добродушный и гордый народ со своими традициями и обычаями всегда рад принять гостей на Черном море и в горах.

Июнь в Абхазии

Так же, как и в России, в июне к обеду подадут свежих огурчиков и обилие зелени. В Абхазии, как и в других кавказских кухнях из зелени предпочтении отдают кинзе, которую добавляют практически во все национальные блюда. Кизил сам по себе как ягода не популярен в натуральном виде, зато кизиловый компот занял бы первую позицию в рейтинге компотов!

Июль в Абхазии

  1. В июле рынки переполнены местными персиками, возможно, не такими крупными и красивыми, как турецкие, но такими ароматными и100% натуральными. Абхазы (употребляя данный термин, автор имеет в виду всех жителей Абхазии, в том числе и армян, мингрел) практически не используют удобрения при выращивании овощей, фруктов или чего-то другого, исключение составляет селитра, которой обрабатывают в основном кукурузу и навоз от собственного скота. Черешня белая и темнобардовая, спелая-преспелая и совсем недорогая появляется еще в июне, а к середине июля уже сходит на нет.

  2. Ежевика созревает в первой декаде июля и до конца сентября ее можно встретить на кустарниках, которые растут повсюду. Конечно, дикая ежевика гораздо мельче своего садового собрата, но ничуть не менее вкусная и полезная.

  3. Лавровишня - плодовое дерево, листья которого внешне напоминают листья лаврушки. Как субъективная оценка-вкус лавровишни специфичен для употребления в свежем виде, но для расширения вкусового кругозора - стоит попробовать. Лавровишню засушивают и используют как сухофрукты, так и в лекарственных целях.

Август в Абхазии

Август, пожалуй, самый вкусный и урожайный месяц в году. Наряду с яблоками и грушами разных сортов, еще не до конца отошли персики и уже созревает инжир, поспевают некоторые сорта винограда, в изобилии как привозные так и местные бахчевые культуры: арбузы и дыни. 

  • В Абхазии растет инжир двух сортов: белый продолговатый инжир - поспевает в конце августа и черный - более круглый созревает в сентябре. На вкус автора, белый инжир более вкусный и сладкий. Из инжира готовят все, что можно представить, и не зря, ведь он необычайно полезен. Инжир богат витаминами и особо ценен содержанием йода. Инжир не транспортабелен и при всем желании угостить им в свежем виде домочадцев у вас не получится, максимум перевезти за границу в краснодарский край. Зато лакомства из инжира станут отличным гостинцем. Особо вкусным получается инжировое варенье. 

  • Также вы сможете купить инжировую пастилу, инжировую чачу, засушенный инжир. Абхазы используют сами и советуют другим инжир и в лекарственных целях, особенно при респираторных заболеваниях, как муколитическое средство при бронхитах.

  • На абхазских рынках можно встретить чернику. Туриста, скорее всего, удивит, откуда черника в субтропическом климате, ведь в России она растет в заболоченных местах, на торфяниках. Абхазская черника растет в горах и необычайна полезна.

Сентябрь в Абхазии

В сентябре продолжают собирать виноград, инжир, ежевику, грушу. К концу сентября на рынках появляются: зеленый недозрелый лимон, королек, фейхоа, барбарис. Все эти фрукты еще не спелые и не пригодны для употребления в натуральном виде, зато фейхоа и лимон можно смело брать на гостинцы домой, именно в полузрелом состоянии они прекрасно транспортируются. Из фейхоа получается отличное варенье. Перемолотое на мясорубке с добавлением сахара - это источник йода на весь год!

Октябрь в Абхазии

В октябре уже немного туристов, отдыхающих на пляжах Черного моря. Температура воздуха около +20С, а температура моря в начале октября +25С, начинается сезон дождей.. В это время собирают виноград и делают вино.

Зима в Абхазии

С ноября по январь поспевают цитрусовые, фейхоа, хурма.

Старайтесь как можно меньше следовать туристским штампам и покупать предметы и услуги, которые созданы специально для туристов, они, как правило, третьесортны. Абхазия все-таки не такая уж заморская страна, чтобы не попробовать сориентироваться самим во всем разнообразии!!!

Летим в Абхазию дешево


Прочитавшие эту статью также интересовались:


Фрукты 🍓 и овощи в Абхазии: какие и когда созревают?

Круглый год в Абхазии – местная зелень: петрушка, укроп, цисмак, реган, лук, щавель, кинза.

Май

Первые овощи и фрукты появляются в 🍓 мае – это клубника, персики, черешня, огурец. На рынках начинает активно продаваться урожай с огородов и фермерских хозяйств. Большая часть сбора вывозится в Адлер через границу с Россией, где прямо прямо после пропускного пункта образуются базарчики.

КлубникаЯгода

В ее состав входит огромное количество антиоксидантов. Ягоды улучшают работу сердечнососудистой системы, замедляют процесс старения кожи, положительно влияют на мужскую потенцию. Обладают противо-воспалительным и антимикробным действием, имеют мочегонные и потогонные свойства, которые позволяют избавиться от отеков.

ПерсикиФрукт

Персики – это витамин С, все витамины группы В, пектин, железо, медь, магний и фосфор, а также, большое количество каротина. Фрукт обладает слабительным свойством, что позволяет очистить организм. Укрепляет сосуды, налаживает работу сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, помогает бороться с анемией, так как содержит много железа.

ЧерешняЯгода

В мякоти черешни содержатся такие полезные вещества, как витамины группы В, которые обязательны, если ты хочешь, чтобы твоя нервная система работала как часы, а кожа, волосы и ногти выглядели потрясающе. Также в ней находятся витамин А для зрения и зубов, железо и фолиевая кислота для крови. И витамин С для укрепления иммунитета и сосудов, и препятствию преждевременного старения.

ОгурецОвощ

Прекрасный источник витамина В и С, а также калия, фосфора, кальция, натрия, диоксида кремния. Растворяет камни в почках, способствует быстрому обмену веществ. Лечит похмелье. Имеет противовоспалительное действие. Укрепляет хрящи и суставы. Дает облегчение от изжоги, стабилизирует давление, борется с холестерином. Богатый водой, огурец помогает избавиться от многих проблем с кожей.

А еще в мае можно купить цитрусовые позднего урожая 🙂

Апельсины (сорт Вашингтон) Цитрусовые Мандарины (сорт Уншиу)Цитрусовые

Остальные фрукты, предлагаемые в мае, приевезены из 🇹🇷 Турции.

Июнь-июль

Два следующих летних месяца нельзя разделять, потому что нет четких границ, когда что-то начинает расти. Вы сможете отведать мушмулу, шелковицу, яблоки, помидоры, грушу, сливу, баклажаны и болгарский перец.

МушмулаФрукты

По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам. В них содержится до 6,7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров, лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях много дубильных веществ. Мушмула помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. С давних времен ее употребляют как средство, улучшающее пищеварение и укрепляющее кишечник.

ШелковицаЯгоды

В составе шелковицы находится огромное количество витамина С, витамины В и А. Также здесь можно найти кальций, магний, калий и железо. Эта маленькая ягодка отлично повышает иммунитет и улучшает способность нашего организма бороться с болезнями. сок шелковицы обладает сильным противовоспалительным эффектом, поэтому она очень актуально для лечения инфекционных и простудных заболеваний.

ПомидорыОвощи ГрушаФрукты

Груша состоит из комплекса витаминов, полезных для иммунитета: А, В, Е, РР и С. Полезные элементы — каротин, фолиевая кислота, катехин и азотистые вещества. Положительное влияние груша оказывает и на сердечно-сосудистую систему, нормализует сердечный ритм, содержит много калия. Фрукт в сыром виде противопоказан при язве желудка. Но и для здорового человека злоупотреблять этим плодом не стоит. Так, не стоит есть грушу на голодный желудок, так как она может раздражать кишечник. Кроме того, после нее не стоит есть мясо и другие тяжелые продукты.

СливаФрукты

Свежие и сушеные сливы (особенно чернослив), а также компоты и соки с мякотью обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника. Чернослив улучшает состояние больных атеросклерозом, так как способствует выведению холестерина. Сливы рекомендуются при заболеваниях почек. Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли. В народной медицине сливы считаются полезными при ревматизме и подагре.

БаклажаныОвощи Болгарский перецОвощи

Конец июля

Вас ждут чернослив, слива, персик, нектарин, яблоко, лаврошня, груша. Поспевает алыча и ежевика.

АлычаЯгоды

Алыча – это вид сливы растопы́ренной. О полезных свойствах сливы смотрите выше. Если вы не знали, то абрикос и черешня тоже относятся к семейству слив 😲 Сок алычи освежает, утоляет жажду, тонизирует, а сама ягода – хорошее диетическое средство.

ЕжевикаЯгоды

Как черника и клюква, ежевика содержит большое количество антиоксидантов. Ягода помогает укрепить нервную систему и противостоять стрессам. Ежевика насыщена минеральными веществами: медь, марганец, магний, калий, кальций.

Конец июля – начало августа

Появляются бахчевые культуры, инжир и кизил, из которого делают вкусное варенье.

АрбузБахчевые ИнжирЯгоды

Инжир устраняет запоры и улучшает пищеварение. Замочите 2-3 инжира в воде на ночь и съешьте их с медом на следующее утро, и можете попрощаться с запорами. Инжир также содержит фенолы, антиоксиданты, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые снижают риск сердечных заболеваний. Регулярное употребление инжира может снизить риск рака толстой кишки. Кроме того, инжир является богатым источником магния, который благотворно влияет на нервную систему.

КизилЯгоды

В нем много витамина С, провитамина А, рутина (Р). По содержанию аскорбиновой кислоты кизилу уступает даже черная смородина. В ста граммах ягод содержится пятьдесят миллиграмм аскорбинки. Кроме этого кизил содержит минеральные соли калия, серы, магния, кальция, железа. А также эфирное масло, фитонциды, гликозиды. Отвар кизила хорошо помогает при ангине, скарлатине, кори, расстройстве пищеварения. Также он повышает аппетит, укрепляет иммунитет.

Конец августа

Под конец лета можно ухватить виноград и чернику.

ВиноградЯгоды

Сентябрь

В сентябре созревает инжир, яблоки, груши, персики, виноград, а во второй половине поспевать еще киви и гранат.

КивиФрукты

В плодах киви на 100 г содержится на 150% больше витамина С, чем в лимоне или апельсине. Плод киви содержит фермент актинидин, известный как «растворитель» протеина, поэтому киви используют повара, чтобы сделать мясо мягче. Кроме того, актинидин помогает в усвоении белков в организме, а также полезен для пациентов с синдромом раздраженного кишечника.

ГранатФрукты

Гранат — это кладезь полезных элементов. В его составе витамины группы B, E, магний, железо, фосфор и др. Антиоксиданты повышают активность хорошего холестерина и расщепляют окисленные липиды, тем самым снижая риск атеросклероза. Гранат увеличивает эластичность кожи и выработку коллагена, а семена снижают кровяное давление.

Октябрь

В октябре в Абхазии во всю плодоносят гранат, киви, поздние сорта яблок, груши и винограда. Некоторые сорта винограда держаться до начала декабря. В середине осени начинает созревать хурма.

Хурма, королекФрукты

В хурме находится большое количество бета-каротина – этого вещества в хурме больше, чем в сладком перце, тыкве и томатах. Бета-каротин отвечает за здоровую кожу и хорошее зрение. Кроме того, в хурме содержится большее количество кальция, натрия, железа и марганца, чем в яблоках. В хурме в два раза больше пищевых волокон. Благодаря им из организма выводятся все шлаки и токсины. Действия хурмы в этом случае соразмеримо с работой активированного угля. Хурма богата витамином С, что делает ее отличным лекарством от простуды. А калий в хурме позволяет благоприятно влиять на работу сердца, сосудов и нервной системы. В хурме много магния, а он помогает успокоить расшатанные нервы, как антидеприсант.

ФейхоаЯгоды

Этот плод, названный в честь директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо, знаменит своими многочисленными полезными свойствами. По содержанию йода этот фрукт можно сравнивать с морепродуктами. А кроме йода фейхоа содержит все витамины, клетчатку, пектины, яблочную кислоту, незаменимые сахара, микро- и макроэлементы. Эфирное масло плодов обладает противовоспалительными свойствами и может применяться для кожи. Фейхоа рекомендуется в случаях заболевания щитовидной железы, атеросклероз, авитаминоз, заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит, пиелонефрит, проблемы обмена веществ в организме, повышенное давление, сердечно-сосудистые заболевания.

Ноябрь-январь

С ноября по январь поспевают цитрусовые (апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон), фейхоа, хурма. К началу Нового года остаются только цитрусовые и варенье, которое местные жители успевают наготовить за лето.

🥜   Орехи

В стране два основных вида ореха, выращиваемых в промышленных масштабах, – это фундук и пекан. Их можно купить круглогодично.

Фундук

Этот орех является хорошим источником фолиевой кислоты (больше всех остальных орехов), которая крайне важна для детей и беременных женщин, чтобы создавать и поддерживать развитие новых клеток. Также орехи фундук помогают насытить организм полезными жирами, кальцием, железом, магнием, медью, марганцем, тиамином, витамином В6. Он особенно хорошо помогают беречь зрение.

Пекан

Пекан, часто встречающийся в Абхазии, отличается высоким содержанием протеинов, волокон клетчатки, цинка, марганца (в 30 граммах – 60 % суточной нормы), тиамина, антиоксидантов – гамма токоферолы, а также бета-каротина и бета-криптоксантина. Последние относятся к каротиноидам – это естественные иммуностимуляторы, которые укрепляют все защитные функции организма в целом.

❌   Что не растет в Абхазии?

Ананасы, кокосы и бананы, дуриан, личи тут не растут. Абхазскмй климат – это влажные субтропики, поэтому приживаются только субтропические деревья и пальмы, а кокосы, бананы и прочая экзотика – это тропики. Таким фруктам не хватает теплого периода.

– Постойте! – скажут некоторые туристы. – Но мы своими глазами видели бананы, вот они.

Все верно, перед нами Банан японский (Musa basjoo, он же Банан Басё) – единственный вид, который растет на юге России в открытом грунте. Но вызревать даже в субтропическом климате Абхазии не успевает. Банан Басё был привезен на Черноморье из Японии с острова Рюкю.

К большому сожалению многих – этот вид банана не имеет технической ценности, никогда не созревает до привычного нам желтого цвета и пробовать его не стоит.

Фотографируясь на фоне цветущей банановой пальмы невольно представляешь себя совсем в другом месте – в жарких тропических странах, где на ветках можно увидеть ярких заморских птиц… Такие фотографии несомненно выделяются на фоне других из семейного альбома.

Рейтинг статьи:

Фруктово-ягодный календарь

Абхазия — страна с богатейшей природой и мягким климатом, здесь практический круглый год созревают фрукты и ягоды. И если спланировать отпуск правильно, то есть возможность попробовать самые экзотические лакомства и получить заряд витаминов на целый год.

Природа Абхазии балует большим многообразием сезонных фруктов и ягод. Здесь растут привычные для многих за рубежом яблоки, груши, персики и нектарины, но также в Абхазии можно отведать сочные и сладкие ягоды мушмулы, фейхоа, инжира прямо с ветки. Каждый месяц природа дарит новые вкусы и краски.

В начале лета прилавки шумных абхазских рынков наполнены черешней, алычой, сливой, лавровишней. В первые летние дни в Сухуме на улице Аидгылара, которая засажена деревьями мушмулы, поспевают ее сочные и оранжевые ягоды. Мушмула обладает массой полезных свойств, что легко объяснить ее богатым витаминно-минеральным составом. Позже появляются арбузы и дыни, кизил и первый инжир. 

Осенью в Абхазии можно съесть киви, гранат, айву и виноград, из которого местные жители делают вино, компот и даже варенье. К середине осени в Абхазии созревает фейхоа, вкусная и полезная ягода, богатая йодом и витамином С. Созревшие ягоды сами падают на землю, и именно с земли их собирают. Также к концу ноября спеет хурма.

А в первые дни зимы созревает главное украшение новогоднего стола — мандарины. Собирать их начинают заранее, еще недозревшими, складывают в деревянные ящики, в которых они постепенно дозревают. В декабре собирают лимоны. Апельсины и грейпфруты поспевают чуть позже, они очень хорошо хранятся, поэтому их продают вплоть до весны.

Когда созревают в Абхазии фрукты: abkhaz_project — LiveJournal

Май — июнь
К концу мая — началу июня поспевают ягоды: черешня, вишня, алыча, клубника, земляника, мушмула, шелковица.

Мушмула

Июль
В июле в Абхазии появляются фрукты. В середине лета поспевают персики, нектарины, ранние яблоки, чернослив, слива, ежевика, лавровишня. К концу июля на рынках Абхазии появляется кизил.

Август
В августе продолжают расти персики, нектарины, груши, яблоки, ежевика, кизил, ранний виноград и инжир. На рынках начинают продавать местные арбузы и дыни.


Инжир

Сентябрь
В сентябре в Абхазии растут инжир, яблоки, груши, поздние персики, виноград. В Абхазии выращивают несколько его сортов: столовые, винные. Из винограда местные жители делают вино, компот и даже варенье.


Киви

Октябрь
В октябре растут

В Абхазии созрел рекордный урожай мандаринов к Новому году — Российская газета

С середины сентября из Абхазии в Россию ввезено почти семь тысяч тонн цитрусовых, а также более 800 тонн фейхоа и 500 тонн хурмы. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом "РГ" сообщила пресс-секретарь Службы по городу Сочи Краснодарской таможни Марина Жупанова.

В среднем в сутки российско-абхазскую границу пересекает до ста грузовых машин с сельхозпродукцией из соседней страны, ввозится более 200 тонн цитрусовых. Из-за возросшей нагрузки таможенный пост МАПП Адлер работает в усиленном режиме.

Напомним, для физических лиц ограничение по ввозу в страны ЕАЭС товаров для личного пользования наземными и водными видами транспорта составляет сумму, эквивалентную 500 евро и (или) вес 25 килограммов. В случае превышения установленных значений потребуется заплатить пошлину в размере 30 процентов от стоимости товара, но не менее четырех евро за килограмм.

Кроме того, цитрусовые плоды, как и прочие свежие или сушеные фрукты, включены в перечень подкарантинной продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю. При ввозе такой продукции свыше пяти килограммов обязательно наличие фитосанитарного сертификата.

На российско-абхазской границе фиксируется большое количество нарушений, связанных с перемещением сельхозпродукции из Абхазии. В основном это несоблюдение запретов и ограничений, не предоставление разрешительных документов на перевозимую продукцию физлицами. Всего с начала мандаринового сезона этого года возбуждено примерно сто дел об административных правонарушениях, а также пресечен незаконный ввоз из соседней страны более пяти тысяч килограммов цитрусовых.

Как уже писала "РГ" в начале ноября, на российско-абхазской границе начался мандариновый сезон. А прошлый год в Абхазии выдался неурожайным.

Инжир созревает | Информационный центр для дома и сада

Незрелый зеленый инжир меньше по размеру по сравнению со спелым инжиром, стоит на стебле и твердый на ощупь.
LayLa Burgess, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Да, пришло время созревания инжира. В большинстве регионов относительно мягкие зимние месяцы помогли инжиру дать хороший урожай новых побегов, что привело к изобилию мелких зеленых плодов. Здесь, в Южной Каролине, инжир, как правило, созревает в августе и продолжается до сентября, в зависимости от сорта.Эти маленькие зеленые инжирки должны постепенно увеличиваться в размерах и созревать в цвете. Признаки спелости инжира включают зрение, осязание и вкус. На вид спелый инжир имеет тенденцию опускаться, когда висит на дереве или кусте, имеет больший различимый размер, чем незрелые зеленые плоды, и, за исключением нескольких разновидностей, имеет изменение цвета. На ощупь спелый инжир должен быть мягким при осторожном нажатии. Незрелый инжир остается твердым. На вкус спелый инжир сладкий с мягкой консистенцией. Незрелый инжир лишен сладости и может быть немного эластичным.Важно помнить, что не все инжир созревают одновременно.

Инжир не созревает? Будьте терпеливы, инжир может занять до двух месяцев с момента образования плодов, чтобы достичь оптимальной спелости. Растения инжира имеют длительный период ювенильности до появления плодов, от 2 до 6 лет после посадки. Так что времени может быть все, что требуется. Сезонными факторами, влияющими на время формирования и созревания инжира, являются низкие зимние температуры, плоды, полученные на новых побегах из-за сильного зимнего отмирания, или позднеспелые сорта.Неадекватный орошение, низкое плодородие почвы, жаркая сухая погода или недостаток солнечного света - все это факторы, которые также могут повлиять на плодоношение. Зеленый инжир не созреет. Инжир, собранный незадолго до полной спелости, продолжит смягчаться и станет более сладким, если оставить его в сухом месте с умеренной температурой. Для получения дополнительной информации о выращивании и производстве инжира см. HGIC 1353, Рис. .

С началом созревания большинство инжира становятся крупнее и меняют цвет.
LayLa Burgess, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Спелый инжир имеет тенденцию опускаться вниз, когда висит на растении.
LayLa Burgess, © 2018 HGIC, Clemson Extension

После сбора вымойте свежий инжир для немедленного использования или сохраните для дальнейшего использования.
LayLa Burgess, © 2018 HGIC, Clemson Extension

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Спелый инжир

Кейт Шопен


Маман-Найнайн сказала, что когда инжир созреет, Бабетта может поехать навестить своих кузенов на Байу-Бёф, где растет сахарный тростник. Не то чтобы созревание инжира не имело никакого отношения к этому, но Маман-Найнайн был таким.

Бабетте показалось, что ждать очень долго; потому что листья на деревьях были еще нежными, а смоквы были подобны маленьким твердым зеленым шарикам.

Но пошли теплые дожди и много яркого солнца; и хотя Маман-Найнайн был терпелив, как статуя Мадон, а Бабетта беспокойна, как колибри, первое, что они оба поняли, было жаркое лето.Каждый день Бабетта танцевала там, где фиговые деревья тянулись длинной линией у забора. Она медленно шла под ними, внимательно вглядываясь между корявыми раскидистыми ветвями. Но каждый раз она снова уходила безутешной. Наконец она увидела то, что заставило ее петь и танцевать весь день.

Когда Маман-Найнайн села в своем величавом образе, чтобы позавтракать, на следующее утро, ее муслиновая кепка стояла ореолом вокруг ее белого безмятежного лица, к ней подошла Бабетта.У нее было изящное фарфоровое блюдо, которое она поставила перед своей крестной. В нем была дюжина пурпурных инжиров, окаймленных густыми зелеными листьями.

«Ах, - сказала Маман-Найнайн, приподняв брови, - как рано в этом году созрели инжир!»

«Ой, - сказала Бабетта, - я думаю, они созрели очень поздно».

«Бабетта, - продолжала Маман-Найнайн, очищая самый толстый инжир своим заостренным серебряным ножом для фруктов, - ты принесешь им всем мою любовь на Байю-Бёф.И скажи своей танте Фрозин, я поищу ее в Туссенте - когда хризантемы будут цвести.


Создайте библиотеку и добавьте свои любимые истории. Начните, нажав кнопку «Добавить».

Добавить Спелые Инжир в вашу личную библиотеку Добавьте Спелый инжир в вашу личную библиотеку.

Как узнать, когда инжир созрел

Свяжитесь с нами 800.325.4180Live Chat Мой счет Войти или зарегистрироваться 0 Корзина пустаПросмотреть корзину Поиск
  • Свяжитесь с нами 800.325.4180
  • Мой счет Войти или зарегистрироваться
  • Магазин по категориям
    • Фруктовые деревья Все фруктовые деревья »
      • Яблони
      • Абрикосы
      • Банановые растения
      • Вишневые деревья
      • Цитрусовые деревья
      • Кизиловые деревья
      • Фиговые деревья
      • Тутовые деревья
      • Нектариновые деревья
      • Оливковые деревья
      • Pawpaw Trees
      • Персиковые деревья
      • Грушевые деревья
      • Хурма
      • Сливы
      • Гранатовые деревья
      Популярные запросы
      • Устойчивые к болезням фруктовые деревья
      • Карликовые фруктовые деревья
      • Коллекции фруктовых деревьев
      • Фруктовые деревья семейной реликвии
      • Домашние фруктовые деревья
      • Фруктовые деревья с множеством прививок
      • Полукарликовые фруктовые деревья
      • Стандартные фруктовые деревья

      Рекомендуемый товар

      Пенсильвания Golden Pawpaw 61 доллар.99 (23)
    • Ореховые деревья Купить все ореховые деревья »
      • Миндальные деревья
      • Каштаны
      • Фундук Фундук
      • Пекан
      • Ореховые деревья
      Популярные запросы
      • Деревья черного ореха
      • Самоопыляющиеся деревья пекан

      Рекомендуемый товар

      Pawnee Pecan От 48 долларов.99 (20)
    • Пейзаж Деревья Купить все ландшафтные деревья »
      • Цветущие деревья
      • Тени
      Популярные запросы
      • Клен
      • Редбуд

      Рекомендуемый товар

      Клен Red Sunset® 49 долларов.99 (10)
    • Ягодные растения Все ягодные растения »
      • Наборы ягодных растений
      • Ягодные растения черноплодной рябины
      • Саженцы ежевики
      • Саженцы черники
      • Клюквенные растения
      • Смородиновые растения
      • Бузины
      • Ягоды годжи
      • Крыжовник
      • Виноград
      • Медник
      • Гибридные ягодные растения
      • Киви Ягоды
      • Брусника
      • Малина
      • Клубника
      Популярные запросы
      • Коллекции ягодных растений
      • Бушель и Берри®
      • Вечная клубника
      • Июньская клубника
      • Ягоды примокана
      • Виноград без косточек
      • Ежевика без шипов
      • Малина без шипов
.

Как созревать инжир »Основные советы и факты

Климат имеет значение

Вы не можете ожидать получения спелого инжира, если пытаетесь вырастить инжир, который не подходит для вашего климата. В зависимости от сорта инжир будет расти в зонах с 5 по 11 USDA. Если вы попытаетесь вырастить сорт, который действительно нуждается в высокой температуре, в более холодной зоне, высока вероятность того, что у вас будет меньше спелого инжира. Как и многим фруктам, инжир также нуждается в определенном количестве холодных часов - зимнем ознобе - для правильного созревания.

Выбор правильного рис.

У вас есть много вариантов при выращивании инжира, даже если это означает, что вы садитесь за контейнерное дерево, которое вы перемещаете в помещении в холодную погоду.Вот некоторые из них:

  • Black Mission - Зоны 7-9
  • English Brown Turkey - Zones 6-11
  • Chicago Hardy Fig - Zones 6-10
  • Desert King - Zones 5-9
  • Janice Seedless Kadota - Зоны 8-9
  • Violette de Bordeaux - Зоны 5-10.

Летняя жара и зимний холод

Инжир будет лучше созревать, если у него будет летняя жара, но ему также нужно что-то, чтобы помочь ему выйти из состояния покоя весной. Некоторые производители говорят, что ключевым фактором является зимний холод.Зимний холод - это количество зимних дней, когда температура опускается ниже 45 ° F (7 ° C). В лучшем случае инжиру требуется около 300 часов зимнего холода.

Правильная посадка дерева

Инжир не будет хорошо плодоносить и не созреет, если находится в неправильном месте. Как правило, они лучше всего себя чувствуют на открытом солнце не менее восьми-десяти часов в день. Если в вашем саду становится тень, поместите инжир там, где на него падает утреннее и полуденное солнце. Большинство почв прекрасны, если они хорошо дренируются. Если ваша почва тяжелая до глинистой, добавьте много крупного песка или посадите на грядках.

Избегайте стресса

Фиговые деревья, испытывающие стресс, могут созревать медленнее или вовсе не созревать. Хотя инжир устойчив к засухе, он все же может страдать от недостатка воды. Поливайте не реже одного раза в неделю. Слишком много воды также может вызвать проблемы и повысить риск заболеваний. Чрезмерное количество удобрений приводит к пышному росту листьев за счет плодовых культур.

Узнай знаки

Если вы не знаете, когда созрел инжир, вы можете собирать урожай слишком рано или поздно. Спелый инжир имеет насыщенный цвет, даже если созревает зеленым.Фрукт слегка поддается при сжатии. Под поверхностью кожи образуется что-то вроде потрескавшейся глазури. Наконец, спелый инжир теряет прямое положение и опускается на стебель.

.

Садовых гидов | Почему инжир ломается до того, как созреет

Jupiterimages / Comstock / Getty Images

Инжир - это мощный маленький фрукт, богатый клетчаткой и витаминами A и C. вкус свежего инжира, доступного на большей части территории США с середины лета до начала осени. Впервые инжир попал в Соединенные Штаты через испанских миссионеров, поселившихся в Южной Каролине; однако инжир - древний фрукт, история которого насчитывает тысячи лет.Хотя инжир широко выращивают, он подвержен проблемам, в том числе расслаиванию перед созреванием. Есть несколько причин, по которым инжир может расколоться перед созреванием.

Слишком много дождя

Слишком много дождя - причина номер 1, почему инжир раскалывается до того, как созреет. Повышенное количество осадков вредно для инжира на протяжении большей части цикла выращивания, особенно на стадиях развития и созревания. К сожалению, это также наименее контролируемый фактор защиты инжира от раскалывания.Если ваше фиговое дерево укоренилось, а плоды не раскалываются регулярно, вы можете списать расщепление на год особенно сильных дождей. К тому времени, как плод расколется, уже слишком поздно для урожая того года.

Неправильный сорт

Если ваш инжир регулярно раскалывается, есть большая вероятность, что ваш инжир не подходит для этого района. Хотя инжир выращивают во всем мире, есть определенные виды, которые подходят для более дождливого или жаркого лета. Например, техасские производители вывели инжир Альма, гибрид сортов Эллисон и Хамма Каприфиг.Он устойчив к падению и выдерживает лето в Техасе, но он также чувствителен к морозам и плохо себя чувствует в более северном климате. Если ваш плод регулярно трескается, вам, вероятно, придется пересадить его устойчивым к сколам сортом, который подходит для вашего региона. Прежде чем выбирать новый сорт, посоветуйтесь с местным садовым центром или садовым клубом. Также проконсультируйтесь с вашим местным отделением по вопросам сельского хозяйства, где, вероятно, есть обширная информация о деревьях, подходящих для вашего района.

  • 1 причина, по которой инжир раскалывается до того, как созреет.
  • Если ваше фиговое дерево укоренилось, а плоды не растут регулярно, вы можете списать расщепление на год с особенно сильными дождями.

Чрезмерная обработка

Инжир - нежный фрукт, у которого при созревании очень тонкая кожица. Чрезмерное обращение может повредить плод и вызвать его раскол по мере созревания. Избегайте этого, не прикасайтесь к фруктам без крайней необходимости.Надевайте перчатки, которые одновременно защищают вашу кожу от раздражителей, обнаруживаемых на некоторых сортах инжира по мере их созревания, и прикасайтесь к фруктам очень осторожно.

Предотвращение раскола

Предотвращение раскола инжира до его созревания может быть очень трудным, в основном из-за неконтролируемого погодного фактора. Но не обязательно считать весь урожай за год убытком. Если вы заметили расслоение, начните собирать инжир до того, как он полностью созреет. Хотя после сбора инжир не созревает, его можно использовать в качестве консервов.Или, если вы знаете, что у вас были особенно сильные дожди, вы можете попытаться ускорить процесс созревания с помощью так называемой олеификации. С помощью ватного тампона нанесите несколько капель минерального или растительного масла на глазок инжира, маленький кружок внизу. Это ускоряет созревание и может позволить фрукту созреть, прежде чем он расколется. Будьте осторожны, наносите масло только на глазки плода.

  • Инжир - нежный фрукт с очень тонкой кожицей при созревании.
  • Надевайте перчатки, которые одновременно защищают вашу кожу от раздражителей, обнаруживаемых на некоторых сортах инжира по мере их созревания, и делайте это очень осторожно при обращении с фруктами.
.

арестов и казней Кабала Глубинного государства | Survival

NUKE PRO: Разоблачение правды Антиядерная информация и ресурсы, а также планирование подготовки к стихийным бедствиям: http://nukeprofessional.blogspot.com/ Конечно, ребята, это следует рассматривать как сатиру. Я не думаю, что мы действительно могли бы наказать Глубинное Государство таким образом, иначе они могут выпустить смертельный биоинженерный вирус, вызвать экономическую катастрофу и начать ужасающую расовую войну, разжигаемую ВСЕМИ СМИ, и никто никогда не подвергнет сомнению повествование. , и даже сейчас клоунское шоу телеведущих в масках в их подвалах, спустя много времени после того, как COVID прошел своим курсом ………

Об этом сообщается в греческих новостях 4 июня 2020 г.

ШОК! Список арестов и казней известного глубинного государства

1.Эндрю МакКейб: арестован в Гуантанамо

2. Барак Обама: казнен

3. Микелла Обама (Большой Майк): казнен

4. Билл Гейтс: арестован и содержится под домашним арестом

5. Мелинда Гейтс: арестована и содержится под домашним арестом

6. Майк Пенс: арестован в Гуантанамо и может быть казнен, но без изменений.

7. Митт Ромни: арестован в Гуантанамо

8. Энтони Фаучи: был арестован, но помогает Трампу

9. Хума Абедин: казнен

10.Джон Бреннан: арестован в Гуантанамо

11. Джордж Х. У. Буш: казнен

12. Джордж Буш: казнен

13: Лора Буш: казнена

14: Джеб Буш: казнен

15: Дик Чейни: казнен

16: Джеймс Бейкер: казнен

17: Джеймс Клэппер: арестован в Гуантанамо

18: Хиллари Клинтон казнена

19: Билл Клинтон: казнен

20: Джеймс Коми: арестован в Гуантанамо

21: Пол Райан: арестован в Гуантанамо

22.Дайан Файнштейн: экстрадирована в Китай

23: Эрик Холдер: арестован в Гуантанамо

24: Джон Керри: арестован в Гуантанамо

25: Лоретта Линч: арестована в Гуантанамо

26: Лиза Пейдж: арестована в Гуантанамо

27: Тони Подеста: казнен

28: Джон Подеста: арестован в Гуантанамо

29: Саманта Пауэрс: арестована в Гуантанамо

30: Адам Чифф: арестован в Гуантанамо

34: Эрик Скмидт: арестован в Гуантанамо

35: Дебби Вассерман-Шульц: арестована в Гуантанамо

36: Джордж Сорос: казнен

37: Максин Уотерс: арестована в Гуантанамо

38: Салли Йейтс: арестована в Гуантанамо

39: Нэнси Пелоси: арестована в Гуантанамо

40: Чак Шумер: арестован в Гуантанамо

41: Рут Бейдер казнена

42: Питер Стрзок: арестован в Гуантанамо

43: Элайджа Каммингс: казнен

44: Джасинда Адерн: арестована и содержится под домашним арестом

45: Том Хэнкс: казнен

46: Рита Уилсон казнена

47: Мадонна: казнена

48: Леди Гага казнена

49: Опра Уинфри: арестована и содержится под домашним арестом

50: Эллен Дедженерес: арестована и содержится под домашним арестом

51: Стивен Спилберг: арестован и содержится под домашним арестом

52: Харви Вайнштейн: арестован и заключен в тюрьму

53: Джеффри Эпштейн: арестован и отбывает пожизненное заключение

54: Папа Франциск казнен

55: казнь королевы Елизаветы

56: Филип Виндзор: казнен

57: Чарльз Виндзор: казнен

58: Джастин Трюдо: арестован и содержится под домашним арестом

59: Скотт Моррисон: арестован и содержится под домашним арестом

60: Гарри Виндзор: арестован и содержится под домашним арестом

61: Меган Маркл: арестована и содержится под домашним арестом

62: Ангела Меркель: арестована и содержится под домашним арестом

63: Мерил Стрип: арестована и содержится под домашним арестом

64: Роберт Де Ниро: казнен

65: Ричард Гир: арестован и содержится под домашним арестом

.

Смотрите также