Блюда чешской кухни


Чешская кухня, чешские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов чешской кухни)

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Чеснечка 4.8

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой "Чеснечка". Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2017

Косматице 5.0

Косматице - блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Линецкие колечки 5.0

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2017

Кекс с маком и сливами 5.0

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2018

Старочешский суп 4.2

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Брамбораки 4.4

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017

Брамборовый салат 4.3

Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Чешские плундры 5.0

По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками. Сегодня будут "штаны" с яблоками! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017

Кекс "Пражский грош" 4.3

Название этого пирога соединило в себе бюджетный набор продуктов и чешскую кухню. Невероятно, но и кекс на воде может стать вашей любимой выпечкой! Кекс получается вкусным, воздушным, почти невесомым. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2017

Старочешский трдельник (Трдло) 4.6

Трдельник — старинное чешское лакомство, выпекается на открытом огне в виде пустого цилиндра. Есть обязательно горячим! Тогда почувствуете хрустящую орехово-коричную корочку, а под ней вкусный мякиш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2017

Штрамберские уши 4.6

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Вепршова жебирка 4.4

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Гртскова 4.4

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Цмунда 4.7

Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Катув шлях 4.9

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.02.2017

Кулайда 5.0

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017

Мокко овальчики 5.0

Мокко овальчики – популярные чешские пирожные, которые подают буквально во всех кафе. Это идеальный десерт, который подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовить мокко овальчики можно с легкостью и дома. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2017

Утопенцы (шпикачка) 5.0

Сегодня я собираюсь рассказать вам, как приготовить утопенцы (шпикачку). Чешская кухня славится разного рода сосисками и изделиями из мяса. Чехи — народ интересный, и блюда у них необычные. Советую! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2017

Панадель 4.0

Панадель — это чешский суп на основе бульона из говяжьего мяса. Подается с яичными блинчиками-рулетиками. Суп готовится с овощами, но без привычного картофеля. Как приготовить панедель? Смотрите сами! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.01.2017

Закуска по-пражски 4.0

Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Пивной суп в хлебе 4.9

Если вас вдруг занесет в Чехию, советую заказать в местном ресторанчике пивной суп в хлебе - это невероятно вкусно! А пока мы не в Чехии, предлагаю аналогичный рецепт приготовления супа у себя дома! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Рулька в пиве по-чешски 5.0

По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 08.01.2020

Пражский торт 4.8

Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2015

Торт "Живоглот" 4.6

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014

Чешский картофельный суп 3.0

В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Свичкова на сметане 2.3

Хочу показать, как приготовить свичкова на сметане - один из самых известных рецептов чешской кухни. Это нежная мясная вырезка с соусом и кнедликами. Сытная еда для настоящих гурманов! ...далее

Добавил: Ju Lia 17.09.2016

Чешский рулет 4.7

Самый вкусный в мире бисквитный рулет - это, однозначно, чешский рулет. Представляю рецепт чешского рулета, который определенно заслуживаем вашего внимания. ...далее

Добавил: Алиса 11.08.2012

Тушеная капуста по-чешски 4.4

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо - тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда. Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2016

Завиванцы с корицей 4.0

Простой рецепт булочек завиванцев с корицей - вашему вниманию. Впрочем, кроме корицы можно добавлять изюм, орешки, мак... Получается очень вкусно и много! ...далее

Добавил: Елена Соколова 24.06.2014

Кнедлики 5.0

Кнедлики - блюдо словацкой и чешской кухни. Это пышный хлебный мякиш с нежной, пористой структурой. Их готовят на пару или варят. Кнедлики бывают сладкими, без сахара и с начинкой. ...далее

Добавил: Nufica 21.01.2020

Помидоры по-чешски 3.5

Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2013

Прага салат 4.2

Рецепт очень легкого, приятного и полезного салата с курицей, сыром и йогуртом. ...далее

Добавил: Cuoco 04.03.2011

Салат из красной фасоли 3.5

Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. ...далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Клобаса 3.0

Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2017

Кнедлики по-чешски 4.1

Кнедлики - визитная карточка чешской кухни. Существует много рецептов приготовления этого блюда. предлагаю вам попробовать один из простейших вариантов. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.06.2014

Гуляш по-чешски 4.3

Для тех, кто любит вкусно и сытно покушать прекрасно подойдет это блюдо чешской кухни. В Чехии оно есть практически в любом пивном баре. Готовится очень легко! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.05.2014

Пивной суп с тмином

Хочу поделиться с вами невероятно интересным рецептом. Я покажу, как приготовить пивной суп с тмином — изюминку традиционной чешской кухни. Обязательно попробуйте, это потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Мясо по-чешски 4.6

Если вы устали от однообразных блюд, то предлагаю вам приготовить мясо по-чешски. Это невероятно вкусные "конвертики" с начинкой, которые покорят ваше сердце. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2013

Шницель по-чешски 4.3

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

Чешская кухня, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 300 мл

Свежие дрожжи 20 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 750 г

Морковь 150 г

Корень сельдерея 150 г

Пастернак 75 г

Репчатый лук 150 г

Шпик 50 г

Сливочное масло 150 г

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Сушеный тимьян щепотка

Лимон 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Пшеничная мука 550 г

Сливки 250 мл

Брусника по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепты блюд чешской кухни с фото

Блюда в Чехии объёмные и сытные – здесь любят вкусно покушать. Особенно в Чехии почитают мясо: свинину, говядину, телятину, иногда оленину и зайца, а также птицу: курицу, утку или гуся. Мясо в Чехии готовят превосходно, замачивая его в маринаде, а затем посыпая ароматными специями и приправляя соусом. Популярные мясные блюда: свичкова на сметане (говяжья вырезка, шпигованная беконом, со сметанным и брусничным соусами), чешский гуляш на пиве, свиная рулька с горчицей и хреном («колено вепря»), жаркое, зразы, гусь с кнедликами, жареная свиная лопатка или корейка с кнедликами и тушёной капустой, свиные ребрышки с медовой корочкой и многие другие.

Из мяса готовят некоторые закуски к чешскому пиву. Например, утопенцы (сардельки с луком и перцем), тлаченка (студень), жареные колбаски. Также закуски бывают сырными (оломоуцкие сырки, а также жареный сыр) или мучными.

Рыбу готовят реже, чем мясо, и, как правило, в холодном виде под маринадом или соусом.
Как Вы уже поняли, в Чехии любят различные соусы (сливочный, сметанный, чесночный, огуречный, луковый, томатный, сливовый и многие другие). В них добавляют специи и пряности: майоран, тимьян, тмин, шалфей, базилик и другие.

Вместо хлеба в Чехии едят кнедлики – их подают почти к каждому блюду. Кнедлики бывают со сладкой и несладкой начинкой.

Ряд чешских супов подают в корке круглого ржаного хлеба. Супы здесь не очень жидкие. Иногда в них добавляют жареные на масле свежие дрожжи. Самые популярные супы: чеснечка (чесночный), кулайда (грибной), картофельный, луковый, куриный с лапшой, овощной суп с бобовыми.

В чешской кухне много сладостей. Это карловарские вафли, палачинки (блинчики с начинкой), чешский штрудель, сладкие кнедлики и клёцки, трдельники (трубочки), калачи и многие другие.

Из напитков чехи любят чёрный кофе и чай с ромом. Из алкогольных напитков популярно, конечно, пиво, а также сливовица и ликёр «Бехеровка».

Самые известные и очень вкусные блюда чешской кухни: рецепты с фото

Чешские рецепты формировались под влиянием кулинарных традиций Германии, Венгрии и Австрии. Но если охарактеризовать эту кухню кратко, то она держится на трех столпах — мясе, пиве и сладостях. Для истинного гурмана здесь настоящий рай!

На фото со старинными чешскими рецептами можно увидеть множество блюд из крупы, даже конопляную кашу. Очень любили в былые времена паштеты из куропаток, индейки, раков и улиток, а в крестьянских семьях варили кнедлики — клецки из картофельной и пшеничной муки. Сейчас гордостью чешской кухни считают супы в хлебных горшочках с удаленным мякишем, запеченные свиные ребрышки в меде, свиную печень, отбивную в панировке, баранину с розмарином и шариками картофельного пюре. К вкусному чешскому пиву подают жирные сардельки утопенцы, говяжий тартар с поджаренными хлебцами и традиционный пивной сыр.

Очень популярны в Чехии картофельный салат и влашская закуска, похожая на оливье, — из картофеля, мясных изделий и зеленого горошка. А какие там десерты — пальчики оближешь! Достаточно попробовать сладкие трубочки трдельники в меде и шоколаде, ароматный калач, чешский штрудель и пардубицкие пряники в форме сердца. У нас на сайте собраны лучшие рецепты чешской кухни с фото — выбирайте понравившийся рецепт и радуйте близких кулинарными шедеврами!

Что попробовать из чешской кухни

Чехия – это не только красивая и уникальная страна. Это еще самобытная, вкусная, а главное сытная кухня. Чехи любят хорошо покушать. В кафе и ресторанах порции приносят огромные, можно смело заказывать одну тарелку на двоих. Обязательно ознакомьтесь (а ещё лучше распечатайте) перевод чешского меню на русский.

Исконно чешских блюд много, и так хочется все попробовать. И, конечно, не забыть продегустировать несколько сортов знаменитого пива. Из этой европейской страны туристы увозят не только сувениры и положительные эмоции, а еще массу гастрономических впечатлений и несколько лишних килограммов. Так какова она Чехия на вкус?

Чеснечка

Супы в стране готовят разные, самый любимый среди них – чесночный. Способы его приготовления в разных регионах немного отличаются. Где-то в него кладут сыр, где-то картошку и копчености. Чехи особенно налегают на чеснечку с наступлением холодов. Это хорошее противомикробное средство.

Чеснечку подают в булке из круглого ржаного хлеба с вынутой мякотью. Крышка у этой кастрюльки также съедобная, хлебная. Изначально таким способом подавали лишь суп-гуляш. Сейчас в буханку наливают луковый, чесночный с сыром и копченостями, картофельный. Главное, чтобы суп был не слишком жидким и не вытек из хлеба.

Кстати, суп в буханке есть в меню далеко не всех заведений. Его предлагают преимущественно в ресторанах. В своей повседневной жизни чехи супы едят из обычных тарелок.

Кнедлики

В чешской кухне кнедлики зачастую заменяют хлеб. Делают их из обычной или картофельной муки. Готовят строго на пару, затем нарезают и подают в виде гарнира. Кнедлики хорошо дополняют мясные блюда с густым соусом, в нем их макают, а потом едят.

Рецептов кнедликов множество, часто в них добавляют начинку, например, печеночную, луковую, мясную или даже капустную. В сладкие кладут фрукты, сверху посыпают сыром и сахаром.

Брамбораки

Под этим затейливым названием скрываются обычные картофельные лепешки, они чем-то напоминают наши драники. Обязательный ингредиент здесь майоран. Брамбораки едят как отдельное блюдо или подают в виде гарнира к мясу.

Кстати, недавно в Чехии провели опрос на звание самого национального блюда. Победили именно брамбораки.

Свиное колено

Любому мясу чехи предпочитают свинину. Секрет такой любви прост и легко объясняется. Испокон веков в Чехии это мясо считается самым дешевым, оно стоит гораздо меньше той же говядины.

Свиное колено — это чешский бренд. Голень сначала вымачивают в пивном маринаде, затем варят, а прямо перед подачей коптят на огне. Рулька — очень сытное блюдо и одному человеку съесть его обычно не под силу. В кафе и ресторанах обычно указывают, на сколько персон оно рассчитано. Лучше всего свиное колено сочетается с чешским пивом.

Сами чехи рульку считают достаточно жирной и едят еe редко.

Жареная свинина с кнедликами и капустой

Куски корейки или лопатки посыпают специями, обжаривают их на сковороде. Потом полив сверху водой или бульоном отправляют в печь.

Тушеная капуста – это второй по популярности гарнир после кнедликов. А сочетание капуста-кнедлики в списке самых любимых гастрономических предпочтений чехов.

Свиные ребрышки

Запекают их под аппетитной, хрустящей медовой корочкой. Подают с несколькими видами соусов. Вкусно и как всегда много. Поэтому перед заказом лучше уточнить вес и рассчитать свои силы.

Свичкова на сметане

Это блюдо для тех, кто не любит свинину. В основе – телячья или говяжья вырезка. Подают ее сразу под двумя соусами – сметанным и брусничным. Вдобавок на тарелку кладут ломтик лимона и, конечно же, кнедлики.

У этого блюда существует масса рецептов. И у хорошей чешской хозяйки всегда есть свой секрет приготовления свичкова на сметане.

Гуляш

Готовят его как из свинины, так и из говядины. Мясо нарезают кубиками, затем к нему отправляется тмин, чеснок и перец. Все это тушится на слабом огне. Когда мясо почти готово, в соус добавляют муку и томатную пасту. Все это томится еще несколько минут. Неизменный атрибут гуляша — кнедлики, их макают в ароматный соус.

Утопенец

Утопленником (а именно так переводится название блюда) в Чехии называют маринованные сардельки с перцем и луком. Это самая любимая закуска к пиву. Причем съесть утопенец, не запивая пенным напитком практически не возможно. Он очень жирный и в нем много уксуса. Пиво значительно оттеняет вкус.

Вообще в Чехии очень популярны различные сосиски, сардельки, колбаски. Местные жители любят есть их горячими и непременно с горчицей.

Жареный сыр

В Чехии очень любят сыр, особенно жареный. Для этого хорошо подходит местный сорт Гермелин, он мягкий и жирный. Небольшие кусочки обваливают в панировочных сухарях и отправляют на сковороду. Сыр подают с пылу с жару с соусом на выбор.

Сыр хорошо сочетается с клюквенным или брусничным соусами. Сытно, калорийно и очень вкусно!

Карловарские вафли

Круглые, хрустящие и тонкие. Карловы Вары славятся не только минеральной водой, но и своими вафлями. Их выпускают с 1780 года. Сначала были только две разновидности: шоколадная и ореховая, сейчас их 15. Есть лимонные, яблочные, со вкусом тирамису и местного ликера «Бехеровка».

Кстати, считается, что эти вафли могут готовить лишь в Карловых Варах, так как в рецепте вода из минеральных источников, но и в Праге можно найти.

Здесь все так и хочется попробовать. Туристам прием пищи лучше сочетать с пешими прогулками и осмотром достопримечательностей. Тогда от этой европейской страны останутся лишь положительные воспоминания и ни грамма лишнего веса.

Чешская кухня, чешские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов чешской кухни) / страница 2

Чешский шницель 5.0

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.12.2014

Ребра по-чешски 4.2

Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Кнедлики на пару 5.0

Кнедлики на пару - очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне. ...далее

Добавил: Nufica 02.07.2014

Карп в пиве 4.8

Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве. ...далее

Добавил: Mengrel12 12.05.2014

Гуляш с кнедликами 5.0

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт. ...далее

Добавил: Mengrel12 13.02.2018

Утопенцы 4.0

Идейным фанатам пива предлагаю взять на рассмотрение рецепт приготовления утопенцев. Это, наверное, лучшая закуска к пиву, которую только можно себе вообразить. ...далее

Добавил: Mengrel12 27.05.2014

Пражский салат с говядиной 4.1

Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов. ...далее

Добавил: Galate 07.11.2014

Колено по-чешски 3.6

Знаменитое блюдо чешской кухни - колено по-чешски. Чтобы попробовать его, не стоит бежать в чешский ресторан. Давайте приготовим его дома и устроим праздник желудку. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2014

Ребрышки по-чешски 3.7

Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2014

Чешский суп в хлебе 4.5

Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2014

Баклажаны по-богемски 2.9

Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Картофельный суп в хлебе

Очень простой рецепт картофельного супа в хлебе известен издавна, насколько знаю, это национальное чешское блюдо. И я вам скажу - очень сытное, оригинальное и ароматное блюдо, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.07.2014

Карп по-чешски 3.6

Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо. ...далее

Добавил: Алиса 14.04.2014

Чешский суп 5.0

Предлагаю вам маленькое кулинарное путешествие, которое можно осуществить, не выходя из дома. Хочу рассказать вам рецепт потрясающего супчика, который рекомендую попробовать повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Пражский салат 4.0

Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Кнедлики чешские 5.0

Традиционный рецепт приготовления чешских кнедликов из дрожжевого теста. Вареные в воде, без начинки, в форме батона. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014

Рулька (голонка) в темном пиве 3.8

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. ...далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Отбивные по-чешски в пиве 3.6

Рецепт приготовления отбивных по-чешски в пиве. Для приготовления данного блюда используется светлое пиво. ...далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Фрикадельки по-чешски 4.7

Очень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, - ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2014

Торт "Вацлавский" 4.3

Приготовления этого чудесного торта отнимет у вас довольно много времени. Но поверьте, єто того стоит. Вацлавский торт станет вкусным украшением любого праздничного стола или вечеринки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2014

Мясо в пиве по-чешски 4.3

Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии. ...далее

Добавил: Dashuta 01.12.2013

Мясо по-пражски 4.7

Если вас не смущает запах чеснока, то это вкусное сочное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина. Как можно догадаться по названию, мясо по-пражски отлично идет под кружечку хорошего пива. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Чешский гуляш 3.8

Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле. ...далее

Добавил: Deemmaq 27.09.2013

Суп в хлебе по-чешски 4.7

Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014

Сливовые клецки 5.0

Сливовые клецки — это одно из вкуснейших блюд, которое просто необходимо попробовать в Праге. Если же вам не посчастливилось там побывать, то можете приготовить это чешское национальное блюдо дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.07.2017

Чешский чесночный суп 3.6

Кто бывал в Чехии - наверняка пробовал легендарный чешский чесночный суп. Кто не пробовал - не отчаивайтесь, я расскажу вам, как его приготовить в домашних условиях. Благо это очень просто. ...далее

Добавил: Denys 28.01.2014

Телятина с соусом 3.5

Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2017

Тушеная красная капуста по-чешски 3.8

Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто - к птице. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2016

Хлеб "Пражский" 5.0

Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная. ...далее

Добавил: Galina.budanova 24.03.2020

Чешский хлеб

Сегодня у меня рецепт одного из самых популярных видов хлеба — это чешские рогалики, которые очень много раз доводилось пробовать во время путешествий по Чехии. Рецептов много, это один из них. ...далее

Добавил: Galina.budanova 23.02.2020

Чехословацкий суп с фаршем 5.0

Очень вкусный и наваристый суп, который с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Нашей семье этот суп очень понравился, рекомендую его и вам! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2020

Чешские галушки

Чешские галушки получаются очень вкусные и сытные. Подавать их к столу можно не только в горячем, но и холодном виде. Они отлично сочетаются со сметаной или жареным луком. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 30.09.2020

Сливовый чешский пирог

Обожаю сливы в любом виде, а уж как они хороши в пироге! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного сливового чешского пирога. Готовится он очень просто! ...далее

Добавил: Galina.budanova 28.08.2020

Пражское печенье 5.0

Делюсь замечательным рецептом вкуснейшего "Пражского печенья". На нежной песочной основе лёгкая меренга с изюмом и миндалем. Такое лакомство никого не оставит равнодушными. Готовится очень просто! ...далее

Добавил: Galina.budanova 21.07.2019

Сварене вино 5.0

Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.04.2018

Капуста, тушеная с шампиньонами в томате

В качестве основного блюда или гарнира можно подать тушеную капусту, например, с грибами. Шампиньоны или вешенки - без разницы. Выбирайте грибы по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.08.2018

Говядина, тушеная в пиве 5.0

Говядина, да еще тушеная в пиве... Это нечто! Мясо просто тает во рту, все это сопровождает приятное послевкусие пива и невероятный аромат. Попробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2018

10 традиционных чешских блюд, которые нужно попробовать

Гулаш - одно из самых простых и дешевых чешских блюд | © Secret Food Tour Prague

В Чешской Республике очень традиционная мясно-картофельная кухня с большим количеством подливок и корнеплодов. Зима, пожалуй, лучшее время, чтобы попробовать чешскую кухню, когда в центре внимания сытные супы.

Свичкова на сметане (маринованная вырезка)

Это популярное блюдо состоит из тушеной говядины, покрытой густым сливочным соусом из корня петрушки и моркови.Обычно к нему добавляют клюквенный соус и взбитые сливки.

Vepřo knedlo zelo (жареная свинина)

Пожалуй, самое традиционное чешское блюдо, которое вы можете попросить в ресторане, vepřo knedlo zelo - это жареная свинина с клецками и квашеной капустой.

ízek (шницель)

Хотя шницели не являются исключительно чешскими, ř ízek уникален тем, что его можно приготовить из различных видов мяса, покрыть их мукой и панировочными сухарями перед жаркой и подать с гарнир из картофельного салата.Шницели из свинины особенно популярны в Чешской Республике, но есть также шницель из форели, который обычно едят на Рождество.

Sekaná pečeně (запеченный фарш)

Чешский вариант мясного рулета готовится из половинки свинины и половинки говяжьего фарша с добавлением ломтиков бекона, лука и чеснока. Также иногда добавляются такие травы, как майоран и петрушка.

Česnečka (чесночный суп)

Обильно чесночный суп с гренками, česnečka также содержит сырое яйцо, которое добавляется в конце процесса приготовления и оставляется готовиться на разогретом супе.В него также иногда добавляют небольшие кусочки колбасы, свинины или сыра.

Узене (копченое мясо)

Узене технически означает просто копченое, но блюдо всегда готовится из мяса, обычно из свинины. Ягоды можжевельника и перец часто используют в качестве гарнира.

Guláš (гуляш)

Тушеная свинина (хотя иногда используется говядина или дичь) с большим количеством лука, guláš обычно подается с кнедликами или ломтиками темного хлеба.Это обычное блюдо зимой, а также одно из самых простых и дешевых блюд чешской кухни, которое вы можете попробовать в традиционном ресторане.

Rajská omáčka (говядина в томатном супе)

Технически это говядина в томатном соусе / супе любого типа, хотя обычно выбирают суп. Суп часто готовят из смеси нарезанных помидоров и томатной пасты, в которую добавляют уже приготовленную говядину, лук и специи.

Moravský vrabec (Моравский воробей)

Пусть вас не пугает название - это действительно популярное блюдо из свинины. Moravský vrabec , подаваемый с гарниром из квашеной капусты и пельменями, является богатым и тяжелым, его лучше всего пить с бокалом холодного пива.

Karbanátek (бургер)

Пусть название вас не смущает. Это просто мясная котлета (а не настоящий бургер с хлебом и начинкой), приготовленная из свинины, рыбы или иногда из говядины. Когда-то сформировав пирожок, его часто покрывают панировочными сухарями и жарят.

.

Чешская еда и кулинария - основные блюда, супы, десерты

Чешская еда и напитки

Традиционная чешская кухня - не совсем синоним здоровой кулинарии. Несмотря на то, что чешские пищевые привычки меняются в сторону более здорового образа жизни, традиционные рецепты все еще популярны - и они, как правило, содержат калорий, жира, и сахар . Мясо очень распространено, как и различные соусы , , приправы и пельменей, .Есть сходство с традиционной немецкой кулинарией, и некоторые блюда, которые иногда называют «типично чешскими», такие как гуляш или шпецле, на самом деле возникли в других странах.

Чешская еда обычно начинается с супа ( полевка ). Некоторые популярные чешские супы:

Картофельный суп ( bramborová polévka или bramboračka )
Чесночный суп ( česneková polévka или česnečka )
Суп из куриной лапши ( kuřecí nudlevka) пельмени ( hovězí vývar s játrovými knedlíčky )
Суп из квашеной капусты ( zelná polévka или zelňačka )
Суп из укропа, приготовленный из кислого молока ( koprová polévka или koprovka )

Основное блюдо ( hlavní chod ) обычно состоит из мяса ( maso ) и гарнира ( příloha ).В самый популярные виды мяса - курица ( kuře ) и свинина ( vepřové ), затем следует говядина ( hovězí ), утка (kachna) и индейка (krůta) . Мясо часто подают с какой-то соус ( омачка ). Рыба не очень распространена, хотя форель ( pstruh ) или треска ( treska ) иногда служил.Скумбрия ( макрела ) - популярная рыба. летом жарить на открытом огне. Карп ( капр ) традиционно подается в канун Рождества.

Основные блюда без мяса включают чешский фирменный жареный сыр (smažený sýr) , жареную цветную капусту, картофельные оладьи с капустой, пельмени с начинкой из сладких фруктов и т. Д.

Некоторые известные чешские основные блюда:

Говядина гуляш с клецками - тушеная говядина венгерского происхождения ( hovězí guláš s knedlíkem )
Говяжья вырезка с клецками и овощным сливочным соусом ( svíčková na smetaně , knedlík )
Жареная свинина vepřová pečeně, knedlík, zelí
или vepřo-knedlo-zelo )
Свиной шницель с картофельным пюре - кусок свинины в панировке и жареный zelím a knedlíkem )
Жареный сыр с картофелем фри и соусом тартар - толстый кусок сыра в панировке и жареный ( smažený sýr 9 0016)
Жареный цыпленок с картофелем ( pečené kuře s brambory )
Фаршированный перец с томатным соусом ( plněná paprika s rajskou omáčkou )
Панированные и жареные грибы ( smažené žampiony )
Фруктовая панировка в картофельном или дрожжевом тесте, сваренные и подаются с сахаром, молотым маком, творогом и топленым маслом): слива, абрикос, клубника, черника ( kynuté ovocné knedlíky: švestkové, meruňkové, jahodové, borůvkové )

Самый большой Общие чешские гарниры:

Вареный картофель ( vařené brambory )
Жареный картофель ( opékané brambory )
Картофельное пюре ( bramborová kaše - протертый, šťouchané brambory - крупно протертый)
Картофель фри ( bramborové hranolky )
Картофельные оладьи ( bramboráčky )
Рис ( rýže )
Хлебные клецки ( houskové) knedlíky )
Картофельные кнедлики ( bramborové knedlíky )
Квашеная капуста ( zelí )
Картофельный салат ( bramborový salát )

Десерт ( moučník или dezert or dezert ) во многих разновидностях.Некоторые из них довольно жирные из-за употребления масло ( máslo ) и взбитые сливки ( šlehačka ), некоторые из них легкие и воздушные. В целом чешские десерты и торты ( дорти, ) не слишком сладкие. Некоторые популярные десерты:

Блинчики ( палачинки, ) с начинкой из джема ( džem ) или фруктов ( ovoce ), например, клубники ( jahody ), шоколад ( čokoláda ), взбитые сливки ( šlehačka ) и иногда орехи ( oříšky )
Медовик под названием Medovník
Пельмени с фруктовой начинкой ( ovocné knedlíky ) 23 Яблочный штрудель () závin )
Торт ( dort )
Мороженое с фруктами ( zmrzlinový pohár )

Что касается напитков ( nápoje ) go, чешский обед часто сопровождается национальным напиток, который пиво ( пиво ).Если не в настроении к пиву, можно пить минеральную воду ( minerálka ), различные фруктовые соки, например апельсиновый сок ( pomerančový džus ), яблочный сок ( jablečný džus ), грушевый сок ( hruškový džus ), лимонад ( limonáda ) с разными вкусами или газированные напитки (укажите вид, потому что soda на чешском языке означает «газировка. вода »). Чехи тоже любят пить чай ( čaj ). с сахаром ( cukr ) и лимоном ( citrón ), и кофе ( káva ) с молоком или без него ( mléko ) или крем ( сметана ).

Попробуйте хорошую чешскую кухню в одном из рекомендованных нами чешских ресторанов в Праге. Или приготовьте себе чешскую еду, записавшись на один из кулинарных классов в Праге, которые предлагает наш партнер.

Чешский Поваренная книга
"Еда Out »Чешские фразы и словарь на Local Lingo

.

Традиционная чешская еда | Foreigners.cz Blog

Традиционную чешскую кухню нельзя назвать диетической или исключительно здоровой, однако ничто не сочетается с богатым вкусом знаменитого чешского пива. Чешские блюда в основном состоят из свинины или говядины с большим количеством соуса с кнедлики (клецки) в качестве наиболее распространенного гарнира . Довольно сложно объяснить, что такое Кнедлик, тому, кто его никогда не видел. Кнедлик - это в основном клецки из пшеничной или картофельной муки, сваренные в горячей воде, а затем нарезанные на кусочки, которые будут подавать на тарелке.

Куречи ризек с картофельным салатом

4 или 5 клецок?

Самая распространенная дилемма чешской кухни - есть ли у вас 4 или 5 пельменей (čtyři nebo pět knedlíků) с вашим Svičková или Guláš . Svičková представляет собой действительно нетрадиционное сочетание мяса, соуса, пельменей и взбитых сливок с клюквенным вареньем. Я знаю, трудно поверить, прежде чем вы попробуете это, но это восхитительно, и это любимых блюд эмигрантов в Чешской Республике.

Суп-гуляш

Можно спорить, является ли Guláš (гуляш) на самом деле венгерским, словацким или чешским блюдом, однако это более традиционное ароматное блюдо подается в каждом чешском ресторане.Соусы к мясу могут сильно различаться. Rajská - мясо в томатном соусе или Koprovka - пельмени с соусом из измельченного укропа, масла и сливок. Еще один безусловный фаворит - Smažený řízek - кусок курицы, говядины или свинины, покрытый мукой, яйцом и панировочными сухарями, обжаренный и подаваемый с отварным картофелем или картофельным салатом.

Суп дня

Супы составляют значительную часть чешской кухни. По сути, настоящих чешских блюд должны состоять из 3 блюд : супа, основного блюда и десерта.Три самых популярных чешских супа - это Bramboračka, Česnečka и Gulášová polévka (суп-гуляш). Имея базовые знания чешского языка, можно легко догадаться, из каких ингредиентов состоит суп.

Bramboračka - картофельный суп с кусочками грибов, Česnečka - чесночный суп, который является отличным средством от зимних простуд, а суп-гуляш вообще не стоит упоминания, так как он уже слишком очевиден 🙂 Интересный факт - рыбы суп - Рыбная полевка из карпа - входит в число чешских рождественских угощений .

Традиционный чешский десерт - Palacinky

Sweet Treat

Как уже упоминалось выше, десерт считается важной частью традиционной чешской трапезы. Чехи даже сумели превратить свои любимые кнедлики в десерт . Как такое возможно ?! Итак, заправьте оригинальное тесто для пельменей кусочками фруктов, джемом или творогом, добавьте немного сахара, и вы получите гениальный и неповторимый десерт. Если вы предпочитаете более традиционные сладости, попробуйте знаменитых чешских пирогов и пирогов («Колач» по-чешски) или Palačinky - блины с фруктами, взбитыми сливками или мороженым.

Где попробовать традиционные чешские блюда

Готов поспорить, те, кому удалось продолжить чтение, сейчас сильно проголодались 🙂 Вот несколько советов о том, где попробовать традиционные чешские блюда.

U Pavouka

Celetná 597/17, Praha 1

U Kastelána

Kotlářská 51a, Brno

U Veverky

Eliášova 324/14, Прага 6

0 Рестораны Колковна, Прага

Kolkovna 9 ресторанов

Изображение 1 / Изображение 2 / Изображение 3

.

Лучшие традиционные чешские блюда в Праге

Жареная свиная рулька и утка, знаменитый гуляш и сливочная швицкая, божественно вкусный трдельник с мороженым… традиционная чешская кухня просто великолепна! А в Праге можно попробовать все 🙂

Чешская кухня восхитительна и, честно говоря, рай для любителей мяса 🙂 Ниже приведен список и некоторая дополнительная информация о традиционной чешской кухне. Вся чешская еда, которую я пробовал, была вкусной, и это еще одна причина вернуться 🙂 Итак, какие традиционные блюда можно поесть в Праге?

Некоторые из приведенных ниже ссылок могут быть партнерскими. Это означает, что я получу небольшую комиссию (это вам ничего не будет стоить!), Если вы нажмете и закажете туры или проживание.

, если вы не хотите ходить по Праге в поисках мест, где можно отведать традиционные чешские блюда, вот пара туров с гидами, которые обо всем позаботятся:

- этот тур на полдня позволяет провести 7 различных дегустаций еды в местных ресторанах.
- этот частный пивной тур позволяет попробовать 11 сортов крафтового пива и отведать традиционные блюда. И он научит вас отличать пиво друг от друга.
- во время этого 3-часового пивного тура вы посетите 3 местных паба и отведаете традиционные блюда.

Рулька свиная

Рулька свиная ! Бьюсь об заклад, все слышали об этом, и это настоящий представитель традиционной чешской кухни.

Я далеко не специалист, но, насколько мне известно, рульку сначала отваривают в подсоленной воде с лавровым листом, а затем приправляют и обжаривают в духовке до получения аппетитной корочки. Обычно это подается с маринованными овощами, горчицей и хреном .

Свиная рулька у меня была в двух местах: U Tri jelinku и Vinarna Pushkin , и в последнем мне больше понравилось.

Полезная информация: порция большая, а для одного человека многовато. Я убедил девушек из моей комнаты в общежитии пойти и съесть это вместе из-за этого 🙂 Но это не значит, что если вы один, вы не сможете попробовать это. Просто закажи, и если не можешь закончить… ну, оставь.

Свичкова

Свичкова - очень популярная еда в Чехии. И это был первый вариант, который я попробовал в Праге.

Итак, что такое svickova ? Это филе говяжьего глаза, приготовленное в смеси овощей.Но здесь важно не мясо, а соус. Ну, соус - это овощи, в которых готовится мясо. Эти овощи тушатся, добавляются сметана и перемешиваются до однородной консистенции. Морковь и сметана придают соусу характерный апельсиновый цвет. . Затем мясо нарезают кусочками, поливают соусом и подают с кнедликами и вареньем. Обычно варенье получается кислым, потому что соус из моркови немного сладковатый.

Думаю, пора сказать, что такое кнедлики .Это разновидность хлеба (правда, чехи обижаются, когда посетители называют его хлебом. Но это хлеб 🙂), выпеченный на пару, а не в духовке. Обычно они готовятся из муки или картофеля и прекрасно сочетаются со швицкой и гуляшем.

Гуляш

А вот и еще одно популярное блюдо: гуляш. Это не совсем чешское блюдо, а скорее венгерское. Разница в том, что венгерский гуляш больше похож на суп, а чешский - на мясо в густом соусе .Было бы справедливо сказать, что я видел и суповый гуляш: обычно его подают в хлебе.

Когда я впервые попробовал svickova, я подумал, что это ошибка. Взгляните на картинки ниже: оба - кусок мяса в соусе и подаются с кнедликами и кислым вареньем . Визуальная разница только в цвете соуса. Итак, когда я увидела на своем столе свикову, я подумала, что это гуляш. Парень в автобусе до Карловых Вар объяснил мне разницу между свичковой и гуляшем 🙂

Как и в случае со свичковой, мясо (но на этот раз отличное от свичковой) тушат с овощами до готовности.Моркови здесь нет, зато в соус добавляют томатную пасту , тмин (очень важно!) И темное пиво . Отсюда темный цвет. Результат просто восхитительный!

Свиные ребрышки

Внутри темно, поэтому изображение не очень хорошее. 🙂

Чешская кухня - это мясо. Не знаю, как готовят свиные ребрышки , но они потрясающие!

У меня они были в вышеупомянутом Винарна Пушкин , где они были , подавались с горчицей и хреном , и они были вкусными!

Утка жареная

Жареная утка - еще одно чешское блюдо.Был у меня в Stara Praha Restaurant недалеко от моста Легии через Стрелецкий остров.

Они подали довольно большую часть утки с красной капустой и кнедликами , так что это была очень сытная еда. Жареная утка очень вкусная, так что обязательно попробуйте!

Пражская ветчина

Обычно я не советую есть в самом центре города, но я виноват в этом

О таком важном элементе чешской кухни, как пражская ветчина, я узнала только тогда, когда гуляла по Староместской площади.

Когда я был на Староместской площади , я увидел стойло, где на открытом огне готовили огромные куски свинины. Запах был потрясающий!

Когда я впервые увидел это, я сказал себе: «Нет, даже не думай заказывать его здесь. Вы обязательно найдете эту знаменитую ветчину в ресторане. Но я не нашел его ни в одном ресторане, или, скорее всего, искал не в том месте. Я вернулся на Староместскую площадь

Этот кусок пражской ветчины был одним из лучших блюд, которые я пробовал в Чехии.Он такой нежный и вкусный, что пожалел, что заказал его всего раз

🙂

Колбасы

Колбасы и пражская ветчина

Что ж, колбасы определенно не чешское изобретение, но кого это волнует? Все равно они вкусные 🙂

Есть разные виды колбас, но, как и в случае с пражской ветчиной, я не помню, чтобы видел их во многих меню. Но я попробовал их снова на Староместской площади. Те, что у меня были, были хорошо жареными и острыми и подавались с хлебом . Большое спасибо им за хлеб, иначе я не смог бы есть колбаски, они были слишком пряными на мой вкус.Я полагаю, они отлично сочетаются с пивом

Члебики

Члебики - это открытые бутерброды. Конечно, это не что-то специфическое для чешской кухни, но здесь они есть. Начинки бывают разные, включая мясо, рыбу, овощи, сыр, яйца, и т. Д. Честно говоря, они действительно хороши и просто идеально подходят для быстрого приготовления. Лично мне очень понравился тот, что с яйцом и сыром: он простой, но очень вкусный!

Хлебичек с яйцом и сыром

Кулайда

Кулайда - кремовый суп, приготовленный по традиции из грибов и картофеля с добавлением сметаны.Для загустения супа используется мука. Это очень сытно и дешево. Например, в ресторане U Tri Jelinku порция кулайды стоит 50 чешских крон.

Лично я не пробовал, поэтому приходится доверять местным жителям, которые его просто обожают

Смазенный сыр

Смазеный сыр - сыр жареный . В Чехии жарят разные виды сыра, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше всего нравится. Во всяком случае, самый распространенный вариант - с сыром Эдам.

Шницель

Шницель на самом деле не чешское изобретение, но все же очень популярно. Если вы являетесь поклонником этого тонкого мяса в панировке, его в Чехии может быть более чем достаточно. Обычно это подается с картофельным салатом . Хотя мне очень понравилось это сочетание, я все же считаю, что оно слишком тяжелое: жареное мясо с картофелем и майонезом звучит далеко не для здоровья. Но, черт возьми, вкусно

Трдельник с мороженым

Выпечка трдельник

Это сочетание божественное и мое самое любимое! Я не мог удержаться от покупки по одному каждый день

Трдельник - это полоски теста, спирально обернутые вокруг палочек и запеченные на открытом огне.После этого, пока они горячие, их посыпают сахарно-ореховой смесью . Но, как заметил один из моих читателей (см. Его комментарий под постом с некоторыми предложениями), это не типичная чешская еда, но она очень популярна у туристов.

Можно купить простой трдельник, или с нутеллой, со взбитыми сливками, с фруктами и ягодами, но мой любимый - с мороженым.

Трдельник с мороженым

Если говорить о мороженом , то к трдельнику обычно подают ваниль, , других вариантов редко встретишь, но это мороженое вкусное! Порции довольно большие, учтите это.

Полезный совет : убедитесь, что трдельник свежий. Даже несмотря на нескончаемый поток туристов по улицам, торговцы не продают все сразу, а некоторым незадачливым людям достается довольно несвежий трдельник. Это случилось со мной дважды.

Яблочный штрудель

Это еще одна не совсем чешская еда. Я думаю, что все знают, что такое яблочный штрудель, поэтому не нужно его представлять 🙂 Он очень популярен в Чехии, но я не пробовала. Основная причина в том, что я не люблю печеные яблоки.Странно, а? 🙂

Медовый торт

Да, этот мне очень понравился. Поскольку я приехал из Восточной Европы, концепция медового торта мне очень знакома: этот торт обычно готовят дома. Конечно, рецепты не совсем похожи в странах Восточной Европы.

Как вы уже догадались, одним из основных его ингредиентов является мед , который добавляется в тесто. Крем очень вкусный, состоит из сливочного масла, орехов и сгущенного молока, сваренных в жестяной банке до темного цвета.Результат просто потрясающий!

Колачье

Я читал, что колаче - это обычное дело в Чехии, но я не видел их в продаже в ресторанах, в которых был, только в пекарнях. Колаче - это круглое слоеное тесто с начинкой прямо посередине. Начинки разные, но наиболее широко используются варенье , мак и творог . Мне показалось, что они очень похожи на популярные в Восточной Европе ватрушки.

.

Еды, которую Вы должны попробовать в Чешской Республике

Для такой крошечной страны в Чехии есть, что посмотреть и чем заняться. Как и сама нация, чешская кухня несет в себе влияние всех окружающих ее народов, но все же ей удается отличаться от остальных. Вот наш путеводитель по некоторым блюдам и напиткам, которые стоит попробовать, пока вы находитесь в Чешской Республике.

Svíčková

Взбитые сливки, клюквенный соус и говядина могут не показаться вам тремя ингредиентами, которые хорошо сочетаются друг с другом, но немногие блюда являются такими знаковыми для чешской кухни, как Svíčková .Этот настоящий чешский фаворит включает говядину в овощном сливочном соусе, хлебные кнедлики (по-чешски: knedlíky ) и гарниры - дольку апельсина или лимона, а также взбитые сливки и клюквенный соус. Отличное место, чтобы попробовать это - очаровательно историческое кафе Лувр.

Svickova © Eating Prague Tours

Kofola

За 40 лет коммунизма в тогдашней Чехословакии страна отказалась импортировать Coca-Cola, поэтому на ее месте возникла местная замена.Кофола менее сладкая и более травяная, чем ее капиталистическая кузина, и если вам нужно добавить пружины, вы будете рады услышать, что она также более богата кофеином, чем кока-кола или пепси. Первоначальный план состоял в том, чтобы прекратить его, когда коммунизм закончится и рынок снова откроется, но люди слишком полюбили его. Напиток остается популярным и по сей день.

Kofola © Eating Prague Tours

Perníky

Имбирный пряник может показаться повсеместным в Центральной Европе, но чешский вариант действительно особенный.Его корни уходят в прошлое, когда его готовили только из меда, масла и орехов, которые до сих пор можно найти в некоторых особых местах Праги. В наши дни красиво декорированные имбирные пряники можно встретить повсюду.

Чешские пряники © Eating Prague Tours

Трдельники

Трдельники , торт в форме колонны, который теперь можно найти на любом рынке в центре Праги, имеет трансильванское происхождение. Тем не менее, теперь он прижился в Праге, и вы можете воспользоваться им и насладиться горячим без жаровни.В наши дни их можно найти с начинкой из шоколада, нутеллы и даже мороженого.

Моравское вино

Моравия имеет процветающую винодельческую промышленность; Хотя моравские виноделы признают, что их условия просто не такие благоприятные, как во Франции или Италии, они вместо этого сосредотачиваются на производстве уникальных вин, которые используют почву и погодные условия, с которыми им приходится работать. Виноградники часто располагаются на территории замков, как, например, в Ледницко-Валтицких.

Моравское вино © Eating Prague Tours

Жареный гусь

Если вы никогда не пробовали жареного гуся, вас ждет настоящее удовольствие, если вы приедете в Чехию в ноябре на праздник Св.День Мартина, который отмечают трапезой из сочного жареного гуся, закуски кнедлики и тушеной красной капусты. Если вы приедете не на этот праздник, вы, скорее всего, найдете во многих меню утку - еще одно блюдо, которое мы с радостью можем порекомендовать.

Жареный гусь на День Св. Мартина © Eating Prague Tours

Koláče

Koláče , или колаче, если написано на английском языке, - это чешская выпечка, традиционно начиненная маком или какой-то начинкой из джема.Вы можете найти koláče практически в любой пекарне в Праге, но вот некоторые из наших любимых.

Кулайда

Есть несколько известных чешских супов, но один из самых любимых - классический южночешский кулайда . Этот суп похож на суп из сметаны и содержит грибы, картофель, укроп и яйцо, часто перепелиное. Он идеально подходит в качестве закуски, когда вы хотите согреться, или даже в качестве самостоятельного легкого обеда.

Кулайда © Eating Prague Tours

Чешское пиво

Чехи пьют больше пива на душу населения из всех стран мира.Pilsner, светлый сорт пива золотого цвета, который является самым популярным сортом пива в мире, получил свое название от чешского города Пльзень, где находится знаменитая пивоварня Pilsner Urquell, которая отправляет свои зеленые бутылки и банки по всему миру. мир. В последнее время чешское крафтовое пиво также переживает ренессанс, поэтому вы сможете найти отличные IPA и светлые эли.

Пилснер с легендарными воротами пивоварни © Eating Prague Tours

Bramboráčky

Bramboráčky , или картофельные оладьи, не являются уникальными для чешской кухни, но если пройти мимо ароматных, свежеобжаренных из них на квадрате, вы согласитесь, что вам нужно попробовать.Вы найдете более мелкие в качестве гарниров и большие, сложенные поверх мясных и овощных смесей, чтобы приготовить еду, которая действительно прилипнет к вашим костям. Если повезет, вы можете найти кусочек с колбасой прямо в самом блинчике.

Чешские картофельные оладьи © Eating Prague Tours

Оломоуцкий сыр

Оломоуцкий сыр - это особенно вонючий сорт мягкого коровьего сыра, который вывели в моравском городе Оломоуц. Это единственный тип сыра, который изначально чешский, и, как и сыр шампанское и сыр пармиджано-реджано, ЕС внес его в список Защищенного географического указания, что означает, что его можно назвать сыром Оломоуц, только если он приготовлен в этом конкретном регионе Чехия.При содержании жира всего один процент он также замечательно полезен.

Оломоуцкий сыр © Eating Prague Tours

.

чешская кухня - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Чешская кухня .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под Лицензия CC BY-SA 4.0; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Смотрите также